|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Правда о Звере Раканов (прочитано 1712 раз)
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
Сначала хотела в анекдоты бросить, но решила, что это, наверное, все-таки не анекдот в современном понимании этого слова. Так что...
На самом деле все началось с милой семейной шутки. Ставший первым королем Эррик Ракан был человеком во всех смыслах выдающимся. И любимая супруга, бывало, частенько страстно шептала ему в королевских покоях: «Покажи мне своего зверя!». Так родилась их любимая присказка «показать зверя Раканов». Но однажды на пиру, сильно перебрав, Эррик ляпнул это супруге иностранного посла. Та, конечно же, передала слова Его Величества мужу. Посол потребовал объяснений, и король, сделав торжественное лицо, начал вдохновенно вещать о Древней силе, страшных ритуалах и могущественном четырехголовом Звере Раканов. Постепенно Эррик вошел во вкус и даже изобразил на стене собирательный портрет чудовища, кося глазом на гербы вассалов. На просьбу продемонстрировать оного Зверя, король покачал головой и скорбно поведал о Цене, которую придется уплатить вызывающему. Придворные охали, ахали и восхищались изобретательностью сюзерена. А удачная выдумка пошла в народ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Niben
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я ни от кого, ни от чего не завишу. Встань, делай как я, ни от чего не завись! (с) М.Щербаков
|
|
|
|
Ана Статина
|
Вот она, страшная правда о Звере Раканов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Да а теперь обещание Гатти, в последней книжке "показать Зверя Раканов" звучит как то... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
обещание Гатти, в последней книжке "показать Зверя Раканов" О боже! Правда? Я об этом не слышала. Ой... ой... какие мысли лезут в голову... ну почему я такая пошлая?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Да а теперь обещание Гатти, в последней книжке "показать Зверя Раканов" звучит как то...  ..звучит как...эээ...Зверь вам, а не Сила Раканов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Venera
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Grave
|
Люди, оно конечно смешно, но может сменим тему? А то нас отсюда попросят!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |