|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый мир (прочитано 20322 раз)
|
|
Panurg
|
мир Полудня (не фэнтези, но близко). Амбер, Плоский мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
мир Полудня (не фэнтези, но близко). Амбер, Плоский мир.
О , Panurg , в Полудне будем соседями...  А Амбер - НУДНО... Оне там в своем Янтаре, как мухи ...  Я у этого автора только "Ночь в тоскливом октябре" уважаю... А еще, не то чтоб мне туда хотелось, но убедителен мир Стена Коула и Банча...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2007 года, 02:28:40 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Что считать любимым... Если "о каком мире еще хотелось бы почитать" - то для меня как для читателя убедительность и выразительность мира примерно одной степени важности, так что, пожалуй, мир из "Вэйского цикла" Латыниной и пара миров Дейва Дункана (логиновский Далайн при всей его кошмарности я очень высоко ценю, но там такое "еще" не проходит, пожалуй). А если в смысле "чтоб там жить" - ну, может быть, Земноморье и мир из "На берегах тумана" Чешко, и то не уверен. А так, конечно, тот Мир Столпа, про который мы с соавторами пишем и по которому ролевки играем - но это подход сугубо субъективный... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Panurg
|
О , Panurg , в Полудне будем соседями...  Целое гнездилище набирается ! Ещё ж Читатель с Прохожим... И с десяток не написавших угадать несложно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Nordwind
|
Они сами вымерли =-.-= И вообще, они невкусные =-.-= И не нужны совершенно, коль скоро есть силт-страйдеры и гуары  Браво!!! Смеялся до слез! Скорее всего, Вы правы. Зато какие красивые рассветы у нас на берегу Азуры или в Аскандианских островах....
Все, все, уговорили! Нанимаю корабль, собираю оружие и книги из дома в Скинграде и переезжаю... пока в окресности Балморы, потом видно будет. Гуар у меня уже есть, где бы силт-страйдера изловить? P. S. А нетчи в принципе приручаются, или нет?  А то пояс левитации поизносился уже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
А я, что-то так не серьезно  , выбрала бы Муми-долину. Меня даже устроила бы Морра, Тофсла и Вифсла с Панталошкой, вместе взятые! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Suworow
Потомственный нобиль

лучше быть чем казаться
|
Муми-тролли - это круто. Мне нравится. Но не для всех подходит, все же для детей написано. Любимый мир - все фэнтези и фантастика, которая прочитана мной более чем по 3 раза
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Archi
Потомственный нобиль

Смела и неоднозначна!
|
Однозначно Амбер, ну или Гарри Поттер. Более ничго меня так сильно не впечатлило
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
Муми-тролли - это круто. Мне нравится. Но не для всех подходит, все же для детей написано.
Естественно, для детей. Но исходя из нынешнего моего настроения - Муми-дол - самое подходящее место, где нет отчетов и докладов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Suworow
Потомственный нобиль

лучше быть чем казаться
|
ну тогда можно вспомнить Хоббиттаун с его пейзажами доброй старой Англии, где течет тихая размеренная жизнь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
ну тогда можно вспомнить Хоббиттаун с его пейзажами доброй старой Англии, где течет тихая размеренная жизнь
Подходит!  А, вообще, нравится мне мир Ольги Громыко, но не последний - описанный в "Плюс на минус", а Белория и Волмения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
P. S. А нетчи в принципе приручаются, или нет? Пасти их можно, а вот летать - неудобно. Слишком мягкий и неплотный - почти чистый пузырь с воздухом. А то пояс левитации поизносился уже. Заклинания учить надо. Или в колечко загонять - так удобнее. Впрочем, можно в любой предмет одежды надлежащего качества. Хит текущего сезона - левитационные кальсоны =-.-= P.S. Чтобы не ударяться в оффтоп. Полдень я, действительно, забыл упомянуть. Впрочем, поскольку речь изначально шла о фэнтези, то это простительно. С другой стороны... с другой стороны, один такой в Полдень уже попал. И понял, что делать ему там нечего. Оставим этот мир тем, для кого он родной. А дезертиры в коммунизм (с) - кому они нужны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Благородный шакал
|
1) Амбер 2) Мир Мифоизвергений Асприна 3) Миры Форкорсигана Лоис Буджолд Ну вот это всё...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Suworow
Потомственный нобиль

лучше быть чем казаться
|
Асприн мне не очень понравился Хотя выбора фэнтези из еще непрочитанных книг маловато остался в магазине Амбер прелестен, Форкосиган величествен. Но мне пожалуй больше всех нравится Перн с его драконами (Макккэфри)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Однозначно - "Полдень". ( Panurg - не беспокойтесь, поместимся!  ) Ну, и еще немного - "Лабиринт..." Лукьяненко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|