Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 02:56:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Россия и ПРО в Восточной Европе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Россия и ПРО в Восточной Европе  (прочитано 14063 раз)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: Россия и ПРО в Восточной Европе
« Ответить #60 было: 09 июня 2007 года, 21:00:14 »

по меркам 1980 годов - эффективные. А сейчас - сколько там комплексов С-400 приняли на вооружение? 5-10?
А что, война - уже завтра?  Глазки вверх Что ж Вы любите панику-то нагнетать... на пустом месте?
Будут и С-400, и С-500, успокойтесь!
Цитата
истребителей, способных противостоять F-16
Опять шумим? F-16-м "противостояли", и довольно успешно, еще МИГ-21-е. С чего опять паника - непонятно... Или Вы - "засланый казачок" от ВПК, пугаете народ, чтобы денег побольше выбить?  Радость
« Последняя правка: 09 июня 2007 года, 21:02:38 от FatCat » Авторизирован
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 09 июня 2007 года, 22:14:52 »

ИМХО Если надеяться на чудодейственные компьютеры которые сами все спроектируют. И станки которые сами все изготовят. То не будет! И успокаивать меня лично не надо. Я спокоен как слон, чай с мелисой и все в ажуре.

Цитата
истребителей, способных противостоять F-16
Опять шумим? F-16-м "противостояли", и довольно успешно, еще МИГ-21-е. С чего опять паника - непонятно... Или Вы - "засланый казачок" от ВПК, пугаете народ, чтобы денег побольше выбить?  Радость

А вот выдирать слова собеседника из контекста, некрасиво. Там приведенно перечисление истребителей. И если аналоги F-16 у РФ еще есть (в количествах удручающих). То вот аналога F-22 Грусть... (ИМХО если так все пойдет и дальше, то и не появится).
Да и пилоты с сумарным налетом меньшим, чем в свое время моя мама летала в месяц (в аэроклубе). Не кажутся мне, при всем к ним уважении, способными составить серьезную конкуренцию юсовским. Отдельные, парадно показательные отряды, не катят.
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 10 июня 2007 года, 00:27:36 »

К сведению. Вероятность поражения ШПУ в зависимости от вида ВТО - от 50 до 98 процентов. Тополь-М может нести до 3 боевых блоков. К тому же комплекс весьма сырой. Влезать в дискуссию мне не хочется, потому, что во первых, рискую разгласить информацию для служебного пользования, во вторых - рискую перейти на личности.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 10 июня 2007 года, 01:03:29 »

К сведению. Вероятность поражения ШПУ в зависимости от вида ВТО - от 50 до 98 процентов.

Тут уже играют свою роль большие цифры. К тому же данная оценка производилась по заведомо непроверяемым сведеньям (относительно как защиты ШПУ так и параметров ВТО). Грусть (как я слышал)

Однако даже если брать даже самые оптимистичные подсчеты. Уже сейчас на каждую МБР РФ у USA имеется до 10 единиц ВТО, не считая УАБ. Грусть

Влезать в дискуссию мне не хочется, потому, что во первых, рискую разгласить информацию для служебного пользования, во вторых - рискую перейти на личности.

Бывает.
« Последняя правка: 10 июня 2007 года, 06:51:40 от ToT » Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 10 июня 2007 года, 08:15:58 »

Как раз сведения проверены. По крайней мере по теоретическим выкладкам. Специальность.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 10 июня 2007 года, 18:11:00 »

Что ж Вы любите панику-то нагнетать... на пустом месте?

Сколько? 1-2? Против американских гиперзвуковых крылатых ракет? Ну, одну-две собьют, остальные долетят до целей!

И если аналоги F-16 у РФ еще есть (в количествах удручающих). То вот аналога F-22  (ИМХО если так все пойдет и дальше, то и не появится).

Судя по всему - если и появятся, то только в паре-тройке образцов, а массовое производство не развернут и к моменту морального устаревания самолетов! так что ВВС можно считать небоеспособными. Кроме того, система защиты аэродромов от внезапного удара противника тоже не в лучшем состоянии - радаров необходимых нет!

Да и пилоты с сумарным налетом меньшим, чем в свое время моя мама летала в месяц (в аэроклубе). Не кажутся мне, при всем к ним уважении, способными составить серьезную конкуренцию юсовским. Отдельные, парадно показательные отряды, не катят.

Вот это и есть главная проблема. Опыта у Российских пилотов так мало. что никакие самолеты не помогут. А у пилотов США - огромный боевой опыт!

Улыбка
« Последняя правка: 10 июня 2007 года, 18:13:27 от Dio Eraclea » Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 10 июня 2007 года, 18:32:46 »

Будут, будут... и С-400, и С-500, и С-600, и Зверь Раканов - всё будет. И гигантские боевые роботы будут защищать наши границы, после того как уложат спать не вовремя проснувшегося Ктулху Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка

Опыта у Российских пилотов так мало. что никакие самолеты не помогут.

*оптимистично*
Ну, всё-таки, не так мало =-.-= Навыки поддерживают, как могут. Другое дело, что навыки те вроде как и не очень-то нужны - за отсутствием самолётов Кривая усмешка Т.к. старые постепенно выходят из строя, а новых взять неоткуда - на грядках они не растут и из-под земли их не добывают.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 10 июня 2007 года, 20:51:08 »

Другое дело, что навыки те вроде как и не очень-то нужны - за отсутствием самолётов  Т.к. старые постепенно выходят из строя, а новых взять неоткуда - на грядках они не растут и из-под земли их не добывают.

Да, вот это главная проблема. И еще с информационными системами и системами взаимодействия - тоже дело не слишком хорошо. В этом США обогнали всех!

Улыбка
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 11 июня 2007 года, 10:15:25 »

Кстати, о оружии преодоления ПВО.  Х-51 "Уэйврайдер" с его скоростью в 6.000 километров в час устраивает? Крылатая ракета  появится в ближайшее время, и перехватить ее ни один из существующих комплексов ПВО не сможет!

Улыбка
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 11 июня 2007 года, 14:35:26 »

Очень неплохая статья моего любимого шефа. Подмигивание
http://www.apn-spb.ru/news/article1135.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 13 июня 2007 года, 15:32:20 »

А у пилотов США - огромный боевой опыт!
 Улыбка
Гм... А кого из "пилотов США" Вы имеете в виду? С "гигантским боевым опытом"?
Вьетнам вроде бы давно закончился. А с тех пор широкомасштабных длительных вооруженных конфликтов (с участием ВВС США) я что-то не припомню...
Х-51 "Уэйврайдер" с его скоростью в 6.000 километров в час
А с какой скоростью летит ББ баллистической ракеты? А то, помнится, еще в 64-м система А-1 осуществила реальный перехват именно такой цели. На том самом Сары-Шагане...  Подмигивание
« Последняя правка: 13 июня 2007 года, 15:34:37 от FatCat » Авторизирован
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 13 июня 2007 года, 18:15:58 »

Ответ Нику:

При таком сокращении количественного и ухудшении качественного состава наших РВСН американская ПРО из "забавы" становится существенным фактором. В условиях полного развала "призывного" компонента армии, тысячекилометровых неохраняемых участках границы нет нужды наносить по России ядерные удары. Вполне хватит нескольких сотен боевых групп тех же "котиков", скрытно перешедших российско-казахстанскую границу и выведших их строя в "час Икс" наиболее грозные РС18 и 20 шахтного базирования (конечно, их ещё достаточно много, 200 штук. Но 5-7 лет спустя из-за естественной технической убыли сколько останется?). По мобильным "Тополям" можно нанести эффективные удары обычным оружием, тем же "томагавками" с неядерной БЧ. С "тушками" на аэродромах разберутся те же крылатые ракеты, немногочисленные АПЛ большей частью на приколе, а те, что окажутся на БД, не так уж сложно вычислить, бросив в Арктику все силы натовских подводных флотов.

В результате вырисывывается не такой уж "фантастический" сценарий, где Россия окажется перед лицом "обезоруживающей" операции без применения ЯО.

Нет. Не вырисовывается.

Основа РВСН сейчас - "Тополя". Стрелять по ними Томагавками с неядерной БЧ - да и с ядерной тоже - бестолку, ибо _неизвестно, где и когда остановится данная пусковая_.

Для того и делали мобильные ракеты, чтобы невозможно было первым ударом накрыть.

А шахты... ну что шахты... их около 800 штук, часть (Жангиз-Тобе, возможно, еще где-то) утрачена с распадом СССР, и _координаты их всех известны_ еще со времен ОСВ-2 при Никсоне. Уж тем более их видно со спутника, а в наше время - и с Google Maps.

Истерика по поводу "Сатаны" - это все СМИшное нагнетание патриотизма. На деле все не так плохо.

Накрыть стратегическую авиацию на аэродромах вряд ли получится. Крылатой ракете туда лететь довольно долго, за это время успеют поднять в воздух.

Ни из чего не следует, что ПЛАРБ Северного Флота будут в Арктике, а не в Атлантике.

Короче - нереально. А самое главное - политическая составляющая. Амеры на Иран-то напасть боятся, а тут - на Россию. Нет, это нереал ИМХО.
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 13 июня 2007 года, 18:54:38 »

Вьетнам вроде бы давно закончился. А с тех пор широкомасштабных длительных вооруженных конфликтов (с участием ВВС США) я что-то не припомню...

А войны в персидсокм Заливе и в Азии? Куда авианосцев 4-5 отправляли?! Или для вас это не конфликты - странная логика!

А с какой скоростью летит ББ баллистической ракеты? А то, помнится, еще в 64-м система А-1 осуществила реальный перехват именно такой цели. На том самом Сары-Шагане...

Вы что, всерьез не видите разницы между летящим по неманевренной траектории на большой высоте баллистическим паровозом и высокоманверенной низколетящей крылатой ракетой?!

Основа РВСН сейчас - "Тополя". Стрелять по ними Томагавками с неядерной БЧ - да и с ядерной тоже - бестолку, ибо _неизвестно, где и когда остановится данная пусковая_.

Известно с точностью до миллиметра. Американские спутниковые системы работают отлино. Отследить не столь уж и большое число огромных машин - легкая задача!

Накрыть стратегическую авиацию на аэродромах вряд ли получится. Крылатой ракете туда лететь довольно долго, за это время успеют поднять в воздух.

Я вам привел данные. Лететь ракетам до большинства аэродромов - 10-15 минут, за это время взлететь не успеют! К тому же - много они налетают при господстве в воздухе авиации НАТО? Кто их подпустит на дистанцию ракетного удара?!

Ни из чего не следует, что ПЛАРБ Северного Флота будут в Арктике, а не в Атлантике.

За каждой из них будет с момента выхода из базы идти на тихом ходу субмарина-охотник, и наводить на них противолодочные соединения. Как я уже приводил данные - у России от 5 до 8 готовых к выходу в море субмарин. На каждую - по авианосцу, три субмарины-охотника, восемь эсминцев, десять фрегатов, береговая авиация и легкие корабли - и это только силы Америки, а если весь флот НАТО?!

Улыбка
Авторизирован

Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 13 июня 2007 года, 20:32:00 »

Неприемлемым ущербом для Америки является _всего один_ ядерный взрыв на своей территории.

Всего один.

Я про морально неприемлемый ущерб.

Они с каким-то Ираном боятся связываться, а тут целая Россия, у которой и зарядов поболе, и территории, и запасов обычного оружия (в ядерной войне не сыграет, в случае оккупации - сыграет).

Потому забудьте про военную угрозу России со стороны США. Их давление на РФ будет идти немножко иным путем.

Да и, честно говоря, РФ не такое уж и препятствие для них. Где и в чем РФ всерьез перешла дорогу Америке? практически ни в чем.

Мое мнение по топику: эта ПРО есть заява на _привязывание к себе Восточной Европы навсегда в военном смысле_. Что в общем есть очевидный следующий шаг за вступлением Восточной Европы в НАТО.
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 13 июня 2007 года, 21:10:22 »

Неприемлемым ущербом для Америки является _всего один_ ядерный взрыв на своей территории.

Всего один.

Я про морально неприемлемый ущерб.

А для какой страны приемлемый?

Они с каким-то Ираном боятся связываться,

Не боятся. Просто подготовка к войне с использованием высокоточного оружия - дело сложное. И США хотят обеспечить максимальную эффективность и международную поддержку!

а тут целая Россия, у которой и зарядов поболе, и территории, и запасов обычного оружия (в ядерной войне не сыграет, в случае оккупации - сыграет).

Ни о какой оккупации не может быть и речи. Это просто невозможно. Никакой наземной операции не будет, может быть только использование отдельных отрядов, чтобы установить собственное правительство - которое быстро объяснит населению. что была вооруженная операция сил России и НАТО против мятежников, в результате чего пострадала часть стратегического потенциала России!

Потому забудьте про военную угрозу России со стороны США. Их давление на РФ будет идти немножко иным путем.

Совсем забыь - нелогично. я согласен, США против России ничего не имеет. Но если Россия станет слишком слабой - США будут вынуждены провести такую операцию, просто чтобы не допустить проведения ее же Китаем!

Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: