Автор
|
Тема: Байки о животных (прочитано 37217 раз)
|
Terri
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Да, эр prokhozhyj - маме-кошке нелегко справиться с таким резвым потомством! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Потрясающе, эр prokhozhyj! Бедная мама-кошка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ну прямо!  Наблюдал как-то на базаре картину... Кошка и пятеро котят. То-есть сказка "Али-мама и сорок разбойников" наяву. Разбойников - пятеро, но каждый стоит, как минимум, восьми. Ну, мама, натурально, на работе все время... Разбойники, натурально, разбойничают в поте морд, лап и хвостов. Но когда возвращается мама... Она видит пять ангелов, разноцветных, но пушистых. Патамушта "ангелы-разбойники" знают, что с мамой не забалуешь! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2012 года, 20:27:25 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Эр prokhozhyj, великолепная находка! Как ни старался - не смог найти точку "закольцовки".  Прекрасная иллюстрация к древнегреческому мифу о Сизифе...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2012 года, 21:29:21 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эр prokhozhyj, великолепная находка! Как ни старался - не смог найти точку "закольцовки".  Можно попробовать внимательно последить за правым задним "носочком"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Convollar
|
Сегодня у подъезда наблюдала очень выразительную сцену. Мы со Щекном возвращались с утренней прогулки. У входа в дом нас встретил кот Тимофей. Этот Тимофей уже однажды заходил ко мне в гости - правда, быстро понял, что в доме есть хозяин - Щекн - и ушёл. Но он по-прежнему придерживается того мнения, что из меня получилась бы неплохая хозяйка - для него, Тимофея. Тем более - кот мне очень нравится. Он немолод, но очень красив - белая и очень бледно-рыжая масть, пушист в меру и с совершенно янтарными глазами. Поэтому я его всегда глажу и таскаю в кармане какое-нить кошачье лакомство, хотя кот не голоден. У нас есть во дворе "кошачья мама", Капитолина - она всех кошек кормит и обихаживает. Да и прочий народ не скупится на вкусный кусочек для дворового четвероногого населения. Но всякий зверь - кот ли, собака ли - хочет иметь своего, собственного человека. Лично ему принадлежащего. Ни Щекн, ни Тиша не являются исключением. И Щекн как-то сообразил, что Тимофей явно собирается меня присвоить. Тем более - в квартиру заходил. Вчера они вход в подъезд не поделили - Щекн негодующего гавкнул, а Тимофей замахнулся на него лапой. Сегодня, когда я открыла дверь, к ней решительно направился Тишка. И тут мой Щекн опустил хвост, посмотрел на меня непередаваемо обиженным взглядом и повернул от подъезда. Я чуть не прослезилась. Бросилась к нему с поводком, погладила и повела с собой. Боже, как же он обрадовался этому поводку! И как радостно помчался в подъезд. А Тимоша - о, мудрый Тимоша - посмотрел на меня всё понимающим янтарным взглядом, совершенно человеческим взглядом разумного существа, которое прекрасно понимает ситуацию. И отошёл в сторонку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2012 года, 13:06:59 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Да, поводок для собаки - предмет... сакральный!  Символ связи с Хозяином. Читал множество историй на эту тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Какой кот - умница,эреа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Кот очаровательный - вот он немного отъестся после весенне-летнего загула и сделаю фотку. А то он слегка отощал и линяет ещё. Дон-жуан хвостатый!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Кот очаровательный - вот он немного отъестся после весенне-летнего загула и сделаю фотку. А то он слегка отощал и линяет ещё. Дон-жуан хвостатый!
Они сейчас все тощенькие - загул как-никак! Наши как призраки внешние коты ходят - догулялись. а фотку интересно будет увидеть! Каков он - умничка?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Фотку, если смогу, завтра - да ведь я забыла про батарейку - села. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вот потому и побаиваюсь завести еще одного кота - Цем обидится. Лучше когда коты взяты вместе маленькими, тогда они дружат и опекают друг друга и совсем не ревнуют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Да, молодые воспринимают себя как стаю - это в случае , когда вместе живут кошки и собаки. Опекают друг друга, защищают - я тут видела, как хозяин вёл на поводке через улицу добермана и йорка. Доберман был лет пяти, а йорк - подросток. И как же старший присматривал за малышом - и на улице, и потом, когда их оставили на поводках на газоне перед магазином - а ведь оба были мужеска пола, но тем не менее...... Старый, слепой и глухой пёс - совсем другое - он хочет дожить жизнь на руках собственной хозяйки и опасается, что он будет не нужен, если в доме поселится другой зверь. Щекн и вообще-то пёс ревнивый, а уж сейчас....Он посторонних людей-то в доме воспринимает, как нарушение миропорядка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
А вот моя чета Недзуми-Ратов приехала в свой новый дом в коробке небольшой такой закрытой, картонной. Коробка стояла внутри новой клетки, чтобы если вдруг прогрызут...  . Но крысюки пугались шума уличного, и по пути только носы в дырку высовывали. А дома я оторвала край побольше. Вперёд полез крыс, высунул голову, обнюхал, спрятался - и так несколько раз. А крыска долго не вылезала. Зато когда я им корма рядом с коробкой насыпала, крыс высунулся до половины, набрал зёрен и утащил в коробку. Потом тут же вернулся и снова набрал зёрен в охапку, а из коробки - хруст. Даме отдал первую порцию! Потом мне, правда, сказали, что у крыс - матриархат, и так положено - крысомужики и должны бегать на разведку и на охоту, а крысодамы - чутко руководить. Сейчас вот, правда, не очень понятно, кто там главный - крыска крыса гоняет, это да, зато вот меня она боится, а крыс - нет. И поэтому, когда я их кормлю, еду этот обжора перехватывает всегда первым, а от подружки нагло отворачивается и хрустит с дикой скоростью:).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
|
 |