Опрос
|
| Вопрос: |
Самая блестящая военная победа Рокэ Алвы.
| Ренкваха |
| Вараста (Разгром бирисской "лапы") |
| Сагранна (Штурм Барсовых Врат) |
| Дарама |
| Фельп (Разгром бордонского флота) |
|
|
|
Автор
|
Тема: Самая блестящая военная победа Рокэ Алвы. (прочитано 40522 раз)
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Дарама, иногда проблему надо решать в корне даже если он так глубок и чем глубе корень тем резче средства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Видимо, марш-бросок армии через теоретически непроходимые болота является стандартным решением...
При всей его нестандартности, согласитесь, последующая битва была очень легко выиграна. Согласен. Но это - признак блестящей победы - один ход, сразу разрушающий всю систему обороны. Воистину, малой кровью, могучим ударом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
badun
Личный нобиль
Размышлять приятно в гармонии...
|
Дарама. Опишу свои мысли по порядку. Ибо мне кажется, что ответ кроется в самом названии топа. Но Ренвакха решила судьбу мятежа (минивойны если угодно), все остальные битвы этим не грешат.
Но ведь вопрос и не стоит как "победа, принесшая самые значимые результаты для страны". Это насчет Ренквахи. На мой взгляд, это более стратегическое решение. Для "блестящей военной победы" только одно тактическое решение, пусть и основополагающее, - это ИМХО маловато. Насчет Фельпа. По большей части согласен с m12. Саграна. Не сильно подходит под "военную победу". Да, победа в бою. Не так значительно. Не могу, короче, объяснить но по мне чуть не то...  Только не бейте.  Про Варасту ваще не помню. Чувствую надо перечитывать. И того. Для меня: Фельп - победа не Алвы, Саграна - просто, не знаю, бой  , Ренкваха - больше стратегический ход (да и знаем про нее маловато), Варасту не помню. Т.е. исходя из определения поставленного вопроса - Дарама. Готов обсуждать свое мнение, только без камней. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Дарама. Опишу свои мысли по порядку. Ибо мне кажется, что ответ кроется в самом названии топа. Но Ренвакха решила судьбу мятежа (минивойны если угодно), все остальные битвы этим не грешат.
Но ведь вопрос и не стоит как "победа, принесшая самые значимые результаты для страны". Это насчет Ренквахи. На мой взгляд, это более стратегическое решение. Для "блестящей военной победы" только одно тактическое решение, пусть и основополагающее, - это ИМХО маловато. Насчет Фельпа. По большей части согласен с m12. Саграна. Не сильно подходит под "военную победу". Да, победа в бою. Не так значительно. Не могу, короче, объяснить но по мне чуть не то...  Только не бейте.  Про Варасту ваще не помню. Чувствую надо перечитывать. И того. Для меня: Фельп - победа не Алвы, Саграна - просто, не знаю, бой  , Ренкваха - больше стратегический ход (да и знаем про нее маловато), Варасту не помню. Т.е. исходя из определения поставленного вопроса - Дарама. Готов обсуждать свое мнение, только без камней.  Вообще Вы подняли интерестный вопрос, что есть самая блестяшая победа. ! 1) победа принесшая самые ошутимые стратегические результаты 2) победа внесшая наибольшее количество инноваций в военное искусство 3) победа принесшая наибольшее количество пользы непосредственно ПМ 4) победа при помощи которой было уничтожено как можно большее количество врагов Выбирайте на свой вкус 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А тут можно выбрать так: - самая лучшая победа - та, которая принесла наибольшие результаты; - самая блестящая - та, которая привнесла наибольшие инновации.
А про победы, приносящие пользы непосредственно победителю - это, думаю, к Манрикам с Колиньярами... ПМ воюет не для себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Хольгер
|
Обратил внимание только сейчас -- ведь перед Дарамской битвой Рокэ Алва почти дословно повторяет слова Нильса Бора! А именно, "вопрос в том, достаточно ли это безумно, чтобы сработать."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Фабризель
Потомственный нобиль

|
Голосуем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
я не могу выбрать, они все - супер! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
|
Риш
|
Голосуем.
А заодно внимательно перчитываем правила форума. Мне поднадоело выписывать предупреждения за флуд. Да, считать предупреждением. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
Впечатляют несомненно все.Руководствуясь классическим принципом"Лучшая победа-победить не сражаясь"(С) следует отдать предпочтение Ренквахе, где один моневр привел к тому, что армия противника начала разбегаться. По сложносте и красоте-Дарама. По применению нестандартных решений и решающему значению для хода компании-Фельп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
Дорама впечатляет и восхищает. В первую очередь тем, настолько точно просчитаны действия противника. Но голосовала за Фельп, просто потому, что очень, ну просто очень-очень порадовал Рокэ, который обошелся без привлечения новых ресурсов, то есть победил с тем, с чем без него уже проиграли. Хотя на самом деле впечатляют все сражения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
Ренкваха. Прийти, откуда не ждали. Победить. Отпустить часть мятежников так, что они сами об этом если и догадаются, то спустя годы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
У Рокэ Алва нет не-блестящих побэд! Жаль, что нельзя голосовать за несколько вариантов ответа!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
Шелленберг
Барон

:-Е
|
Фельп. Потому что крайне оригинальный... эхмм... способ победы - с участием киркорелл и кораблей-"ызаргов". Нет, конечно, Алва во всех сражениях фантазию проявлял неслабую, но в Фельпе его нестандартное мышление раскрылось шире всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Дарама. Как по сложности задачи так и по глобальности достигнутого эффекта. ЗЫ В голосовании нет Октавианской Ночи 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2007 года, 08:40:56 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
 |