|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Порох в Благодатных замлях и не только (прочитано 13143 раз)
|
|
NatashaD
|
Когда церковь в Благодатных Землях запретила использование пороха, как поступили земли неблагодатные? Неужели все добровольно отказались от столь мощного оружия?
Ну, она не просто пассивно запретила использовать порох, а очень даже активно повзрывала арсеналы, тем кто не торопился подчиниться  . Точных данных нет, но, наверное в "неблагодатные" земли были посланы "миссионеры" с заданием уничтожить опять-таки арсеналы и пороховые заводы. Да и во время войны, если клирик противника прочтет заклинание, и у тебя в стволах ружей и пушек взорвется порох - мало не покажется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2007 года, 22:10:38 от Риш »
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Тинтариль
|
Ну вот воюют таянцы с той же Тарской или Билланой. В Арции про войну эту и знать не знают. Какие клирики будут порох подрывать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
NatashaD
|
Я тоже про это думала. Действительно, сложно объяснить. Скорее всего, порох был проклят до отлучения Таяны, и уничтожен там, как и везде. Биллана и Тарска - жуткая глушь, там пороха раньше не было, то что завел Годой, было уничтожено после его поражения. А почему потом не воссоздали, может так: у фронтерцев, которые тоже воюют с Таяной, есть клирики, значит на "фронтерском фронте" порох применять нельзя, заводить два отдельных войска, одно из которых воюет горячим оружием, а другое холодным - тяжело - разные методы боя. Но если для Таяны еще можно что-то придумать, то почему порох забыли атэвы, нужно спрашивать у Автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Suworow
Потомственный нобиль

лучше быть чем казаться
|
Там же написано, что церковь придумала ЗАКЛИНАНИЕ по взрыву пороха И, например, Эландцы подорвали флот ортодоксов этим заклинанием
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Но чтобы заклясть порох, надо быть от него недалеко, в пределах видимости от его нахождения. Вне этих пределов, мне кажется, заклинания не работают, а дальновидением клирики не владеют, Ее Инносенция использует шпионов и говорит о заклятых прудах, как о сказке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Suworow
Потомственный нобиль

лучше быть чем казаться
|
А заклинание по взрыву пороха применять могут ведь не только клирики, поэтому его могут знать и применять как арцийцы, так и атэвы, и таянцы, и тарскийцы, и все прочие
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Если клирики его широко распространили, тогда да, действительно, есть соблазн, явиться на поле боя с холодным оружием, и взорвать противнику весь порох. Но атэвы были единым государством, подчинявшимся халифу, с Арцией не воевали, находились за морем, Вы думаете, что заклинание было отправлено их противникам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Suworow
Потомственный нобиль

лучше быть чем казаться
|
вот именно атэвы единое государство Между собой не воюют. И какая разница - ВСЕ ЗНАЮТ ЭТО ЗАКЛИНАНИЕ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Скорее всего, порох был проклят до отлучения Таяны Таяна отлучена 500 лет, а порох проклят 400. Ну, допустим, клирики из Кантиски могли дотуда дотянуться и тамошних церковников научить заклятию. А как быть с Эр-Атэвом или Хаонгом? Кто там арцийских клириков послушает? Атэвские корабли заходят в Мирию, и пушек на них нет. Рито увидел корабельные пушки только у Скитальца. Куда атэвы дели порох, и где в таком случае его взяли эландцы? Там же написано, что церковь придумала ЗАКЛИНАНИЕ по взрыву пороха И, например, Эландцы подорвали флот ортодоксов этим заклинанием ...чем весьма ошарашили Кантиску. Я так понимаю, что заклинание было для внутреннего использования, вроде циалианской и антонианской магии, которой люди со стороны не владеют. Мало знать текст заклинания, нужно еще уметь им воспользоваться, а умеет только Церковь (клирики так считают). Да и начали эландцы не с заклятия, а с артобстрела. Когда у ортодоксов обнаружился порох, эландцы его подорвали. Что-то мне шепчет, что проделал это Рене. вот именно атэвы единое государство Между собой не воюют. Арция времен первой дилогии - тоже единое государство. А огнестрельное оружие имеет. Так что вопрос по прежнему к автору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Кхм!!!!
(Вернусь - порежу оффтопики).
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Извините, а можно опечаточку в названии темы поправить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
А может ли быть такой вариант: Таяна покупала порох у Арции? Да и атэвы могли остаться без огнестрельного оружия, потому что им перестали поставлять если не сам порох, то серу или селитру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Тинтариль
|
А может ли быть такой вариант: Таяна покупала порох у Арции?
а) Запрещены любые связи Арции с Таяной. И судя по тому, как мало обе страны знают друг о друге, связей реально нет. б) Производство и использование пороха жестоко карается. Может, сама церковь и имеет какой-нибудь хорошо законспирированный пороховой завод, который обеспечивает ортодоксов, но уж точно не торгует с другими странами, ибо см. выше. Думаю даже, что у ортодоксов не свежепроизведенный порох, а старые запасы, которые клирики во время оно не уничтожили, а прикарманили. Много ли боеприпасов расходуют корабли, с которыми редко кто вступает в бой? Да и атэвы могли остаться без огнестрельного оружия, потому что им перестали поставлять если не сам порох, то серу или селитру. в) Неужели во всей Африке во всем Суре таковых не нашлось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Если есть атэвская сталь, значит должен быть и атэвский пирит, значит должна быть и сера. Селитра - тоже не проблема. Минерал достаточно распространенный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Орихалк
|
а) Запрещены любые связи Арции с Таяной. И судя по тому, как мало обе страны знают друг о друге, связей реально нет.
Так ведь я и говорю, что Таяна могла покупать порох у Арции до отлучения. А как связи порвались - так и порох кончился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|