Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 19:16:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Время собирать камни?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Время собирать камни?  (прочитано 6433 раз)
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
Re: Время собирать камни?
« Ответить #30 было: 23 июня 2007 года, 13:52:24 »

Будьте последовательны до конца, господа! Самая что ни на есть исконная историческая родина каждого из нас - где-то между Замбией и Зимбабве. Как доказала наука, именно в тех краях человек произошёл от обезьяны Глазки вверх Подмигивание Круто Кривая усмешка Загоним всё человечество туда - и дело с концом! Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка
Поддерживаю, склонируем неандертальцев и вернем им Европу, а все люди пусть едут назад домой в Африку Смех
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 23 июня 2007 года, 16:38:40 »

Хельги, так мы ж не за себя боимся! Я вот, например, за Европу зело опасаюсь. Взяли они к себе Польшу - и уже ЕС разваливается. А как возьмут Украину да с Белоруссией... Поминки придется справлять по Европе. Мне ее жалко, там есть еще замечательные места, полные настоящим очарованием западной культуры - такой, какой мы ее себе привыкли представлять (я вот, например, очень люблю Брюгге и Любек, центральную Францию по Луаре; люди вот говорят, что хороши еще Франция - Аквитания, Бургундия, Бретань; Испания, Италия, в Германии - Бавария и вообще юг, Швейцария, Австрия) - нехорошо, ежели пропадут или басурманам достанутся, аки Париж.
А впрочем, все процессы носят объективный характер. Чему быть, тому не миновать.
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 23 июня 2007 года, 18:50:28 »

Вук! Значит Россия не хочет в Европу из гуманных соображений? Если, по-вашему, Украина с Белорусью доведут Европу до поминок, то что с ней сделает Россия наже думать страшно.
Хельги, я с Вами.
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 23 июня 2007 года, 19:18:09 »

Если Европа будет уже мертвой к тому времени, Россия хуже ей не сделает, бо хуже уже некуда  Смех
Если с Европой случится что-то нехорошее (а оно уже близко, смею заметить), Россия тут будет не при чем, так что не надо бочку на нас катить, товарищи-националисты.

Россия вообще слишком крупное геополитическое образование, чтобы входить куда-либо целиком. А поскольку выжить она сможет только так, без нашинковки на отдельные территории - то, следовательно, будут и далее предприниматсья усилия в этом направлении. И никуда в оброзримом будущем серьезно Россия не войдет - ни в ЕС (а то был у меня один знакомый мечтатель, все требовал вхождения РФ в ЕС), ни еще куда. Россия - самостоятельный игрок и дай бог - останется такой еще долго.
Украина и Белоруссия тоже довольно крупные государства. Но тут проблема в том, что они недостаточно крупны и сильны, чтобы вести самостоятельную политику (у России вон на нее едва хватает сил и средств), а чтобы слиться с кем-то в экстазе они слишком большого размера. Так и мыкаться бедолагам, пока... ну, пока не сменятся правила игры, назовем это так. Но это вовсе не значит, что их будущее как государств видится мне в оптимистичных тонах, скорее наоборот - в какой-то момент самому населению будет удобнее разбежаться каждому в свою сторону. Но это отдельный разговор, вряд ли стоит обсуждать все это тут.

В очередной раз поражаюсь: я просто привел данные опросов. Чего это люди к ним так нервно отнеслись? Сразу посыпались обвинения в адрес России, намеки из цикла - сам такой и пр. Неужто я надавил на правильную мозоль?  Смех
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 23 июня 2007 года, 20:21:41 »

Нервное отношение не к Вам, а к опросам. Меня не спрашивали, а говорят, что я согласна.
За всю жизнь меня попытались опросить один раз и все было как в анекдоте. Во время "оранжевой революции" около нашей Академии крутились какието молодые люди с опросными листами. Останавливали исключительно студентов, к людям постарше не подходили. Почему остановили меня? Может не рассмотрели толком, ввела в заблуждение манера одеваться и передвигаться по льду легким порханием на шпильках (тайно надеюсь, что моя красота не поблекла с возрастом и все еще производит впечатление)? На свою голову стали задавать вопросы, ну я , на радость набежавшим студентам, им популярно объяснила, что вопросы поставлены некорректно, из моих ответов выходит, что поддерживаю я совсем другого кандидата. Студенты развлеклись, а люди с анкетами испарились в секунду. Учитывая, что не все знакомы с теорией и практикой организации соц.опросов, можно представить достоверность такой информации.
Еще раз извините, если обидела, это национальное.
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 23 июня 2007 года, 21:47:29 »

Эреа matilda, у Вас любопытная привычка - видеть в словах других людей то, чего там нет. Вот скажите - откуда Вы решли, что я обижен, а? Я ведь не говорил об этом прямо и даже не намекал. Потому что вовсе и не обижен - с чего бы мне обижаться? Мне просто стало интересно, откуда такая реакция.
То же самое касается и отклика на сам опорос - где в заглавной статье этого треда написано, что лично Вас опрашивали? Может, я чего-то пропустил? Может, в материале Ваши ФИО зашифрованы, а я, дубина такая, не понял этого? Зачем всё на свой счет принимать?
Завершая оффтоп: я привел исключительно данные опроса, ничего более. Я не выдавал их за результаты национальных референдумов, а также не указывал нигде ФИО и паспортные данные проголосовавших (хотя меня тут уже попросили это сделать Улыбка ) Я даже не писал, что эти опросы - истина в последней инстанции. Это просто любопытная информация из интернета, которая случайно мне попалась, а я поделился ею с вами. И относиться к ней следует соответственно. Никто не бежит никуда присоединяться, никто не рвется никого присоединять - почему же тогда так "вскипели" противники присоединения?  Смех
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 23 июня 2007 года, 22:09:09 »

Так ясно, почему вскипели - не хотят они воссоединяться. И любые слова, где им чудится намек на это, воспринимают... весьма эмоционально.
А вы правы - никто никуда не бежит новые объединенные государства срочно лепить. Однако настроения такие есть, хотя и явно не горячие. Поэтому уровень накала эмоций и мне самому не очень понятен. Во Фрейда и Юнга углубляться неохота - скажут, переход на личности  Подмигивание. О! Это коллективное бессознательное! Сказал - и без перехода на личности  Язык.
Авторизирован
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 23 июня 2007 года, 22:27:37 »

Бессознательная реакция на поучения как и с кем жить. Чем меньше топтаться по мозолям и ковырять старые раны, тем быстрее и безболезненнее они заживут.
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 23 июня 2007 года, 23:00:55 »

А кто и кого здесь учит, а?
И что будет, если я достану из архива все свои бессознательные реакции - на предательство, например, на мелкое торгашество, на подлость, на ложь, на склочничество, на старые оскорбления и обиды, на дешевые понты, на... здесь не принято выражаться, но на такое поведение, которое характерно иногда не только для представительниц древнейшей профессии, но и для целых государств. Да мало ли на что! Ведь этого всегда было предостаточно в международных отношениях. Кому от этого будет лучше?
Поэтому повторяю (в том числе и себе) - нужно стараться не искать в словах то, чего там нет, и всегда помнить, что сон разума рождает чудовищ.

Вот Вы сказали - "чем меньше топтаться по мозолям и ковырять старые раны, тем быстрее и безболезненнее они заживут". Правильно сказали, между прочим. А теперь посмотрим, кто сейчас реально ковыряет раны:
кто убрал Бронзового солдата?
кто пытался запретить антифашистские организации;
кто потакает эсэсовцам и позволяет им открыто маршировать по главным улицам?
кто убирает часть экспозиции из концлагерей?
кто переписывает историю?
кто втыкает радары ПРО где ни попадя?
кто обустраивает военные базы по всей Европе?
кто вообще-то фабрикует дела против целых народов и потом бомбит государства без санкции ООН?
кто объявляет весь мир зоной своих интересов?

Такие дела...

"Раз кровь посеял - не удивляйся, что жатва кровавая взошла" (с) Шиллер, "Валленштейн" (цитата неточная)
« Последняя правка: 23 июня 2007 года, 23:09:22 от Вук Задунайский » Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 23 июня 2007 года, 23:07:51 »

Смех Ребята да объединяться никто и не просит, да и не рвется..Если уж соседи, давайте дружить, а не лить  ушаты дурно пахнущей субстанции друг на друга, и не держать кукиши в карманах...
Я  не слышал в СМИ и так просто, что Украина и Белорусия венец всех бед в России. Да и Европу во всех бедах не виним. Но послушать и почитать оппонентов то мы хуже вандаллов, гуннов и монголов вместе взятых. Угроза всему цивилизованному миру. И очень не люблю когда пинают Россию за компанию, потому что, за это ничего не будет, а только одобрят. Есть блин остатки национальной гордости знаете..
Когда человек падает нужно помочь встать, а не пинать чтоб не поднялся и не кричать на всю округу, что бей а то встанет. России сейчас пытается подняться...
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 23 июня 2007 года, 23:15:54 »

Шакал, именно!
России никто никогда не поможет, если ей тяжело. Наоборот - все пнут, насколько дотянутся. Зато когда она станет сильной - все пинальщики сразу побегут к сильным мира сего за защитой и с жалобами на этих москалей, которые их обижают. Мы что же, вчера на свете живем?
Короче, это всем давно тут известно. И мы к этому вполне готовы и даже оносимся как к неотъемлемой части международного ландшафта. Как говорится, кто предупрежден - тот вооружен.
Только вопрос: если кто-то сталкивается с такой ситуацией в быту, например, при общении с соседями - какова будет его реакция? Вот то-то же! Россия - очень и очень миролюбивая страна.

А вообще, я вижу, тема задела за живое. С удовольствием обсудил бы ее - но не с точки зрения психологии отдельных слаборазвитых индивидов (в виду не имеются присутствующие на этом форуме никоим образом!), а с точки зрения системных категорий. Результаты будут интересны, уверяю вас.
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 25 июня 2007 года, 12:06:11 »

Конечно, когда- ни будь , через много- много лет ( а вернее десятилетий или столетий) бывшие государства СНГ объединятся. Но это произойдет не при нашей жизни.
И не в рамках и по подобию СССР. Скорее по образцу Европейского Союза.
Для Хельги ( 20.06.2007г) :

Цитата
«Кстати, цитатка   

«Даже если богатейшие американцы предложат нам стать 51-м или 55-м штатом, то мы никогда на это не пойдем. Мы не хотим ни в состав Польши, ни в состав Литвы, мы не войдем в состав Российской Федерации. Это не нужно и это даже вредно и, если хотите, это приведет к новой Чечне на западе России», - СПОЙЛЕРЫ

http://www.charter97.org/rus/news/2007/05/29/new
  »

Ну прямо как в басне Крылова ( или Эзопа?) лисица говорила : «Зелен виноград!»
Впрочем, зачем Лукашенко с кем-то объединяться и терять власть? В замешательстве Подмигивание

Для Благородного Шакала (20.06.2007г):

Цитата
«Нам сейчас надо сохранить единой РФ. А то скоро Казань отделится или Якутия..Или вообще дальний восток Китаю отдадим... Вообще я против предоставления государтвенности различным региона(президентов у нас сейчас больше чем во всем оставшемся мире)»

Все упирается в деньги: выгодно- невыгодно. Дают Татарстану льготы- ему выгодно оставаться в составе России. Впрочем, пример Чечни многих напугал…

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 27 июня 2007 года, 15:19:31 »

Хельги , а можно ссылку дать на "Страну Хатти»?
Заинтересовало данное произведение…

Благородный шакал ( 22 .06.2007г) :

«Для националистов интересен список русских генералов и офицеров, иностранного происхождения, являющиеся гордостью России: Гордон , Брюсс ,Ришелье, Рибас,Лерма,Беринг и многие другие...»

Да и в литературу русскую  на русском языке немало внесли инородцы: Симеон Полоцкий, Феофан Прокопович- украинецы , молдаванин Кантемир,  литвин Достоевский, у Пушкина значительная примесь африканской крови ,  у Лермонтова – шотландские предки, Некрасов – наполовину поляк ( по матери); Мандельштам, Пастернак, Самойлов- евреи.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 27 июня 2007 года, 15:46:43 »

Страна Хатти - здесь, в самом конце страницы архив.
http://www.wirade.ru/history/

А Симеон Полоцкий - литвин   Подмигивание
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 27 июня 2007 года, 15:59:50 »

Страна Хатти - здесь, в самом конце страницы архив.
http://www.wirade.ru/history/

А Симеон Полоцкий - литвин   Подмигивание

Спасибо за ссылку!
Он же из Украины ( кажется)....
Авторизирован

Баха-Улла.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: