|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: "За бортом" (проза) (прочитано 7406 раз)
|
|
Juliet_ta
|
*** «Странно! Я пишу Тебе последнее письмо и знаю, что Ты его не получишь! Мы никогда не увидим друг друга… Но теперь мне очень нужно с Тобой поговорить. Я узнала многое из того, что лучше было бы не вспоминать… Я оказалась чужой в своей семье. Я должна была стать такой же робкой, болезненной, милой и доброй девочкой, как Оля. А я выросла во всем похожей на окружавших меня ребят: жестокая, самостоятельная, независимая, я никому не верила… Я? Нет, теперь это уже не я… Я другая. Теперь я ищу правду. А тогда мне казалось, что меня предали… Когда заболела Олечка, ее можно было вылечить. Но было очень мало денег. А я требовала все больше и больше. И тогда меня отправили к тетке в Москву. Мной пожертвовали… Чтобы выжил другой маленький человечек. Но я не могла их понять. Я не знала, что такое смерть… Теперь знаю. Знаю, как люблю тебя, помню, как любила отца… И теперь я не могу допустить, чтобы еще одна жизнь оборвалась по моей вине. Я буду любить их – тех, кто у меня остался. И сделаю все от меня зависящее, чтобы они так же полюбили меня и забыли, сколько боли я им причинила… Я побывала за гранью, за бортом этой жизни, и если бы не было Тебя, я не узнала бы, как это хорошо – вернуться… Спасибо Тебе, Кирилл, человек с пепельными волосами! Свои одиннадцать лет ты прожил не зря. Теперь я буду жить за Тебя… Спасибо, что ты был в моей жизни. Я не увижу Тебя и буду помнить Тебя таким, со слезами в серых глазах. Прощай!.. Спасибо…»
*** Саша с Юровым стояли на перроне. – Тебе не страшно будет снова ехать в поезде? – спросил он. – Может, поедем автобусом? – Нет, я должна привыкать. Нельзя вечно жить с этим страхом. – Ты можешь не поехать. – Но там же моя семья. – Саша выделила последнее слово. – Я хочу навестить Олечку и маму. Наталья Петровна с Олей сейчас живут в Москве. Девочка лежит в той самой больнице, где так и не смогли помочь Кириллу… – Я очень рад, что у тебя все наладилось, – сказал Александр. – Но ты ведь не оставишь меня, правда? – в глазах у Саши появилась тревога. – Нет. По крайней мере, если ты сама меня не прогонишь… – он уже держал ее за руку. – Ведь я люблю тебя… Саша тихо засмеялась и прижалась к нему. – Спасибо!.. Как хорошо, что ты есть у меня, Алекс!.. Как мне с тобой хорошо!..
*** «Я наконец-то нашла тебя!..»
*** Двое, держась за руки, входили в одну из лучших больниц города Москвы.
03.08. – 06.11.2004 г.
В тексте присутствуют строки из стихотворения Светланы Сургановой «Весна»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Juliet_ta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Flashie
|
Juliet_ta...
Дочитала. Большое тебе спасибо за такую красоту. И я не буду задавать таких вопосов, как ты предвидела. Пусть задают другие. ТАКОЕ или получается, или нет. Всё. ИМХО. У тебя получилось. Молодец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Flashie, спасибо огромное!  Ты права: такое или получается, или нет! Думаю, что в моем случае это исключение. Обычно замыслы есть, но они быстро перегорают, и максимум, что из этого рождается, - небольшой рассказ. Со стихами мне гораздо проще! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Хорошая история)) Хотя мне показалось, что конец несколько скомкан. Всё уместилось в какие-то две-три строчки, а хочется чуть-чуть (не слишком, конечно, нет) расширить. ИМХО))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Хотя мне показалось, что конец несколько скомкан. Всё уместилось в какие-то две-три строчки... Знаешь, Venera, мне всегда нравились книги и фильмы, где в конце что-то остается недосказанным... С другой стороны, может быть это и есть "скомканность"... Особенно по сравнению со слегка растянутым началом (каюсь). Просто больше нечего было сказать. Только The end. Попробую по прошествии трех лет как-то усовершенствовать. Может быть, и расширить получится! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Знаешь, Venera, мне всегда нравились книги и фильмы, где в конце что-то остается недосказанным... С другой стороны, может быть это и есть "скомканность"... Особенно по сравнению со слегка растянутым началом (каюсь). Просто больше нечего было сказать. Только The end.
Недосказанность - это чудесно)) Только вот и правда всё познаётся в сравнении: начало было достаточно ...гм... обширным, наверное, я и заключения ожидала более солидного что ли. Имхо)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Venera, еще раз убеждаюсь: ленивый я все-таки человек!  По принципу: "зачем писать - и так все понятно!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
А я тоже люблю недосказанность! Чтоб можно было посидеть, подумать... Автору, конечно, видней, что менять в своих творениях, а что оставлять, но (ИМХО! Только ИМХО!) переписывая что-то по прошествии долгого времени, автор изменяет не произведение, а себя в нем - меняет свою идею... Вот нехотелось бы мне, чтобы этот рассказ потерял свою индивидуальность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Juliet_ta
|
А я тоже люблю недосказанность! Чтоб можно было посидеть, подумать...
Как считаешь: у меня получилось сделать нечто подобное? ...но (ИМХО! Только ИМХО!) переписывая что-то по прошествии долгого времени, автор изменяет не произведение, а себя в нем - меняет свою идею... Вот нехотелось бы мне, чтобы этот рассказ потерял свою индивидуальность. Agdaha, тебе должно быть виднее: насколько сильно изменился рассказ? Мне казалось, что от перемены нескольких строк сумма не должна была измениться... Кстати, ИМХО, индивидуальностью этого рассказа до недавнего времени был юный возраст его автора 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

Упрямство - мое второе имя
|
Juliet_ta , рассказ очень красивый. Хотя я согласна с Venera, но мой взгляд концовка должна быть немного больше. А переделывать или нет - решать только тебе! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! (c) Мельница
|
|
|
|
Аждаха
|
А я тоже люблю недосказанность! Чтоб можно было посидеть, подумать...
Как считаешь: у меня получилось сделать нечто подобное? Да, получилось. ...но (ИМХО! Только ИМХО!) переписывая что-то по прошествии долгого времени, автор изменяет не произведение, а себя в нем - меняет свою идею... Вот нехотелось бы мне, чтобы этот рассказ потерял свою индивидуальность. Agdaha, тебе должно быть виднее: насколько сильно изменился рассказ? Мне казалось, что от перемены нескольких строк сумма не должна была измениться... Кстати, ИМХО, индивидуальностью этого рассказа до недавнего времени был юный возраст его автора  От перемены строк, результат не изменился!  Я имела в виду, что если изменить концовку, то это будет уже другой рассказ. Хотя, конечно, тебе решать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Agdaha, тебе должно быть виднее: насколько сильно изменился рассказ? Мне казалось, что от перемены нескольких строк сумма не должна была измениться...
От перемены строк, результат не изменился!  Я имела в виду, что если изменить концовку, то это будет уже другой рассказ. Хотя, конечно, тебе решать. Ну вот! Мнения разделились!  Я думаю, в моем случае правильнее было бы "урезать" начало, а не растягивать концовку... Как говорится, и волки сыты, и овцы почти целы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Не надо ничего урезать!  Пусть живёт, ибо несомненно хорошо. =) Насчётконцовки - присоединяюсь к говорящим "маловато будет!"  Но,возможно, это получилось из-за того, что последний кусочек был выложен отдельно... А вообще мне понравилось!  Так держать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |