|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Терри Брукс. Меч Шаннары. (прочитано 6208 раз)
|
|
Волчонок
|
Ты не путаешь с трилогией про летающий корабль? Брат Волк, я помню книгу "Высший друид Шаннары" - это точно тебе говорю. А отсальное...кто ж мой склероз знает? Может, спутал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Dark Andrew
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не выходил этот цикл - абсолютно точно. Последним у Брукса была трилогия "Ярл "Шаннара" и на этом всё закончилось... Скорее всего перепутали роман "Друид Шаннары", который выходил и цикл "Высший друид Шаннары", которого не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Посмотрел по поисковикам. И вправду, книга не переведена еще. Видимо, все-таки с Друидом перепутал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Niks
Личный нобиль
|
Скажу,что Терри Брукс мне нравится больше,чем Толкиен.
Наверняка большинство из всех,кто отписался в этой теме,читал Терри
Брукса в новом издании,а там перевод намного хуже,чем в старых
книгах,даже некоторые имена по другому написаны(например,Шиа
в старом переводе,а в новом Ши-бред какой-то).
Первая книга цикла "Шаннара" действительно смахивает на
толкиеновские произведения,но судить о таланте этого писателя
надо не по первой книге,а по последующим!
Мне самой больше всего нравятся такие книги,как "Песнь Шаннары"
и "Королева эльфов Шаннары".Там описаны очень динамичные и
увлекательные сюжеты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Хороший писатель не станет допускать бесконечные самоповторы. В скольких вариантах, например, было "у меня есть магия, но я ее боюсь"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Альвир
|
прочитал только "Ведьма Ильзе" и "Исчадие света". в целом впечатление положительное... понравилось, как мир, неплохи главные герои... плохо то, что неизвестно качество перевода и несколько затянуто действие... так что третью книгу ( кстати, кто-нибудь знает, как она называется и когда будет в продаже?) я прочитаю обязательно.
p.s. можно сделать рпг с элементами бродилки по Бруксу... почти идеальный сценарий... (IMHO).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
так что третью книгу ( кстати, кто-нибудь знает, как она называется и когда будет в продаже?) я прочитаю обязательно.
Третья книга называется "Крылья Тьмы". В продаже появлялась... давным-давно...  p.s. можно сделать рпг с элементами бродилки по Бруксу... почти идеальный сценарий... (IMHO). Насчет бродилки не знаю, но квест по Бруксу делали. Он так и назывался - Shannara.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Нелл
|
Не мое. Не пошло. Уж не знаю, на каких школьников это рассчитано, но написано откровенно нудно. да еще и с такой звериной серьезностью. Ни грамма самоиронии! Фу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Альвир
|
так что третью книгу ( кстати, кто-нибудь знает, как она называется и когда будет в продаже?) я прочитаю обязательно.
Третья книга называется "Крылья Тьмы". В продаже появлялась... давным-давно...  я довольно частенько обшариваю рынки и магазины нашего города, но пока что в продаже стабильно стоя только первые две книги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Фоменка
Потомственный нобиль

У нас много общего!
|
Давно уж читала. Первой - впечатлилась, потом - по убывающей. где-то в районе шестой - задолбалась и бросила. Игрушку бы по ней...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Игрушку бы по ней...
См. выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

|
Я читала книгу давно, лет восемь назад. Тогда мне очень понравилось. Хочу перечитать, и сравнить впечатления. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Читал давно. Не зацепило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

|
А вот меня, уж не знаю почему, очень зацепило тогда  Терри Брукс мне дорог хотя бы потому, что он открыл для меня мир Фэнтази. Это уже потом в моей жизни появился Профессор... Но Терри всегда в моем сердце будет лучшим, потому что он - первый. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|