Опрос
|
| Вопрос: |
Самая неожиданная смерть.
| Квентин Дорак |
  73 (33.2%) |
| Братья Борны |
  18 (8.2%) |
| Мильжа и Луллак |
  8 (3.6%) |
| Каллиоль |
  9 (4.1%) |
| Оноре |
  2 (0.9%) |
| Муцио Скварца |
  30 (13.6%) |
| Адгемар |
  12 (5.5%) |
| Семейство Приддов |
  6 (2.7%) |
| Родственники Мэллит |
  11 (5%) |
| Флоримон Шуэз |
  2 (0.9%) |
| Чета Маранов |
  1 (0.5%) |
| Поликсена |
  9 (4.1%) |
| Жертвы Доры |
  3 (1.4%) |
| Леонард Манрик |
  12 (5.5%) |
| Арнольд и Цилла Арамоны |
  4 (1.8%) |
| Отец Герман |
  11 (5%) |
| Жанно Пулэ |
  0 (0%) |
| Паоло Куньо |
  7 (3.2%) |
| Эндрю Нокс |
  2 (0.9%) |
|
|
| Всего голосов: 220 |
|
Автор
|
Тема: Самая неожиданная смерть. (прочитано 30665 раз)
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Вообще-то я проголосовал за Сильвестра. Получается, что вся внутриполитическая стабильность Талига лежала на плечах этого человека. Стоило ему умереть, и на тебе! Получай восстание в Эпинэ и воцарение Та-Ракана!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Хотя сюда же можно отнести гибель Оноре. До последнего верил, что епископ останется в живых, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
Фабризель
Потомственный нобиль

|
Голосуем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Enchanter
Личный нобиль
The sky is blue.
|
Дорак. Он так любил шадди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что совой об пень, что пнем об сову...
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Так же жаль Мильжу и Луллака. Предательство - худший из пороков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Казнь "гусенка... Аларвен, человек, который стреляет в спину из арбалета моему другу, я его готов вытащить, но он еще и гордится тем, что он стрелял в присутствии других??? Извини, но такого я жалеть отказываюсь принципиально. Эледем, его жаль еще и по тому, что он умирает в присутствии врага, ничего не успев ему сделать, да еще и сама его смерть развлекает этого врага. Извини, но такой смерти подросток, даже стрелявший в спину, не заслуживает. Вот если бы его сгоряча застрелил один из товарищей Жанно - да, было бы жаль, но и вполовину не так... Хотя бы смерть была б заслуженной. Но умереть вот так... Вот погибшего от его рук Жанно действительно стоит пожалеть. Жаль, конечно.  А "гусенок" как раз логично получил то, на что нарывался. Если бы его смерть была другой - см. пост выше - тогда да - то, на что нарывался. НО вот именно, что южане его даже из мести убивать не собирались. Всыпали бы и отпустили. Но появился Айнсмеллер...  А еще - сейчас у меня оппонентов добавится, в этйо сцене мне было очень жаль Робера. Чуть ли не больше,чем"гусенка"...  Итак, отряд из Эпине в столице приравнен тобой к фашистской армии времен Великой Отечественной Войны? Почему отряд из Эпинэ? Цивильники Айнсмеллера! Вешали-то они!..  ЗЫ: добавляю к списку жертв юношу-гогана с золотыми глазами.  И жертву подлости и жадности своих соплеменников и глупости и подлости Альдо. И... жертву и вечный укор Робера...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А ведь мы судим, знаем мысли Робера. А объективно, с точки зрения мирного населения, /*закрывая голову*/ "цивильники" - это гестапо. А южане - извините, вермахт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Самой неожиданной оказалась смерть Дорака. Мне думалось, что он погибнет не раньше последней-предпоследней книги.  Самой загадочной - отца Германа и Паоло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Pushkin
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
М-м-да! Смерть Дорака, безусловно. Один из самых ярких гроев эпопеи ушел слишком рано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Майкл Джест
Барон

|
Сложно сказать. Самые ожидаемая для меня - кардинал Сильвестр. И еще Нокс, конечно. С того момента, как он уселся в одну карету с герцогом Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
|
Гела
|
Мне практически все персонажи казались "ожидаемыми". Или так казалось "по прочтении"?  Пожалуй, Мараны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Майкл Джест
Барон

|
Просто я ожидал, что Альдо завладеет Олларией. А сделать это он мог, если бы в городе не осталось ни одного человека сверху, верного присяге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
|
caer
|
Из списка - все ожидаемые
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Grzegorz
Потомственный нобиль

Мы быстрее!
|
Хоть и говорят про Поликсену - мол, не жилица, я лично её смерти не ожидал, да ещё таким нелепым образом. "Убита задницей", м-да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |