|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тень меча в звездном небе (прочитано 13064 раз)
|
|
Anteya from Kendey
|
Спасибо, Гела. Я очень рада, что Вам понравилось  Нихон Там, где молний горит узор, Где в одном дереве - лес, Зачеркнув мечом свой позор, Уходи вниз, до небес. Где пыльцой терпнет туман Воздух, что я дышу, бриз На земле и в огне. Там, Вверх взлетай, долетев вниз. И дразнит горечь трав - яд, Там един пряник мой, плеть. Если целая жизнь – взгляд, За него я хочу догореть. В благодарнейшей из сторон, Там, где кровь и война – рай, Наплевав на пепел времен На скале ждет один самурай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Flashie
|
Anteya from Kendey небольшая придирочка, но тут уже на любителя (всё же до меня редко доходит символизмус). Злобным глазом месяц старый Сердце разорвет.Вопрос: старый месяц как-то не ассоциируется с глазом. Вот с буквой "с" очень даже. Увы, как глаз может рвать сердце - ушло за пределы моего куцего понимания 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Flashie, дело в том, что стих написан по книге. Про человека, бойца с нежитью, которого в эту самую нежить превратили. А этот момент конкретно о том, как он нарвался на Большой Выезд. Anteya from Kendey небольшая придирочка, но тут уже на любителя (всё же до меня редко доходит символизмус). Злобным глазом месяц старый Сердце разорвет.Вопрос: старый месяц как-то не ассоциируется с глазом. Вот с буквой "с" очень даже. Увы, как глаз может рвать сердце - ушло за пределы моего куцего понимания  Наставник этого человека - хань (то ли древний китаец, то ли нечто подобное), вот и получилсь такой образ  А ведь я пресловутый символизм аа-ба-жа-ю!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Flashie
|
Хань... ух ты... а что за книга-то, не подскажешь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Наталья Игнатова " Охотник за смертью" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Угу, Игнатова  Советую  - книги очень интересные и специфически между собой связаны. Супер.. Rika, солнце! Не грусти, все будет хорошо! Лови стишок. Это тебе ПослесловиеТебе хотелось спать, Перечеркнуть страницу, И робко мрак обнять, И с ним разговориться. Тебе хотелось жить Не так, а чуть-чуть лучше, В две кружки чай налить, И было кому слушать. Тебе хотелось снов Пушистого котенка. Пусть рядом - не любовь. И стих звучит не звонко. Ведь ветер не унять. И в этот летний вечер Упасть бы на кровать, Рыдать, что мир не вечен...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2007 года, 19:18:34 от Anteya from Kendey »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Бессонница Мне кажется - чуть-чуть, и я пойму... Я вижу томность, что разносит ветер. Вчера увидел в луже глубину. Шагал всю жизнь, и вот - вчера заметил...
Мне кажется - чуть-чуть, и я пойму... Кем ты была и где...Чего ты хочешь? Меня бросает день и ночь к окну- Ты не идешь. Ни днем, ни среди ночи..
Мне кажется - чуть-чуть, и я пойму... Нажравшись, спят герои этой сказки. Я тихо жду. И мир идет ко сну, Приходит ночь, устало гасит краски...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Послесловие и бессонница - красивые, хоть и немного грустные. Мне понравилось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Rika
|
Моя родная!  Ну что бы я без тебя делала?!  Спасибо, все нормально! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Rika, Лари Воздушный Зайчик - спасибо вам  Мне казалось, хватит веры И что люди ведь не звери Просто хуже во сто крат. Но когда забиты двери, Когда ладан дышит серой, Я тону. Далек мой берег И спасенье- только взгляд. Но как с неба громом – кто я? Мы – не вместе, нас – не двое. Может разные пути? Ведь тогда нет смысла в бое. Плачет меч обнявший воин. Я хочу быть там, с тобою. Чего хочешь ты? И когда все – в рану солью, И разбуженное болью Сердце рвется на куски. Соберу в кулак всю волю. Не спрошу: не стоит? Стоит! Ты не помнишь? Я напомню. Но не дам тебе уйти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
«Никогда не быть нам вместе» Кина Серебряный голос В душном мраке солнце сходит, Мой курок уже на взводе, Я лечу к моей свободе А что можешь дать мне ты? Я уйду в чужые воды Страны, земли и народы.. Но под этим небосводом Умоляю – отойди. Нас обоих тянет в омут, В тот, откуда не уйти. И мотивом страшной песни Никогда не быть нам вместе. Только выбрось это «если б», А не то мне не дойти. Разлетайтесь, мои весны, Нам уже не по пути. И в плену разбитых истин Взгляд мне твой как будто выстрел В пыль и порох яркой искрой Разрезает, как клинок. Не прочесть чужым те мысли, Недоступны им те выси, Ненаписанные письма, Нас сразивший острый ток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Сокол Молись по очереди всем богам, Не льсти себе, одаривая дарами. Найди дорогу, верь лишь своим снам, Но наяву не мысли теми снами.
Ищи пути упрямы как скала, Ищи дороги – суммы битых стекол, Стань посреди добра и среди зла, Там голуби и змии, ты же – сокол.
И нужно вверх лететь среди глубин. И ждет тебя сейчас уже потеря: Шикарно жить ты мог во мраке спин Чужых и ждать, и жить, уже не веря.
Но где дворцы теперь один разлом. Вглядись же в муть и грязь туманных окон. Ты вновь поверишь: жизнь – всего лишь сон, И ты лишь снишь грозой- небесным током..
Тяжел закон Паденья серых гроз. Жизнь – только сон. Но слишком уж всерьез…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Anteya from Kendey Наконец-то я тут. Хм. Есть очепятка! И с ним разговорится.Мягкий знак пропущен..  "Сокол" - просто блеск! Ты действительно растёшь (тврчески) и позволь тебя с этим поздравить. Жизнь – только сон. Но слишком уж всерьез…Тонко подмечено!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Эреа Flashie, большое спасибо за столь высокую оценку моего скромного творчества - постараюсь соответствовать  Опять по книге, и снова Игнатова  чтобы сразу было понятно: Зверь - пилот, Блудница - имя даное болиду Блудница Твоя вера - слова, И пусть я не права, Только выше трава на могилах. Глубже неба туман. Твое сердце - обман. Пережечь горечь ран я не в силах. Ты один в небесах Выше звезд лишь твой взмах. Только порох в глазах, В боли взгляда. "Разве верность - напасть? Разве я - только грязь? Может стоит упасть? Может надо?" Встречный ветер не стих. Но ведь небо - не их?.. Смерть одна на двоих - Дай упиться! Вихрь руин и потерь. Все прицелы - прочь! Верь! В темном небе лишь Зверь и Блудница....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
На Семинаре ко мне пришла Муза, постучала лирой по голове (мне), а результатом стали сии строки
Ночь. Первая. Отпусти меня в море, в ночь плыть до небес! Отпусти мою руку сожженную днями. По крупице душа потеряла свой вес. Ночь ведь все поняла, четко встав между нами.
Я хотела остаться навеки в ночи. На чуть теплой скале яро выть на луну. До стальной безнадеги клыки наточив, Прилететь на огонь и забрать тебя в тьму.
Но без лампы ты спишь и закрыто окно. Его мрачную гладь я крылом не сомну, В черной ткани воды я почувствую дно, Отпущу небеса и к нему, лишь к нему.
Отпусти меня в ночь - пусть я в ней утоплюсь. Отпусти мою руку - я знаю: ты лжешь.. И бессмысленно все - только я не вернусь.. И бессмысленно все - да ведь ты и не ждешь..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |