Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 11:32:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Финские страдания - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Финские страдания - II  (прочитано 8882 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Финские страдания
« Ответить #30 было: 04 июня 2007 года, 17:43:51 »

Если бы т.Сурков партстроительство не курировал

Ну, ваши шарахаются ровно потому, что вообще ничего, кроме андроидов рядом видеть не хотят

Если бы у бабушки был бы один орган она была бы дедушкой. Но его нет и она не дедушка. А путинская РФ не националистическре государство. Язык

И Вольфыч, наверное, не думал
Повторяю: В партийной программе Вольфыча ничего подобного не было. В отличие от партии Уусукайнен.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 04 июня 2007 года, 17:47:31 »

Если бы у бабушки был бы один орган она была бы дедушкой. Но его нет и она не дедушка. А путинская РФ не националистическре государство. Язык
Хм... А национализм - это не только государство, кстати  Смех

Повторяю: В партийной программе Вольфыча ничего подобного не было. В отличие от партии Уусукайнен.
Да, и что? До тех пор, пока подобные претензии не являются официальными, т.е. требованием правительства страны, это всё лирика.

Кстати, относительно немцев на тронах... Почему датчане могут сидеть на греческом престоле, немцы - на английском, румынском, бельгийском, болгарском и т.д., итальянцы - на испанском, а на прибалтийских - нельзя? "В чём проблэма?" (с)
« Последняя правка: 04 июня 2007 года, 17:50:22 от Хельги » Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 04 июня 2007 года, 17:51:29 »

Хельги, никогда не читайте российские СМИ с целью выяснения настроений в российском обществе... Ибо СМИ пишут то, что нужно их владельцам, а владельцы не являются выразителями настроений российского общества... И если Вы этого не знали, то меня пугает Ваша наивность... :-) А политические форумы выражают умонастроения по большей части офисного планктона, и некоторого количества маргиналов, которые лезут в сеть, поскольку в "реале" их мнение никого не волнует... Чтобы знать умонастроения общества, в нем надо жить... (интересно, почему я не высказываюсь о умонастроениях украинского или грузинского общества?) :-)
Авторизирован

"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!"  Р.Хайнлайн
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 04 июня 2007 года, 17:56:31 »

Хм... А национализм - это не только государство, кстати

Кое-кто сегодня в 16.42, сказал что:
Российская государственность в своём нынешнем виде - вполне себе националистична
 Именно этот тезис я и опровергаю. Язык

До тех пор, пока подобные претензии не являются официальными, т.е. требованием правительства страны, это всё лирика.
  А национализм - это не только государство, кстати. Смех Язык
  И коли мы говорим насчёт общественных настроений, то в обществе где за партию требующую присоединить кусок чужой территории голосуют 22.3% избирателей они всяк сильнее, чем в РФ.

Почему датчане могут сидеть на греческом престоле, немцы - на английском, румынском, бельгийском, болгарском и т.д., итальянцы - на испанском, а на прибалтийских - нельзя?
Могут. А где я им запрещал? Просто, когда граждане именующие себя националистами и патриотами, приглашают родственников кайзера, но едва кайзеру становится хреново их выкидывают, выглядят весьма некомильфо.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
DM
Барон

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 04 июня 2007 года, 17:57:01 »

Хельги, не увиливайте...  :-) Мы все знаем, что национализм - это не только государство... Но Вы пока не привели ни одного аргумента, свидетельствующего о российском государственном национализме... И бытовой национализм в России - если Вы вдруг не знаете - не только "русский"... :-(
« Последняя правка: 04 июня 2007 года, 18:04:40 от Змей » Авторизирован

"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!"  Р.Хайнлайн
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 04 июня 2007 года, 18:00:10 »

Хельги, никогда не читайте российские СМИ с целью выяснения настроений в российском обществе... Ибо СМИ пишут то, что нужно их владельцам, а владельцы не являются выразителями настроений российского общества... И если Вы этого не знали, то меня пугает Ваша наивность... :-)
Хм... Средневековье какое-то  Улыбка Единственный источник информации - личное общение...
*А исключать власть из общества - это интересный подход   Глазки вверх*
Что же касается форумов - так на одном из них мы сейчас и находимся...

Чтобы знать умонастроения общества, в нем надо жить...
А чтобы составить своё мнение о чём либо, всегда обязательно

(интересно, почему я не высказываюсь о умонастроениях украинского или грузинского общества?) :-)
А почему для финнов тогда исключение делаете?  В замешательстве

Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
DM
Барон

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 04 июня 2007 года, 18:05:00 »

Хельги, где я делаю исключение для финнов?Хех
  Змей, это что - я попал на ПОЛИТИЧЕСКИЙ форум??? Почему меня не предупредили? :-(
  Хельги, личное общение - это не единственный источник информации, это единственный условно-достоверный источник информации, и это не средневековье, это (увы!) личный опыт... 
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 04 июня 2007 года, 18:12:00 »

Но Вы пока не привели ни одного аргумента, свидетельствующего о российском государственном национализме...
 "Ты видишь тут указатель "Склад дохлых негров"? А почему ты его не видишь? Потому что его тут нет!"
   Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 04 июня 2007 года, 18:15:45 »

Именно этот тезис я и опровергаю. Язык
Уф... Тут я должен грань между руководством страны, которое вообще не пойми какую политику проводит, и тенденциями на более низких уровнях. А там, извините, желающих перекроить границы (или просто считающих, что они сейчас проходят несправедливо, и только исключительно Россию все забижают, а она, лапушка - так и никого) - очень даже хватает.

А национализм - это не только государство, кстати. Смех Язык
 И коли мы говорим насчёт общественных настроений, то в обществе где за партию требующую присоединить кусок чужой территории голосуют 22.3% избирателей они всяк сильнее, чем в РФ.
Ну так ведь с этим я не спорю! И прекрасно понимаю тех финнов, которые хотят вернуть своё, захваченное соседом в агрессивной войне  Язык
Просто в российском обществе как я его вижу - вполне достаточно людей, настроенных точно также, как и эти финны - в отношении своих соседей.

Могут. А где я им запрещал? Просто, когда граждане именующие себя националистами и патриотами, приглашают родственников кайзера, но едва кайзеру становится хреново их выкидывают, выглядят весьма некомильфо.
А, ты в этом смысле... Ну - тут государственный интерес, всё логично. Или дружи с сильным, или будь сильным.

Хельги, не увиливайте... :-) Мы все знаем, что национализм - это не только государство... Но Вы пока не привели ни одного аргумента, свидетельствующего о российском государственном национализме... И бытовой национализм в России - если Вы вдруг не знаете - не только "русский"... :-(
Я не про бытовой. Бытовой - это то, что внутри страны. Там вы уж сами, как вам больше нравится. А государственный - это не только проводимый государством, но и то, как это государство, его народ воспринимает себя в отношениях с соседями... Ну не могу я более удачного термина подобрать...
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 04 июня 2007 года, 18:21:15 »

Хельги, где я делаю исключение для финнов?Хех
А, пардон, я уже оппонентов путать начинаю. Вам всего лишь независимость Украины не нравится...

Змей, это что - я попал на ПОЛИТИЧЕСКИЙ форум??? Почему меня не предупредили? :-(
В Кубле политику только так обсуждают  Улыбка

Хельги, личное общение - это не единственный источник информации, это единственный условно-достоверный источник информации, и это не средневековье, это (увы!) личный опыт...
В общем, хана политологии как науке... Они ж, глупые, всякие разные источники сравнивают, сопостовляют, оценивают достоверность, анализируют, и не знают, что только личное общение буывает условно-достоверным.
Авторизирован

DM
Барон

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 04 июня 2007 года, 18:23:47 »

Э-э-э... а как насчет ответа на вопрос? Или Вы вот так вот походя приписали мне то, чего я не говорил и не писал (то есть - по факту выдали ложную информацию), а теперь думаете  проигнорировать мое намерение прояснить, на каком основании Вы это сделали?
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 04 июня 2007 года, 18:25:01 »

Тут я должен грань между руководством страны, которое вообще не пойми какую политику проводит, и тенденциями на более низких уровнях

Российская государственность в своём нынешнем виде - вполне себе националистична

А национализм - это не только государство, кстати

государственный - это не только проводимый государством, но и то, как это государство, его народ воспринимает себя в отношениях с соседями...

До тех пор, пока подобные претензии не являются официальными, т.е. требованием правительства страны, это всё лирика
Мне кажется, эти тезисы несколько противоречат друг другу. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 04 июня 2007 года, 18:27:57 »

Э-э-э... а как насчет ответа на вопрос? Или Вы вот так вот походя приписали мне то, чего я не говорил и не писал (то есть - по факту выдали ложную информацию), а теперь думаете  проигнорировать мое намерение прояснить, на каком основании Вы это сделали?
Как я уже выше сказал - извините, перепутал Вас с другим оппонентом.

Мне кажется, эти тезисы несколько противоречат друг другу. Смех
Змей, я тебе уже завтра отвечу, сейчас убегаю.
Авторизирован

DM
Барон

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 04 июня 2007 года, 18:37:44 »

Хельги, спасибо, ответ получен, претензия снята, извините, что поторопился... Но тут Вы опять как-то странно высказались... Я не писал, что мне не нравится независимость Украины. Я отношусь к ней (независимостти) как к недоразумению... То есть кто-то может считать, что она (независимость) есть... А я почему-то никак ее не вижу... А то, чего с моей точки зрения, нет, то мне не может нравиться или не нравиться.... :-(
  Про то, что политику в Кубле обсуждают, я догадался, но что это именно специализированный политический форум, я не знал... :-)
   И еще Вы меня буквально сразили наповал... То есть - Вы в самом деле деле думаете, что политология - это наука, а не инструмент перераспределения фондов и освоения бюджетов??? То есть - Вы еще наивнее, чем кажетесь??? :-)
Авторизирован

Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 04 июня 2007 года, 21:10:26 »

С Вами тоже. Вы воспользовались тем, что я перенсе термин СССр из ваших сообщений, использовав его вместо правильного "Советскоая Россия" как предлогом, чтобы не отвечать по существу. Не так?
Где я, простите, употреблял термин СССР для любых событий, происходивших ранее 30.12.1922 года? Цитату из меня, пожалуйста.
Если же говорить по существу, то я не считаю Ваш подход правильным. Почему надо ограничивать сравнение только данным полугодом? Где логика?
А "где я, простите," говорил, что вы употребляли "термин СССР для любых событий, происходивших ранее 30.12.1922 года? Цитату из меня, пожалуйста".
Я говорил, что вы просто его употребляли - именно так я понял ссылку на коллективизацию и депортацию народов (они ведь в СССР происходили?), а я его механически перенес - не по делу, признаю, в чем моя ошибка и заключается.
А почему надо ограничивать сравнение полугодом? Потому что жертвы террора белофиннов приходятся на этот период (декабрь 1917 - май 1918). Можно сравнивать по принципу "все на все" - их гражданская война с нашей гражданской войной. Но никак нельзя сравнивать 6 месяцев финской истории со всей историей СССР. Это сравнение катит только в одном смысле - финны один раз оторвались по полной, но потом успокоились и довольно быстро вообще стали белые и пушистые. А наши как начали, так и пошли вразнос  Злость(с перерывами...).
Если же анализировать конкретно тот исторический эпизод в тех конкретных исторических условиях - то ни депортация народов, ни коллективизация не причем. И уровень классового зверства у финской военщины зашкаливает за любые зверства ЧК того же времени.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: