|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Завещание Эрнани (прочитано 12205 раз)
|
|
Dolphi
|
Как вы думаете, Альдо доверит завещание Эрнани кому-нибудь, кроме себя и по-собачьи преданного ему Дика? Что-то сомнительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Daidre
|
А зачем ему самому этим заниматься? Найдутся господа умелые вроде Франч-Джаррика. Кто-то же подделал верительные грамоты казарона?
Верительные грамоты, насколько я поняла, подделал Удо Борн (поправьте, если не права)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dreamer
|
Верительные грамоты, насколько я поняла, подделал Удо Борн (поправьте, если не права) И он тоже  . Вначале была изготовлена подделка "официальная" (см. объяснения Левия Роберу), а потом Удо её подменил своим вариантом, "суза-музовским".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Dolphi
|
И что, на основании всего этого Альдо доверит кому-то завещание Эрнани? Нет, доверить-то он может, только я как-то опасаюсь за крепкое здоровье человека, которому доверится Альдо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
И он тоже  . Вначале была изготовлена подделка "официальная" (см. объяснения Левия Роберу), а потом Удо её подменил своим вариантом, "суза-музовским". Благодарю Вас, герцог, именно эту, первую подделку, я имела в виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
И что, на основании всего этого Альдо доверит кому-то завещание Эрнани? Нет, доверить-то он может, только я как-то опасаюсь за крепкое здоровье человека, которому доверится Альдо...
Вот-вот, доверить может. После чего, разумеется, в присущей ему манере позаботится о том, кто сие поручение выполнит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
Dolphiно мне все же кажется, что не ведает. Ну, точно тут, имхо, сказать нельзя, хотя шансы на знание у него очень и очень большие. Во-1, про завещание как минимум знал, насколько я понимаю, Рамиро-вешатель, мог и оставить инфу потомкам. В обучающих, так сказать, целях AmselothПридд скрытничает, с ним вообще ничего не понятно. Может быть, знает больше всех, но нам от этого не легче. Периодически складывается такое очучение, что Придды вообще знают слишком много. Мне даном контексте очень интересно, что именно им было известно о звещании Эрнани. Ведь если ремарка про долг дому Ветра относился к убийству Эктора, то они как минимум давно знали о том пункте завещания, в котором Эрнани называет Маршала предателем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Будешь много знать - меньше будешь спать. То-то Рокэ страдает недосыпанием 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amseloth
|
Возможно, орден Славы узнал о завещании еще от Бланш? Подделать бумаги под старое завещание может тот, кто подсыпал сонного камня. Альдо говорил Дикону по поводу Штанцлера, что бумага, представленная им (или его отцом/дедом) - подделка, рассуждая о внешнем виде письма, значит, он имеет представление, что ему нужно получить. Придд намекал и на свои долги перед Алвой, и на "неправильное" происождение Альдо. Где-то он сказал, что Придды "потомкам Бланш" не служили никогда. Я думаю, что он знает, кто насточщий Ракан, и потому сперва оправдывает Алву, а затем пытается его освободить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
AmselothГде-то он сказал, что Придды "потомкам Бланш" не служили никогда. Я думаю, что он знает, кто насточщий Ракан, и потому сперва оправдывает Алву, а затем пытается его освободить. Валентин знает о том, что Альдо не Ракан, это понятно. Но вот знает ли он, кто Ракан настоящий, сие есть большой вопрос. А в том, что касается причин освобождения Алвы, я склонна верить самому Валентину
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
А какой смысл Бланш давать завещание Эрнани? Я так понимаю, её скорее интересовало возвращение на трон её потомков. Завещание бы этому препятствовало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
А какой смысл Бланш давать завещание Эрнани? Я так понимаю, её скорее интересовало возвращение на трон её потомков. Завещание бы этому препятствовало.
Согласна с Вами, эрэа! Ни одна нормальная (а Бланш - нормальная) мать семейства не захочет, чтобы её потомки влачили жалкое существование в изгнании, если она знала о существоавании завещания, и более того, имела его копию, разумнее всего было сделать так, чтобы никто завещания не увидел. А уж что у неё было с Эктором Приддом... об этом история умалчивает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Demori
|
Ни одна нормальная (а Бланш - нормальная) мать семейства не захочет, чтобы её потомки влачили жалкое существование в изгнании, если она знала о существоавании завещания, и более того, имела его копию, разумнее всего было сделать так, чтобы никто завещания не увидел. А уж что у неё было с Эктором Приддом... об этом история умалчивает
Видимо все же было, что-то подсказывает, что Альдо и есть тот самый бастард... А вот с Бланш ситуация неясна. У нее была копия завещания, но оригинал мог попасть не в те руки любым способом, и что произойдет тогда, только Леворукий знает  Легче тогда все же обезопасить себя и потомков, сиречь подделать завещание так, как это было бы выгодно ей, сохранив "возраст" бумаг...( снова я на той же волынке)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Dolphi
|
А где найти продвинутых химиков? И, кстати, разве существует в Кэртиане точная химическая экспертиза? Если её нет - на видок состарить-то можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Dolphi, если брать наш мир, то определять возраст бумаги, холстов и прочего более менее точно могли уже в 17 веке))) А относительно сказать, как давно было написано то или иное произведение, или к примеру, нарисована картина( с учетом плюс минус полвека) даже в 14-15... поэтому кто знает... на все етсь свои мастера)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |