|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мучительный,навязчивый вопрос (прочитано 7035 раз)
|
Chak
Личный нобиль
Читаейте...
|
Люди добрые , прочел последний томик. Хорошая книжечка. Только пока дочитывал меня постоянно мучил один вопрос... Вот споткнулся об эпизод, когда Базиль при рубке у Вардо запер одного негодяйского негодяя в шкаф на ключ, ну думаю, ща они голубчика расколят,.. "как обгонял, как подрезал " (с). Ан нет, нетути там далее ничего. Мне ж за парня того, даж беспокойно стало. Как он там?Ведь получается не выпускал его никто.Ведь задохнется и моль его поест любезного ни за грош. Мож я че пропустил? Как сложилась судьба ентого человека, мож есть думки аль задумки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Чак, результаты взятия Базилем "языка" станут очевидны в будущем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Chak
Личный нобиль
Читаейте...
|
мАнгуст, это вроде как спойлер? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
waw
Личный нобиль
Just say.
|
А может, как раз в этом шкафу начинается подземный ход? Ну или хотя бы какой-нибудь запасной выход
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
Мож он под любовника закосил?  Кто еще от мужа будет в шкафу прятаться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
Terri
гость
|
Мой вопрос тоже мучительный и навязчивый. Почему сын Александра Тагэре - Шарло Тагрэ? Куда подевалась одна буква? М.б. я невнимательно читала, но ни у кого из бастардов подобных пропаж не припомню.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2011 года, 13:07:02 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Как признанный бастард, Шарло получил искусственно созданную фамилию, похожую на отцовскую, но с известным отличием.
Правил для наречения бастардов в общем-то не было, их могли назвать и по месту рождения, и по приёмным или крёстным отцам, и по фамилии матери, а могли дать специально созданное имя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Terri
гость
|
Эрэа Dama, спасибо. Но виконт Тагрэ подразумевает некую территорию, принадлежащую дворянину. Как быть в случае с вымышленным именем, приставленным к титулу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Dama, спасибо. Но виконт Тагрэ подразумевает некую территорию, принадлежащую дворянину. Как быть в случае с вымышленным именем, приставленным к титулу?
Ну, в таких случаях берут владение из земель короны; если оно звалось как-то иначе, то переименовывают его в Тагрэ, производят в виконтство и жалуют признанному бастарду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Terri
гость
|
Спасибо большое за пояснения.
|
|
|
|
|