|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как пишутся стихи. (прочитано 1572 раз)
|
|
Павел Парвус
|
Надеюсь, что это уместно здесь. На этом форуме очень много стихов. Так много, что некоторые я прочёл с большим опозданием (от момента публикации). До некоторых ещё не дошёл и чувствую себя одновременно и виноватым и обделённым. В большинстве случаев стихи замечательные. НО!!! 1. Очень мало светлых, радостных, лучащихся. 2. Очень много печальных, отчаянных, рвущих душу. 3. Веселые, а скорее смешные встречаются, но почти исключительно как фанарт и стёб. Почему вопрос? Выкладывал здесь и свои немногие и, полагаю, добавил именно во вторую категорию. Почему так?! Стихи - отражение состояния души в момент их написания. Так неужели она такая? В первую очередь прошу высказываться тех, кто писал здесь много стихотворений, но естественно буду благодарен за мнение любого кому это интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Иногда возникнет пара строк. Им подбираешь продолжение. Но часто грусть - как русло и исток, Что направляют вдохновение.
Веселый смех сам по себе Приносит радость и отраду. Печаль сопутствует судьбе, Когда не ждешь давно награду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Гела
|
Стихи - отражение состояния души в момент их написания. Так неужели она такая? Не знаю... я пишу всегда спонтанно. И если и есть какая-то картина, когда пишется первая строчка, не факт, что результат будет с ней совпадать. Просто стихи приходят сами, как хотят и когда хотят, не спрашивая моего мнения))) А про веселые стихи... Радостью я всегда делюсь легко, а вот грусть или тоску выказывать не привыкла, негатив на других стараюсь не перекладывать. А выхода все это требует. Поэтому и пишутся подчас депрессивные вирши, большая часть которых отправляется прямым ходом в мусорную корзину. А то, что выкладываю здесь - это просто размышления о жизни, отголоски эмоций)))
Выкладывал здесь и свои немногие Жалко, что немногие... Хотелось бы побольше и новых))
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2007 года, 13:01:13 от Гела »
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Иногда возникнет пара строк. Им подбираешь продолжение. Но часто грусть - как русло и исток, Что направляют вдохновение.
Веселый смех сам по себе Приносит радость и отраду. Печаль сопутствует судьбе, Когда не ждешь давно награду.
Ну да. Стихи писать - нехитрая работа Последний слог, количество слогов Одолевает над листом зевота Но трохи попотел и перл готов  Выкладывал здесь и свои немногие [/i] Жалко, что немногие... Хотелось бы побольше и новых))
Мои пишутся очень редко. Да и вообще я не поэт (Снимаю шляпу). Сказать по чести и не хотел бы. Когда читаешь, скажем, Гумилёва или Пастернака просто чувствуешь запах крови из горла. Не хотел бы я часто быть в таком состоянии, в котором пишутся стихи. Собственно поэтому и спрашиваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Leana
|
Я уже как-то цитировала здесь Белянина... Бесполезное занятье - Сочинять стихи о светлом. Муза ходит в чёрном платье, Посыпая кудри пеплом...Светлыми и оптимистичными стихи (у меня в частности) получаются редко. Даже если на душе хорошо и настроение в порядке. Когда есть какие-то переживания - пишется про себя, когда нет - про других, настоящих и придуманных... Лирика, она и должна быть грустной...  А состояние такое: язык чешется. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2007 года, 17:03:57 от Leana »
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Гела
|
Когда читаешь, скажем, Гумилёва или Пастернака просто чувствуешь запах крови из горла. Не хотел бы я часто быть в таком состоянии, в котором пишутся стихи.
Гумилев, Пастернак, Высоцкий - это действительно Поэты, с ними мне не тягаться))) Когда их читаю, хочется жить, не смотря ни на какие проблемы, неприятности и негатив. А вот быть в состоянии, когда выплеснуть бы, да не пишется - действительно не люблю Leana, лирика может быть и веселой, радостной, не превращаясь при этом в анекдот. Пример - А. К. Толстой. Но радуемся мы все по-разному, а грустим - одинаково. И когда нам плохо, хочется поддержки, чтобы кто-то разделил твои чувства. Поэтому "грустной" лирики больше, и востребована она больше
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2007 года, 17:53:30 от Гела »
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Затёрты и избиты фразы... И надо ль повторять всё это Вам, Что легче написать мне сразу, Чем очень долго шкрябать по частям. И не в словах, размерах дело. А в состоянии моей души. При сочинении всё кажется умелым, А через день замечу - поспешил. И ритм сбивается в колдобины и ямы, И смысл теряется, уходит в дебри. Но я, конечно же, упрямый. Как только мой читатель терпит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |