|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гальтара (прочитано 9754 раз)
|
|
Dreamer
|
 |
Re: Гальтара
« Ответить #30 было: 16 октября 2007 года, 22:37:23 » |
|
Докажите, что Ринальди не забрал силу с собой.
А смысл? Раз Вы выдвинули идею, что у Раканов силы нет, Вам и доказывать. Вот только доказательств этому в тексте нет. Так зачем Цезарю лишней работой заниматься? Дример, где присутствует именно сила Раканов? Хотя бы в ОВДВ, исцеление Робера. Уж настолько явно все сказано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Мэлис
|
 |
« Ответить #31 было: 16 октября 2007 года, 22:41:03 » |
|
Дример, а в другой теме сказали, что это не доказательство Раканьего происхождения Альдо... Исцеление в смысле.
Механизм и впрямь сложный. И я не говорила о силе повелителей! Только о том, кто утратил право на силу Раканов... А именно - потомки Эрнани...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Dreamer
|
 |
« Ответить #32 было: 16 октября 2007 года, 22:57:56 » |
|
Дример, а в другой теме сказали, что это не доказательство Раканьего происхождения Альдо... Исцеление в смысле.
Мэлис, Вы ведь только что сказали: Там сказано о том, почему у Раканов силы больше нет... Поскольку на форуме уже много раз приводили эпизоды, позволяющие предполагать, что: а) Настоящие Раканы это герцоги Алва; б) Потомки королевы Бланш на самом деле - Придды; то, естественнно, этот эпизод ничего не доказывает насчет Альдо. Там ведь что было? Призывали гоганы Ракана, дабы тот помог Роберу, и он таки пришел и помог, вытащил чуть ли не из-за порога. И был это вовсе не Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Мэлис
|
 |
« Ответить #33 было: 16 октября 2007 года, 23:09:04 » |
|
У Раканов по фамилии! И только по фамилии! Про Приддов точно не известно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #34 было: 17 октября 2007 года, 12:52:11 » |
|
Ага... Показания со слов В.Камши...
с ослов Абвениарха Ослы Абвениарха! Гыы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Amseloth
|
 |
« Ответить #35 было: 17 октября 2007 года, 22:37:31 » |
|
По-моему, отречение Эрнани от престола могло стать причиной потери прав на силу во всем ее объеме, и Альдо достались только жалкие крохи... Если вообще достались, ибо Робера мог действительно спасти Ворон - быть может, сам того не желая А вот сила других Повелителей никуда не делась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Мэлис
|
 |
« Ответить #36 было: 17 октября 2007 года, 22:52:16 » |
|
То есть, силы Раканов у Альдо нет. Если и есть - то крошки не той...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #37 было: 17 октября 2007 года, 22:54:09 » |
|
По-моему, отречение Эрнани от престола могло стать причиной потери прав на силу во всем ее объеме, и Альдо достались только жалкие крохи... Если вообще достались, ибо Робера мог действительно спасти Ворон - быть может, сам того не желая А вот сила других Повелителей никуда не делась.
Отречение Эрнани не имеет никакого отношения к силе. Особенно если предположить, что он её никогда и не имел. А Абсолюту по барабану всякие отречения
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
 |
« Ответить #38 было: 18 октября 2007 года, 08:36:42 » |
|
Отречение Эрнани не имеет никакого отношения к силе. Но какие-то методы "отказа от Силы" и "передачи Первородства" существовали. В противном случае Ениоль - идиот. Особенно если предположить, что он её никогда и не имел. В смысле бастард? Что-то Абвениарх(и) перемудрил(и)... Или "кровь" Ракана у него была, а Сила - нет? (как у женщин) А Абсолюту по барабану всякие отречения Отречение - в широком смысле разновидность клятвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #39 было: 18 октября 2007 года, 10:15:48 » |
|
Отречение Эрнани не имеет никакого отношения к силе. Но какие-то методы "отказа от Силы" и "передачи Первородства" существовали. Кто сказал? Передача силы - прерогатива Абсолюта. Есть, конечно, один метод - покончить с собой, но к кому в итоге перейдёт сила не знает никто, кроме Абсолюта. В противном случае Ениоль - идиот.
А разве нет? Гипотеза "Альдо - не Ракан" уже может считаться доказанной. Особенно если предположить, что он её никогда и не имел. В смысле бастард? Что-то Абвениарх(и) перемудрил(и)... Или "кровь" Ракана у него была, а Сила - нет? (как у женщин) Типа того. Бастарды, кстати, вполне могут иметь силу - Абсолюту пофиг с кем спал Ракан, если ребёнок его  Также достаточно вспомнить Ринальди с братцами. После смерти старшего сила перешла к Ринальди, а не к Эридани, насколько я помню, с чего всё и началось. Младший братец потом силы тоже не получил, из-за чего и был принят эсператизм и перенесена столица. Так что если следовать гипотезе "Альбин Борраска = Ракан", сила осталась у рода Алва - старшей линии Раканов, а мог ли младший брат Ринальди иметь детей вообще точно не известно. А Абсолюту по барабану всякие отречения Отречение - в широком смысле разновидность клятвы. Ну и? Сила, как я понимаю, так не передаётся. Это свойство человека, как способность видеть дышать и т.д. Можно, вероятно, поклясться, что передаёшь силу, и, вполне возможно, Абсолют тебя прибъёт потом за несоблюдение клятвы 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2007 года, 10:19:14 от Vax »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
 |
« Ответить #40 было: 18 октября 2007 года, 15:21:55 » |
|
После смерти старшего сила перешла к Ринальди, а не к Эридани, насколько я помню, с чего всё и началось. А насколько помню я, у Эридани сила была. Террасу Мечей он "включал".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Мэлис
|
 |
« Ответить #41 было: 18 октября 2007 года, 17:09:13 » |
|
Включал. И что? Может быть, для этого основной силы и не нужно... Может, она только для вызова нужна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
 |
« Ответить #42 было: 18 октября 2007 года, 17:35:39 » |
|
В смысле бастард? Что-то Абвениарх(и) перемудрил(и)... Или "кровь" Ракана у него была, а Сила - нет? (как у женщин)
Типа того. Бастарды, кстати, вполне могут иметь силу - Абсолюту пофиг с кем спал Ракан, если ребёнок его Конечно, имел в виду, что Эрнани бастард - в смысле НЕ Ракан. А Абсолюту по барабану всякие отречения Отречение - в широком смысле разновидность клятвы. Ну и? Сила, как я понимаю, так не передаётся. Это свойство человека, как способность видеть дышать и т.д. Помните конец ЯМ?  Можно, вероятно, поклясться, что передаёшь силу, и, вполне возможно, Абсолют тебя прибъёт потом за несоблюдение клятвы  "Абсолют" управляется не "кровью", но "кровью и словом". (Иначе зачем вообще клятвы отслеживать, тратя на это немалые ресурсы?) Так что формулы отречения (За себя? За себя и потомков?) возможны. И Эрнани с подачи Абвениарха мог воспользоваться таковой. При этом не исключаю, что принимающая отречение часть механизма тоже была уже сломана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |