|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Судьба Дикона - II (прочитано 22148 раз)
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Господа, мне хочется Вам напомнить, как Дик, ничего не соображая, вцепился в поводья коня Дюварри....
Ну правильно, рефлексы у мальчика какие надо, думать только не получается А мне вспоминается - в связи с этим же - как Дик читает завщания и приходит Альдо, весь из себя радостный, и у Дика - главная мысль, что сейчас придётся причинить боль, загасить эту радость. Эти завещания для него - крушение мира, ему кажется, что для Альдо это тоже так должно быть. И тут Альдо преподносит урок - Что Делать, Если Мир Рухнул: да просто скрыть от всех этот факт...  Грустно это...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2007 года, 09:43:09 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
Fenyx
Барон

|
+Фамильная упертость, +Влюбленность в Катарину, +дурак сюзерен... Мда не свезло хлопцу.  +Мамаша (врагу не пожелаешь) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
|
|
|
SENJAJA
Личный нобиль
|
SENJAJA Если бы он сделал всё это - тогда да, можно было бы говорить о доброте  ИМХО Дик мечтает о себе добром, сильном и благородном, я бы сказала - рисуется перед собой в собственном воображении (кстати также точно он рисуется и в реальной жизни - как в той же сцене с Налем, что я цитировала ) в - ОЭ много сцен, где Дик мечтает о себе благородном, о том какие добрые и благородные поступки он совершает  , но дальше мечтаний дело не идёт, увы Как правило он быстро отвлекается от своих намерений, или легко отступает - как например в сцене с Марианной - ну, поговорил и - всё, не нашёл понимания и тут же утешился, переключился на более приятное  А так все его мысли о том, чтобы помочь кому-то - это "души прекрасные порывы" и слова - не более того, ИМХО Так вот, как говорил, по-моему, Задорнов некоторых людей (честно говоря он обсуждал своих соотечественников - нас с Вами  ): наших людей стоит уважать хотя бы за намерения, потому как поступков можно и не дождаться. Наверное, Дикон - русич ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Единственое, что мы не можем изменить в нашей ЖИЗНИ это СМЕРТЬ! ТМ Рито Керна
|
|
|
|
Kardinal
|
SENJAJA Если бы он сделал всё это - тогда да, можно было бы говорить о доброте  ИМХО Дик мечтает о себе добром, сильном и благородном, я бы сказала - рисуется перед собой в собственном воображении (кстати также точно он рисуется и в реальной жизни - как в той же сцене с Налем, что я цитировала ) в - ОЭ много сцен, где Дик мечтает о себе благородном, о том какие добрые и благородные поступки он совершает  , но дальше мечтаний дело не идёт, увы Как правило он быстро отвлекается от своих намерений, или легко отступает - как например в сцене с Марианной - ну, поговорил и - всё, не нашёл понимания и тут же утешился, переключился на более приятное  А так все его мысли о том, чтобы помочь кому-то - это "души прекрасные порывы" и слова - не более того, ИМХО Так вот, как говорил, по-моему, Задорнов некоторых людей (честно говоря он обсуждал своих соотечественников - нас с Вами  ): наших людей стоит уважать хотя бы за намерения, потому как поступков можно и не дождаться. Наверное, Дикон - русич !  Это объяснило бы вообще все как в поведении самого Дика, так и в отношении читателей к этому литературному герою 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Fierry
Личный нобиль
Иноходец. Юный висельник.
|
Выбрала первый вариант, потому что Дикона мне все-таки по-прежнему жалко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
Мне жалко Робера, которому приходится еще и за этим постоянно вляпывающимся во все лужи "юношей" приглядывать. Так что пусть помрет побыстрее, в то, что он раскается не верится вообще... То есть, от Альдо он может еще к кому и переметнется, но вот признать, что лично ОН, великий и непогрешимый потомок Святого Эгмонта, Повелитель Скал и прочая, прочая, совершил ошибку и вообще непраильно что-то понял.. Боюсь, недождемся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
|
|
Ranee
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Fierry
Личный нобиль
|
А что, прекрасно подпадает под "свой вариант"  А лошадь?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
*Себе под нос* Пегую кобылу... Хотя, если уж это обсуждается фантастический вариант, ездить Окделлу линарце, чтобы посадить его на морисска у меня фантазии не хватит. Линарец будет белый, с розовыми бантиками в хвосте и гриве, с золотыми подковами... вкупе со скрипкой получится шикарный "Цирк Окделла". А Катарину туда воздушной гимнасткой отдать... А Штанцлера силачом - штанги поднимать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fierry
Личный нобиль
|
Бантики бы надо черно-золотые, цветов Дома Скал  А Наля - бухгалтером?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Штанцлера - конферансье, а лучше - топ-менеджером. Хоть какая-то польза... А силачом и Альдо сможет подрабатывать... Он сильный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хольгер
|
Я бы хотел, чтобы с Диком случилось нечто такое, чтобы он вырос, изменился, стал другим -- по-настоящему достойным. Потому что не могу я назвать его полностью отрицательным героем, ведь в такой ситуации потеряются многие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 С Диком клинический случай... Ему уже 19 и если он себя не осознал то уже ничего не поможет. Если Дора не произвела на него впечатление, вскрытие могилы, зверства Айнсмейсера....Клиника... -Все время оправдывать себя-, и валить свои ошибки на других... -Снобизм в квадрате по отношению к другим -Своего мнения нет и не предвидется  И вдруг взять и измениться... Не реал.. Выбрал третий вариант, но прощение он не поймет и будет как остальные люди чести вздыхать и думать что Талигойя лучше, чище и добрее Талига...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А хочется, чтобы понял. Именно теперь. Когда ему точно есть, за что каяться. Чтобы понял, что из себя представляют и Альдо, и "эр Штанцлер". Чтобы пережил предательство обоих (и чтобы таковое состоялось, разумеется...)и понял, что его предали. Чтоб осознал ВСЕ. И с этим жил. Долго-долго... ИМХО.  ЗЫ: и чтобы не убил Робера. Иначе, не знаю, как остальные, а я точно пожелаю ему смерти. Долгой и мучительной. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |