Опрос
|
| Вопрос: |
Самая блестящая военная победа Рокэ Алвы.
| Ренкваха |
| Вараста (Разгром бирисской "лапы") |
| Сагранна (Штурм Барсовых Врат) |
| Дарама |
| Фельп (Разгром бордонского флота) |
|
|
|
Автор
|
Тема: Самая блестящая военная победа Рокэ Алвы. (прочитано 40837 раз)
|
Рей Альтаир
Личный нобиль
Глядящий в закат.
|
Несомненно самой блестящей была победа при Дараме, однако, в отличии от других побед, которые на самом деле можно было осуществить, эта битва совсем неправдаподобна, так как в описываемых собитях не могло столько погибнуть народу, это не современные битвы, в то время такое невозможно, тем более с таким скудным снаряжением армии Рокэ. Плюс на уровне детской тупости действия противника, когда они остались лишь с отборной-гвардейской армией в частоколе(или что там было) в общем не верю, не выглядит все-таки внушительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А почему снаряжение армии Рокэ скудное? Оно превосходило последнее слово Кэртианской боевой техники...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Рей Альтаир
Личный нобиль
Глядящий в закат.
|
Я не говорю что оно было морально устаревшим, а имел ввиду количество небольшое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
А я поставлю на первое место Фельп. Мне она понравилась больше всех. Но, надеюсь что Ворон нас еще удивит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 Битвы хорошие подобрались.. Дарама до боли напоминает Суворова у Рымника... Разгром Бордонскогго флота напоминает Ли Сун Сина в Имчжинской войне когда корейцы раскатали под орех японцев... "Ызарги" напоминают «Кобуксоны» корейцев,правда те более бронированые.. Ренкваха - проход по зимним болотам италии Ганнибала Саграма- таких битв на живца в истории много.. Вот Барсовы врата по моему эксклюзив. А вот нашлась одна аналогия Вратам... не знаю уж, обсуждалась она или нет, поиском не нашёл... ...плацдарм был необычайно удачен: участок длиной в полтора десятка километров и шириной от двух-трех километров до полусотни метров, стиснутый между морем и горными склонами немыслимой крутизны, узкая кишка между двумя равнинами...
...Корпус Ёсицунэ (тысяча человек) стремительно проделал стокилометровый обходный марш и ровно через три дня утром начал штурм укреплений перед деревней Ити-но-тани. Это был редкий случай в военной истории: армия в две тысячи человек штурмовала крепость с гарнизоном в пять тысяч. Камакурцы дрались, как всегда, свирепо и крови не жалели. Но воины Тайра не отступали ни на шаг.
А между прочим, самого Ёсицунэ не было среди штурмующих. Еще на марше, километрах и двадцати от цели, он покинул свой корпус и с сотней отборных сорвиголов полез на горные кручи. По скалам, по оленьим тропам. С конями. В полном боевом снаряжении. Право, это было не слабее перехода суворовских войск через Альпы. В самый разгар штурма отряд выбрался на гребень горы, нависающей над тылами войска Тайра у Ити-но-тани. Там, укрывшись в густых кустарниках, они дождались вечера.
С жутким ревом, размахивая горящими факелами, обрушились они на конях вниз по страшной крутизне. Пораженным воинам Тайра почудилось, наверное, будто это демоны ада валятся им на головы с неба. А демоны уже швыряли факелы в соломенные крыши хижин, рубили направо и налево и со сверхъестественной быстротой били из луков. Трещало и выло пламя, раздуваемое ветром, торжествующий рев мешался с ревом отчаяния и ужаса, и багрово вспыхивали клинки беспощадных мечей... Началась дикая паника. Защитники укреплений отхлынули, камакурцы ворвались на плацдарм, и началась резня.
Командующий войсками, оборонявшими Ити-но-тани, был убит....
Отсюда. Несмотря на имя автора  , изложение реальных событий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Persephone
Барон

|
Я голосовала за Дараму. Весело, оригинально и очень внушительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
БАРС
Личный нобиль
Не торопись, а то успеешь!
|
Дарама - грандиозная победа. Но думаю самая блестящая военная победа у Алвы впереди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
На мой взгляд, Дарама безусловно лучшое произведение Алвы. Разгромить противника, имеющего чудовищный перевес в численности, да ещё на его территории, да ещё готового к бою. Потрясающе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
m12
|
На мой взгляд, Дарама безусловно лучшое произведение Алвы. Разгромить противника, имеющего чудовищный перевес в численности, да ещё на его территории, да ещё готового к бою. Потрясающе.
А если учесть, что Адгемар приложил максимум усилий, что бы помочь Адве разгромить казронскую кавалерию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Станислав
|
m12 А если учесть, что Адгемар приложил максимум усилий, что бы помочь Адве разгромить казронскую кавалерию? Так в этом и есть талант Рокэ как полководца: смоделировать ход мыслей Адгемара, исполнить его желание, а затем, во второй фазе боя взять инициативу на себя и разбить уже торжествующего врага. Отдельно радует предусмотрительность ПМ-а, ведь в конечном счёте поражелине армии Талига на исходй Сагранской кампании уже не влияло... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Winblade
Личный нобиль
Nevermore
|
Ответила "Ренкваха", хотя она только упоминалась. Дарама на мой взгляд все же выиграна "благодаря" Адгемару.
А насчет Барсовых врат - пусть специалисты меня поправят, но мне всегда казалось, что строить крепость, над которой доминируют ближайшие скалы не очень разумно. Т.Е. торчи там две крепости на вершинах по обе стороны ущелья + стена и гарнизон в самом ущелье - проблем у атакующих было бы намного больше.
Поэтому - Ренкваха)
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2008 года, 18:18:13 от Winblade »
|
Авторизирован
|
"Честный и беспристрастный суд сам решит, за что вас казнить." (с) Томас Торквемада
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
Мне больше понравилась битва в у Фельпа. Потрясающая находчивость. В морском сражении мне кажеться гораздо тяжелее победить превосходящие силы противника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
БАРС
Личный нобиль
Не торопись, а то успеешь!
|
А насчет Барсовых врат - пусть специалисты меня поправят, но мне всегда казалось, что строить крепость, над которой доминируют ближайшие скалы не очень разумно. Т.Е. торчи там две крепости на вершинах по обе стороны ущелья + стена и гарнизон в самом ущелье - проблем у атакующих было бы намного больше. Проблем у атакующих было бы намного больше еслиб у этой, так сказать крепости, бала бы четвёртая стена.  Кстати, По обеим сторонам ущелья стояли пушки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Winblade
Личный нобиль
Nevermore
|
Проблем у атакующих было бы намного больше еслиб у этой, так сказать крепости, бала бы четвёртая стена. Смех Кстати, По обеим сторонам ущелья стояли пушки. Пушки стоящие где-то на скалах нейтрализовать трудно, но реально. А вот когда на скале крепость и оттуда палят, и ничего выше в окрестностях нет - это уже совсем проблема. Хотя я в таких вещах не специалист, просто слышала краем уха, что если была возможность запихать укрепление куда повыше - его туда запихивали. Потому в свое время и удивлась, что Барсовы Врата между скалами торчат о0 В ущелье о0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Честный и беспристрастный суд сам решит, за что вас казнить." (с) Томас Торквемада
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Проблем у атакующих было бы намного больше еслиб у этой, так сказать крепости, бала бы четвёртая стена. Смех Кстати, По обеим сторонам ущелья стояли пушки. Пушки стоящие где-то на скалах нейтрализовать трудно, но реально. А вот когда на скале крепость и оттуда палят, и ничего выше в окрестностях нет - это уже совсем проблема. Хотя я в таких вещах не специалист, просто слышала краем уха, что если была возможность запихать укрепление куда повыше - его туда запихивали. Потому в свое время и удивлась, что Барсовы Врата между скалами торчат о0 В ущелье о0 Я конечно тоже не большой специалист в военных укреплениях, но Барсовы Врата это единственный проход в непреступных скалах, перегороженный крепостью, и вроде по обеим сторонам ущелья были пушки, а вот в дополнительных укреплениях смысла не видели, т.к. их защищала природа - крутизна скал. И вроде крепости и форты незащищенные со сторны скал встречались и в земной архитектуре...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |