|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Терри Брукс. Меч Шаннары. (прочитано 6223 раз)
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
Недавно польстилась на эту книгу по сноскам на форзаце, и надо сказать, это одна из тех книг, в которых я разочаровалась. Слишком сухо написано, мало эмоций, избитый сюжет. Вопрос в том, что книга числится в Золотом Фонде фэнтези, а посему хотелось бы услышать другие мнения. Может я не права. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
|
|
|
Sinister
|
Фиговенькая книжка, по другому и не скажешь  , ИМХО конешшно
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2003 года, 18:24:48 от Sinister »
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Alenka
Личный нобиль
знание - СИЛА
|
"Меч Шаннары" входит в цикл книг "Хроники Шаннары", и не самая удачная из них, на мой взгляд самой удачной у Брукса получился том "Эльфийские камни Шаннары". Ну а если вобщем, то серия скушная, занудная и непроизводит в принципе особо сильно положительных имоций. В школьном возрасте еще можно прочитать и забыть, а после школы не стоит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Все, что после "Песни Шаннары", читать уже не стоит - начинается откровенный самоповтор. А новые книги ("Ведьма Илзе" и др.) я вообще читать не стал.
Лучшая книга серии, ИМХО - "Эльфийские камни".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Аглая
|
Сильного впечатления не производит.  Но все равно было легкое чувство, что если настроиться на нужную волну, то будет совсем другой эффект. Наверно, книга не для всех.  Что мне понравилось - сама идея меча. Кто коснется, узнает всю правду о себе... Красиво.  И имя там хорошее для кота - Шепоточек.  (Хотя у Брукса мне больше понравился цикл "Продается волшебное королевство").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
(Хотя у Брукса мне больше понравился цикл "Продается волшебное королевство").
А мне он как раз не очень понравился. Бедный мир - после исчезновения Ночной Мглы писать стало просто не о чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Я уже не помню как называется первая книга из Шаннарского цикла, помню что давали читать с самого начала и что я не смогла осилить дальше нескольких первых глав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Nog
|
книга числится в Золотом Фонде фэнтези Угу, числится. Дело в том, что именно "Меч Шаннары" оказался первой книгой в жанре фэнтези, ставшей лидером общеамериканского списка бестселлеров, причем продержался в нем аж пять месяцев. Такое до Брукса не удавалось никому (а ведь до Брукса были и "Властелин колец", и "Волшебник Земноморья", и "Девять принцев Амбера"...) Чем это объяснить, пусть решают специалисты, но факт остается фактом - рост популярности фэнтези в массах (а следовательно, и у издателей) начался именно с Брукса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Вопрос к знатокам. О чем серия под названием "Высший друид Шаннары" (на русском вроде бы не выходила)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Волчонок
|
Nog, объяснить легко - это же была отличная спекуляция на профессоре, калька с "Властелина Колец", появившаяся в нужное время (когда фэнтези начало привлекать внимание критиков и читателей) и в нужном месте (в США, то бишь). А вообще, Шанара - гадость еще та. Банально, глупо, банально, неинтересно, скучно, банально, противно  Но Брукс все пишет и пишет...... Сумеречный Волк, выходила. Первая и вторая книги этой тетра...пенто...короче, логии выходили - это точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Oxotnik
|
Уважаемые, а кто дочитал серию до конца? Чем кончилось-то??? Меня хватило только на первые 3 или 4 книги... Закончила на том, как трое главных героев все-таки добрались до остатков крепости.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2006 года, 13:28:12 от Алисс Слышащая »
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Мне тоже не понравилось. Вроде все на месте, а скучно... Может перевод плохой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Сумеречный Волк, выходила. Первая и вторая книги этой тетра...пенто...короче, логии выходили - это точно.
Ты не путаешь с трилогией про летающий корабль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Nog
|
Вопрос к знатокам. О чем серия под названием "Высший друид Шаннары" (на русском вроде бы не выходила)?
У Майлза на "Эскалибуре" аннотация такая: "Действие цикла происходит через 20 лет после путешествия корабля "Ярл Шаннары". Грианна Омсворд перестала быть злобной ведьмой Ильзе, стала мягкой и пушистой, являясь главой возрожденного Совета Друидов. Ее цель состоит в том, чтобы защитить мир Четырех Земель от анархии и хаоса. Но не все забыли и простили ее прошлые деяния. Лишь несколько преданных друзей пытаются помочь бывшей ведьме. Когда Грианна неожиданно исчезает, дварф Тагвен; Пен Омсворд и эльфийский принц Ахрен отправляются в опасное путешествие на ее поиски..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |