Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 02:00:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Россия и ПРО в Восточной Европе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: Россия и ПРО в Восточной Европе  (прочитано 14056 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Россия и ПРО в Восточной Европе
« Ответить #75 было: 13 июня 2007 года, 21:19:24 »

А с какой скоростью летит ББ баллистической ракеты? А то, помнится, еще в 64-м система А-1 осуществила реальный перехват именно такой цели. На том самом Сары-Шагане...  Подмигивание
Слегка поправлю - эта система (по классификации американцев "Galosh") первый перехват баллистической ракеты осуществила в далеком 61-м. Причем, за счет динамического удара.
« Последняя правка: 17 июня 2007 года, 23:22:42 от Иштван » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 13 июня 2007 года, 21:49:21 »

Основа РВСН сейчас - "Тополя". Стрелять по ними Томагавками с неядерной БЧ - да и с ядерной тоже - бестолку, ибо _неизвестно, где и когда остановится данная пусковая_.

Известно с точностью до миллиметра. Американские спутниковые системы работают отлично. Отследить не столь уж и большое число огромных машин - легкая задача!

Да ну?! С точностью до миллиметра, говорите? Раз Вы так уверенно утверждаете, то явно в курсе технических характеристик американских спутниковых систем, следящих за российскими мобильными пусковыми установками? И уж конечно, отлично знаете:

- количество спутников-шпионов, работающих конкретно по мобильным пусковым установкам
 - период между пролетами над одной точкой земной поверхности,
 - пространственное разрешение спутника
 - угол обзора его сенсора и в каких спектральных диапазонах работает
 - какой период от момента съемки до получения готового снимка.

Не поделитесь знаниями? =)

P.S. А потом можно посчитать, на какое расстояние способна удалиться от исходной точки мобильная пусковая установка за период повторного пролета спутника над условной точкой поверхности.
Авторизирован

Корнеев - груб!
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 13 июня 2007 года, 22:02:58 »

Да ну?! С точностью до миллиметра, говорите? Раз Вы так уверенно утверждаете, то явно в курсе технических характеристик американских спутниковых систем, следящих за российскими мобильными пусковыми установками? И уж конечно, отлично знаете:

Учитывая. что данные о принципиально расположении установок можно получить прямо из российского ракетного штаба (подкупив пару-тройку офицеров - для американской разведки наверняка не проблема), далее нужно будет выцелить ракетные установки, зная их принципиально положение!

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 13 июня 2007 года, 22:06:40 »

Учитывая. что данные о принципиально расположении установок можно получить прямо из российского ракетного штаба (подкупив пару-тройку офицеров - для американской разведки наверняка не проблема), далее нужно будет выцелить ракетные установки, зная их принципиально положение!

Улыбка
А конкретно ответить на вопросы уважаемого Левши какая религия не позволяет?
И - когда будете отвечать ему, заодно не соизволите ли удовлетворить мое любопытство - сколько наряду с машинами, несущими ЯО, "ползает" по России никак не отличимых внешне/функционально машин-ложных целей?
Задача отследить становится существенно сложнее.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 13 июня 2007 года, 22:34:53 »

А чем не конкретный ответ? При том, что практически половина руководства высшего эшелона власти. Держат свои таньге в западных банках, а детей в западных школах....
Вы действительно полагаете, что USA без особого задействования спутников не сможет получить любую необходимую информацию? Да и мобильные пусковые установки лет через 5 - 7 довыработают останки своего ресурса. А новые Грусть ... Я уже описывал признаки, говорящие мне о том, что они просто не появятся.

И - когда будете отвечать ему, заодно не соизволите ли удовлетворить мое любопытство - сколько наряду с машинами, несущими ЯО, "ползает" по России никак не отличимых внешне/функционально машин-ложных целей?

С каждым годом все меньше. Улыбка И есть еще вопрос количества. Думаю у ЮСЫ хватит УАБ и самолетов.

Собственно мобильные комплексы уничтожать значительно легче чем ШПУ. Соответственно как оружие ответного удара они слабо эффективны.
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 13 июня 2007 года, 22:36:12 »

заодно не соизволите ли удовлетворить мое любопытство - сколько наряду с машинами, несущими ЯО, "ползает" по России никак не отличимых внешне/функционально машин-ложных целей?

ИМХО, это не единственный фактор, усложняющий задачу. А ответа я могу и подождать. Надеюсь, эр Dio Eraclea все же аргументирует свое мнение.
« Последняя правка: 13 июня 2007 года, 22:38:55 от Левша » Авторизирован

Корнеев - груб!
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 13 июня 2007 года, 22:51:11 »

А чем не конкретный ответ? При том, что практически половина руководства высшего эшелона власти. Держат свои таньге в западных банках, а детей в западных школах....
Вы действительно полагаете, что USA без особого задействования спутников не сможет получить любую необходимую информацию? Да и мобильные пусковые установки лет через 5 - 7 довыработают останки своего ресурса. А новые Грусть ... Я уже описывал признаки, говорящие мне о том, что они просто не появятся.

А ответ тем и неконкретен, что на просьбу рассказать, какие технические возможности есть у американских спутниковых систем для обнаружения и контроля за мобильными пусковыми установками, Dio Eraclea заговорил о возможном подкупе офицеров. То есть совсем не о том. Вы только что наступили на те же грабли.
Авторизирован

Корнеев - груб!
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #82 было: 13 июня 2007 года, 23:38:10 »

> Основа РВСН сейчас - "Тополя". Стрелять по ними Томагавками с неядерной БЧ - да и с ядерной тоже - бестолку, ибо _неизвестно, где и когда остановится данная пусковая

Можно не ждать, пока она остановится и жечь её прямо на ходу Кривая усмешка Ибо не заметить этакий огромадный гроб на колёсиках с орбиты/с воздуха просто нельзя =-.-= Причём, выдвигаются они по тревоге в один из заранее определённых районов. Узнать местоположение которых при нормально поставленной разведке, в принципе, несложно.
Разумеется, пусковые комплексы маскируюются; разумеется, где-то там рядышком ползают прикидывающиеся "тополями" КАМАЗы с грубами в кузовах; но это значит лишь, что уничтожение комплексов требует задействовать количество самолётов/КР, несколько большее минимально необходимого. Почему-то мне кажется, что с количество у НАТОвцев проблем не будет.
А вот с маскировкой, развёртыванием "тополей" и прочим у нас - будут Злость Злость Злость

> Они с каким-то Ираном боятся связываться, а тут целая Россия

Да, тут проще. Россия слабее. Слава богу, пока они в это не верят.

> и запасов обычного оружия

...честное слово, лучше б вам про реальное состояние этих запасов не знать! Я, вот, не знаю - и крепче сплю Кривая усмешка СПОЙЛЕРЫ
> С точностью до миллиметра, говорите? (...)

Я не эр Дио, и в софистическую ловушку с "точностью до миллиметра" себя не загонял Кривая усмешка Т.ч., скажу так: "до миллиметра", конечно же, не знают. Но оно и не требуется, в принципе. А вот приемлемую точность обнаружения, чтобы выявить основную массу мобильных и стационарных комплексов разведстредства вероятного противника могут обеспечить. Основную массу выявленных противник уничтожить тоже в состоянии, увы. А с тем, что успеют пульнуть недовыявленные и недобитые справится ПРО. Dixi. То бишь, песец. Белый и пушистый.

> Неприемлемым ущербом для Америки является _всего один_ ядерный взрыв на своей территории

Не переоценивайте их гуманность Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка Особенно при тамошнем уровне развития средств массового оболванивания Кривая усмешка

> я согласен, США против России ничего не имеет

Более того, США имеет Россию в любой удобной им позе. А разногласия касаются, гл.обр., цвета простыней и ширины кровати Кривая усмешка Злость Т.ч., ещё и воевать с Россией им сейчас просто незачем.
Другое дело, что политическая ситуация ещё может измениться.
А боеспособность ВС РФ изменится (в лучшую, естественно, сторону) отнюдь не так быстро.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 14 июня 2007 года, 10:36:54 »

Итак, вот данные:

Цитата
    По некоторым данным, американская орбитальная спутниковая группировка состоит сейчас из чуть более 250 аппаратов.
Разрешающая способность лучших разведспутников США - "ки хоул" ("замочная скважина") составляет от 1 метра до 50 сантиметров. Это означает, что, например, во время кризиса с американским разведсамолетом, который совершил вынужденную посадку на китайском острове Хайнань, спутниковые снимки позволяли рассмотреть даже военные звания на погонах китайских офицеров, поднимавшихся на борт самолета. Поскольку российская спутниковая группировка не позволяет нашим военным круглосутосчно наблюдать за всеми запусками ракет (по некоторым данным, наша противоракетная оборона "слепа" примерно б часов в сутки) в 1998 году было подписано российско-американское соглашение о предоставлении Москве данных американских спутников в то время, когда мы в силу географического положения не можем использовать наши "глаза и уши".

Учитывая. что США имеют возможность ее усилить практически в любой момент запусками резервных спутников - хватит для обнаружения любой цели! Тем более, такой здоровой как мобильные пусковые установки!

и запасов обычного оружия (в ядерной войне не сыграет, в случае оккупации - сыграет).

О запасах обычного вооружения: данные по авиации я уже приводил. А без авиации - все наземное вооружение лишь металлолом. Танки, ракетные установки - без господства в воздухе они даже обороняться не способны, планирующие бомбы и стелс-бомбардировщики могут вполне эффективно поражать объекты, даже защищенные системой ПВО - а у России далеко не все наземные силы прикрыты современными ситсемами ПВО. Так что обычное оружие, если потребуется - разбомбят довольно быстро!

А ответ тем и неконкретен, что на просьбу рассказать, какие технические возможности есть у американских спутниковых систем для обнаружения и контроля за мобильными пусковыми установками, Dio Eraclea заговорил о возможном подкупе офицеров. То есть совсем не о том. Вы только что наступили на те же грабли.

Итак, США могут получить информацию о принципиальном расположении установок. Далее - отыскать спутниками несколько десятков пусковых, зная их расположение с точностью до десятков километров - точно - элементарная задача!

И вообще, давайте посчитаем время, необходимое для подготовки ракет к пуску.

1) Обнаружение запусков раект НАТО - требует времени. Учитывая состояние нашей системы обнаружения, возможные диверсии и информационную войну - пока на постах убедятся в том, что ракеты со стороны НАТО действительно запущены и летят на Россию пройдет минут 5-10

2) Передача информации далее в генштаб и т.д. Даже в идеальных условиях - отсутствие диверсий, незабитость информационных каналов - пока найдут и разбудят необходимых офицеров, пройдет минут 5. При противодействии США в информационных каналах и на уровне подкупа офицеров - минут 10-15.

3) Перепроверка генштабом информации. Пока поверят, пока перепроверят - еще минут 5-8 минимум.

4) Передача приказа готовиться к запускам всем установкам - учитывая, что США будут вести информационную войну - минут 10 займет точно. Система связи не самая лучшая в России!

5) Перепроверка офицерами пусковых установок приказов. В условиях. когда все каналы связи забиты помехами и по ним поступает дезинформация - минтут 5-10 минимум. А перепроверка будет обязательно - никому не хочется начать атомную войну по ошибке.

6) Начало подготовки установок - учитывая, что в хорошем техническом состоянии наверняка не все, и наведены и готовы к запуску не все - еще 5-10 минут минимум.

7) Подготовка установок к запуску - 10 минут минимум.

Итого в сумме: от обнаружения ракет до готовности установок к запуску пройдет минимум 30-50 минут. За это время ракеты, летящие от границ России успеют углубиться в ее систему обороны на 3000-4000 километров, самолеты - на 2000-3000. Можно видеть, что в итоге вся территория России будет блокирована на вопрос запуска ракет - большая часть установок уничтожена, а оставшиеся блокированы с воздуха перехватчиками!

И это еще при условии обнаружения ракет в момент старта - что, судя по результатам действий наших радаров на Дальнем Востоке во вермя ракетных испытаний Северной Кореи не гарантиоровано, а скорее - не будет иметь место!

Улыбка
« Последняя правка: 14 июня 2007 года, 10:49:09 от Dio Eraclea » Авторизирован

Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 14 июня 2007 года, 14:06:50 »

О запасах обычного вооружения: данные по авиации я уже приводил. А без авиации - все наземное вооружение лишь металлолом.

Для партизанской войны пригодится. Ее с воздуха не подавишь.

Спутники увидят не все. Элементарный пример - пасмурная погода в позиционном районе. Что там увидишь? тепло? а мало ли теплых объектов бывает...

6) Начало подготовки установок - учитывая, что в хорошем техническом состоянии наверняка не все, и наведены и готовы к запуску не все - еще 5-10 минут минимум.

7) Подготовка установок к запуску - 10 минут минимум.

"Тополь" из походного положения может стрелять через 30 минут. Цифра известна.

Перепроверка приказа сюда НЕ включена, и может делаться параллельно с этими процедурами.

Еще раз напоминаю: Америке будет много получить даже 1 ядерный удар по своей территории. Им нужна 100% гарантия. Пока такой гарантии я не вижу.

Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 14 июня 2007 года, 16:08:19 »

А вот теперь буду лютовать. Dio, вы так замечательно считаете, что я прям прослезился. Особенно если учесть, что цифры взяты первые попавшиеся.
А теперь по сути - от доведения приказа до пуска ШПУ - 5 минут. Максимум.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 14 июня 2007 года, 18:22:10 »

А войны в персидсокм Заливе и в Азии?
Вы не подскажете, какой "огромный боевой опыт" (и сколько пилотов) получили, вылетая в основном на патрулирование воздушного пространства? С кем им было драться в Заливе?  Глазки вверх
Цитата
Вы что, всерьез не видите разницы между летящим по неманевренной траектории на большой высоте баллистическим паровозом и высокоманверенной низколетящей крылатой ракетой?!
Это Вы, голубчик, не представляете себе - что такое "баллистический паровоз". Это несколько малоразмерных (меньше, чем "Томагавк"!) высокоскоростных (сход с орбиты - 5 км/сек) защищенных целей. Которые, кстати, сейчас уже умеют маневрировать (индивидуальное наведение). Чем попусту "охать" - поучите матчасть!  (И не читайте Мухина!)  Смех
Цитата
у России от 5 до 8 готовых к выходу в море субмарин. На каждую - по авианосцу, три субмарины-охотника, восемь эсминцев, десять фрегатов, береговая авиация и легкие корабли - и это только силы Америки, а если весь флот НАТО?! Улыбка
И что, интересно, будет делать "весь флот НАТО" в полярных льдах?  Смех А ведь был наш пуск с Северного полюса, не слыхали?
Ну, а на "аргументы" о продажности Генштаба и т.п. - отвечать просто смешно. К тому же, Dio, в Генштабе вряд ли кто знает, где в данный момент курсируют подвижные ПУ. А ведь кроме "Тополей" на автошасси, есть еще и железнодорожные...
« Последняя правка: 14 июня 2007 года, 18:24:35 от FatCat » Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 14 июня 2007 года, 18:35:56 »

А теперь по сути - от доведения приказа до пуска ШПУ - 5 минут. Максимум.

В идеальных условиях. И когда в генштабе не думают в первую очередь о том, как приказ скажется на их карьере и стоит ли докладывать о нападении тому или иному лицу. И опять-таки - я имел в виду не шахтные установки, а мобильные, у которых время подготовки больше!

Вы не подскажете, какой "огромный боевой опыт" (и сколько пилотов) получили, вылетая в основном на патрулирование воздушного пространства? С кем им было драться в Заливе?

Почитайте историю локальных конфликтов, в которых принимали участие ВВС США!

Это Вы, голубчик, не представляете себе - что такое "баллистический паровоз". Это несколько малоразмерных (меньше, чем "Томагавк"!) высокоскоростных (сход с орбиты - 5 км/сек) защищенных целей. Которые, кстати, сейчас уже умеют маневрировать (индивидуальное наведение).

В 61 году малоразмерных и умеющих маневрировать. Весело. Вообще-то манверировать они научились только недавно. И опять-таки, задачи принципиально разные. Поражение высоколетящей цели и низколетящей!

И не читайте Мухина!

И не читал никогда - кто это вообще?!

И что, интересно, будет делать "весь флот НАТО" в полярных льдах?   А ведь был наш пуск с Северного полюса, не слыхали?

И что будут делать все наши субмарины в полярных льдах, мне интересно?!

А ведь кроме "Тополей" на автошасси, есть еще и железнодорожные...

Насчет этого можете не беспокоится. Все давно сняты с вооружения. Недавно по телевидению даже говорили о снятии с вооружения последней установки!

Улыбка
Авторизирован

ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 14 июня 2007 года, 18:49:11 »

2 Регис

Вы не правы. ШПУ, наверняка, действительно готовятся к старту довольно быстро. Но последние десяток топиков касаются МПУ на колесном и гусеничном ходу.

Вы не подскажете, какой "огромный боевой опыт" (и сколько пилотов) получили, вылетая в основном на патрулирование воздушного пространства? С кем им было драться в Заливе?  Глазки вверх

Все больше чем у наших пилотов Грусть.
Грусть К сожалению наши даже и на патрулирования не летают, практически. Налет (в часах (а лучше в месяцах)), и регулярные тренировочные полеты, это тоже очень важно!

Ну, а на "аргументы" о продажности Генштаба и т.п. - отвечать просто смешно. К тому же, Dio, в Генштабе вряд ли кто знает, где в данный момент курсируют подвижные ПУ.

Хмм ... а кто говорил про генштаб. Рыба знаетели тухнет с головы. Да и знают о передвижение подобных средств, такие вещи это ведь не просто так. Расписания, маршруты, все составленно на несколько месяцев (минимум) вперед.

А ведь кроме "Тополей" на автошасси, есть еще и железнодорожные...

К сожалению их больше нет. Любимый фюрер с гордостью об этом недавно сообщал.
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 14 июня 2007 года, 19:07:54 »

Dio, я предполагаю, что уровень подготовки офицеров РВСН вы очень слабо представляете. Так что спорить не о чем. А вот насчет БЖРК вы правы. Я принимал участие в расформировании.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: