|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Россия и ПРО в Восточной Европе (прочитано 14063 раз)
|
|
FatCat
|
по меркам 1980 годов - эффективные. А сейчас - сколько там комплексов С-400 приняли на вооружение? 5-10? А что, война - уже завтра?  Что ж Вы любите панику-то нагнетать... на пустом месте? Будут и С-400, и С-500, успокойтесь! истребителей, способных противостоять F-16 Опять шумим? F-16-м "противостояли", и довольно успешно, еще МИГ-21-е. С чего опять паника - непонятно... Или Вы - "засланый казачок" от ВПК, пугаете народ, чтобы денег побольше выбить? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2007 года, 21:02:38 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Будут и С-400, и С-500, успокойтесь!
ИМХО Если надеяться на чудодейственные компьютеры которые сами все спроектируют. И станки которые сами все изготовят. То не будет! И успокаивать меня лично не надо. Я спокоен как слон, чай с мелисой и все в ажуре. истребителей, способных противостоять F-16 Опять шумим? F-16-м "противостояли", и довольно успешно, еще МИГ-21-е. С чего опять паника - непонятно... Или Вы - "засланый казачок" от ВПК, пугаете народ, чтобы денег побольше выбить?  А вот выдирать слова собеседника из контекста, некрасиво. Там приведенно перечисление истребителей. И если аналоги F-16 у РФ еще есть (в количествах удручающих). То вот аналога F-22  ... (ИМХО если так все пойдет и дальше, то и не появится). Да и пилоты с сумарным налетом меньшим, чем в свое время моя мама летала в месяц (в аэроклубе). Не кажутся мне, при всем к ним уважении, способными составить серьезную конкуренцию юсовским. Отдельные, парадно показательные отряды, не катят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Регис
|
К сведению. Вероятность поражения ШПУ в зависимости от вида ВТО - от 50 до 98 процентов. Тополь-М может нести до 3 боевых блоков. К тому же комплекс весьма сырой. Влезать в дискуссию мне не хочется, потому, что во первых, рискую разгласить информацию для служебного пользования, во вторых - рискую перейти на личности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
К сведению. Вероятность поражения ШПУ в зависимости от вида ВТО - от 50 до 98 процентов.
Тут уже играют свою роль большие цифры. К тому же данная оценка производилась по заведомо непроверяемым сведеньям (относительно как защиты ШПУ так и параметров ВТО).  (как я слышал) Однако даже если брать даже самые оптимистичные подсчеты. Уже сейчас на каждую МБР РФ у USA имеется до 10 единиц ВТО, не считая УАБ.  Влезать в дискуссию мне не хочется, потому, что во первых, рискую разгласить информацию для служебного пользования, во вторых - рискую перейти на личности.
Бывает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2007 года, 06:51:40 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Регис
|
Как раз сведения проверены. По крайней мере по теоретическим выкладкам. Специальность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Что ж Вы любите панику-то нагнетать... на пустом месте? Будут и С-400, и С-500, успокойтесь!
Сколько? 1-2? Против американских гиперзвуковых крылатых ракет? Ну, одну-две собьют, остальные долетят до целей! И если аналоги F-16 у РФ еще есть (в количествах удручающих). То вот аналога F-22 (ИМХО если так все пойдет и дальше, то и не появится).
Судя по всему - если и появятся, то только в паре-тройке образцов, а массовое производство не развернут и к моменту морального устаревания самолетов! так что ВВС можно считать небоеспособными. Кроме того, система защиты аэродромов от внезапного удара противника тоже не в лучшем состоянии - радаров необходимых нет! Да и пилоты с сумарным налетом меньшим, чем в свое время моя мама летала в месяц (в аэроклубе). Не кажутся мне, при всем к ним уважении, способными составить серьезную конкуренцию юсовским. Отдельные, парадно показательные отряды, не катят.
Вот это и есть главная проблема. Опыта у Российских пилотов так мало. что никакие самолеты не помогут. А у пилотов США - огромный боевой опыт! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2007 года, 18:13:27 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Будут и С-400, и С-500, успокойтесь!
Будут, будут... и С-400, и С-500, и С-600, и Зверь Раканов - всё будет. И гигантские боевые роботы будут защищать наши границы, после того как уложат спать не вовремя проснувшегося Ктулху  Опыта у Российских пилотов так мало. что никакие самолеты не помогут.
*оптимистично* Ну, всё-таки, не так мало =-.-= Навыки поддерживают, как могут. Другое дело, что навыки те вроде как и не очень-то нужны - за отсутствием самолётов  Т.к. старые постепенно выходят из строя, а новых взять неоткуда - на грядках они не растут и из-под земли их не добывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Другое дело, что навыки те вроде как и не очень-то нужны - за отсутствием самолётов Т.к. старые постепенно выходят из строя, а новых взять неоткуда - на грядках они не растут и из-под земли их не добывают.
Да, вот это главная проблема. И еще с информационными системами и системами взаимодействия - тоже дело не слишком хорошо. В этом США обогнали всех! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Кстати, о оружии преодоления ПВО. Х-51 "Уэйврайдер" с его скоростью в 6.000 километров в час устраивает? Крылатая ракета появится в ближайшее время, и перехватить ее ни один из существующих комплексов ПВО не сможет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
А у пилотов США - огромный боевой опыт!  Гм... А кого из "пилотов США" Вы имеете в виду? С "гигантским боевым опытом"? Вьетнам вроде бы давно закончился. А с тех пор широкомасштабных длительных вооруженных конфликтов (с участием ВВС США) я что-то не припомню... Х-51 "Уэйврайдер" с его скоростью в 6.000 километров в час А с какой скоростью летит ББ баллистической ракеты? А то, помнится, еще в 64-м система А-1 осуществила реальный перехват именно такой цели. На том самом Сары-Шагане... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2007 года, 15:34:37 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Ответ Нику:
При таком сокращении количественного и ухудшении качественного состава наших РВСН американская ПРО из "забавы" становится существенным фактором. В условиях полного развала "призывного" компонента армии, тысячекилометровых неохраняемых участках границы нет нужды наносить по России ядерные удары. Вполне хватит нескольких сотен боевых групп тех же "котиков", скрытно перешедших российско-казахстанскую границу и выведших их строя в "час Икс" наиболее грозные РС18 и 20 шахтного базирования (конечно, их ещё достаточно много, 200 штук. Но 5-7 лет спустя из-за естественной технической убыли сколько останется?). По мобильным "Тополям" можно нанести эффективные удары обычным оружием, тем же "томагавками" с неядерной БЧ. С "тушками" на аэродромах разберутся те же крылатые ракеты, немногочисленные АПЛ большей частью на приколе, а те, что окажутся на БД, не так уж сложно вычислить, бросив в Арктику все силы натовских подводных флотов.
В результате вырисывывается не такой уж "фантастический" сценарий, где Россия окажется перед лицом "обезоруживающей" операции без применения ЯО.
Нет. Не вырисовывается.
Основа РВСН сейчас - "Тополя". Стрелять по ними Томагавками с неядерной БЧ - да и с ядерной тоже - бестолку, ибо _неизвестно, где и когда остановится данная пусковая_.
Для того и делали мобильные ракеты, чтобы невозможно было первым ударом накрыть.
А шахты... ну что шахты... их около 800 штук, часть (Жангиз-Тобе, возможно, еще где-то) утрачена с распадом СССР, и _координаты их всех известны_ еще со времен ОСВ-2 при Никсоне. Уж тем более их видно со спутника, а в наше время - и с Google Maps.
Истерика по поводу "Сатаны" - это все СМИшное нагнетание патриотизма. На деле все не так плохо.
Накрыть стратегическую авиацию на аэродромах вряд ли получится. Крылатой ракете туда лететь довольно долго, за это время успеют поднять в воздух.
Ни из чего не следует, что ПЛАРБ Северного Флота будут в Арктике, а не в Атлантике.
Короче - нереально. А самое главное - политическая составляющая. Амеры на Иран-то напасть боятся, а тут - на Россию. Нет, это нереал ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Вьетнам вроде бы давно закончился. А с тех пор широкомасштабных длительных вооруженных конфликтов (с участием ВВС США) я что-то не припомню...
А войны в персидсокм Заливе и в Азии? Куда авианосцев 4-5 отправляли?! Или для вас это не конфликты - странная логика! А с какой скоростью летит ББ баллистической ракеты? А то, помнится, еще в 64-м система А-1 осуществила реальный перехват именно такой цели. На том самом Сары-Шагане...
Вы что, всерьез не видите разницы между летящим по неманевренной траектории на большой высоте баллистическим паровозом и высокоманверенной низколетящей крылатой ракетой?! Основа РВСН сейчас - "Тополя". Стрелять по ними Томагавками с неядерной БЧ - да и с ядерной тоже - бестолку, ибо _неизвестно, где и когда остановится данная пусковая_.
Известно с точностью до миллиметра. Американские спутниковые системы работают отлино. Отследить не столь уж и большое число огромных машин - легкая задача! Накрыть стратегическую авиацию на аэродромах вряд ли получится. Крылатой ракете туда лететь довольно долго, за это время успеют поднять в воздух.
Я вам привел данные. Лететь ракетам до большинства аэродромов - 10-15 минут, за это время взлететь не успеют! К тому же - много они налетают при господстве в воздухе авиации НАТО? Кто их подпустит на дистанцию ракетного удара?! Ни из чего не следует, что ПЛАРБ Северного Флота будут в Арктике, а не в Атлантике.
За каждой из них будет с момента выхода из базы идти на тихом ходу субмарина-охотник, и наводить на них противолодочные соединения. Как я уже приводил данные - у России от 5 до 8 готовых к выходу в море субмарин. На каждую - по авианосцу, три субмарины-охотника, восемь эсминцев, десять фрегатов, береговая авиация и легкие корабли - и это только силы Америки, а если весь флот НАТО?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Неприемлемым ущербом для Америки является _всего один_ ядерный взрыв на своей территории.
Всего один.
Я про морально неприемлемый ущерб.
Они с каким-то Ираном боятся связываться, а тут целая Россия, у которой и зарядов поболе, и территории, и запасов обычного оружия (в ядерной войне не сыграет, в случае оккупации - сыграет).
Потому забудьте про военную угрозу России со стороны США. Их давление на РФ будет идти немножко иным путем.
Да и, честно говоря, РФ не такое уж и препятствие для них. Где и в чем РФ всерьез перешла дорогу Америке? практически ни в чем.
Мое мнение по топику: эта ПРО есть заява на _привязывание к себе Восточной Европы навсегда в военном смысле_. Что в общем есть очевидный следующий шаг за вступлением Восточной Европы в НАТО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Неприемлемым ущербом для Америки является _всего один_ ядерный взрыв на своей территории.
Всего один.
Я про морально неприемлемый ущерб.
А для какой страны приемлемый? Они с каким-то Ираном боятся связываться,
Не боятся. Просто подготовка к войне с использованием высокоточного оружия - дело сложное. И США хотят обеспечить максимальную эффективность и международную поддержку! а тут целая Россия, у которой и зарядов поболе, и территории, и запасов обычного оружия (в ядерной войне не сыграет, в случае оккупации - сыграет).
Ни о какой оккупации не может быть и речи. Это просто невозможно. Никакой наземной операции не будет, может быть только использование отдельных отрядов, чтобы установить собственное правительство - которое быстро объяснит населению. что была вооруженная операция сил России и НАТО против мятежников, в результате чего пострадала часть стратегического потенциала России! Потому забудьте про военную угрозу России со стороны США. Их давление на РФ будет идти немножко иным путем.
Совсем забыь - нелогично. я согласен, США против России ничего не имеет. Но если Россия станет слишком слабой - США будут вынуждены провести такую операцию, просто чтобы не допустить проведения ее же Китаем! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |