Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 октября 2026 года, 13:46:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Хвост, виляющий собакой (наболевшее)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Хвост, виляющий собакой (наболевшее)  (прочитано 19153 раз)
Чукча Неправильный
Личный нобиль
*

- А когда это нас останавливало, граф? (С) РР

9797644
просмотр профиля E-mail
Re: Хвост, виляющий собакой (наболевшее)
« Ответить #60 было: 26 июня 2007 года, 04:40:44 »

А что делать с обширными приложениями к "Властелину Колец"? Хроники, языки, генеалогии?

За Хроники и прочее, опубликовнное Крисом и Ко - убить указанных товарищей. Ибо таким образом наплодили армию безумных толкинологов, которые строят из себя невесть что.  Вообще все, ято связвно с ВК - тема для отдельного обсуждения, не надо это здесь поднимать, плз...

А про "Сильмариллион" Вы интересу для поинтересуйтесь, как и когда он был (и был ли) написан и кем и когда издан. И увидите, что никаким приложением к "ВК" он не является и никогда не являлся, даже в мыслях у него такого не было.

Ну, Стивен Кинг, например, Сильм именно как приложение к ВК и воспринимал (см. On Writhing/"Как писать книги",с траницу, к сожалению, не помню). И не только он.

2Риш: про факт с пасленовыми я уже упомянул. Интересно, что еще из деталей мира Кэтрианы Gatty узнала постфактум? =0)
Что касается Приложений - есть еще один момент: своевременность и организация. Когда это "тупо Приложения", информация энциклопедического плана о мире еще не законченной истории, да и сводит ее в энциклопедию не автор - получается спорная штука.  Возможно, некоторая часть информации просто появилась раньше, чем необходимо, либо к данному конкретному произведению (части истории) относится постольку поскольку. 
Да, я забыл сказать еще вот что: когда я упомянул момент визуализации, в первую очередь имелся момент кинематографического плана.  Что же касается иллюстраций и описаний костюмов - ох, не преборщите, а то что-нибудь еще Хозяйка узнает постфактум =0)

Вобщем, ребята, что-то Вы не то поете. Позиции сторн ясны, препирательства явно бессмысленны. Не стоит превращать форум в филиал форума АнК
Авторизирован

Между бесчетным количеством Миров пролегают пути Сумеречного Кота.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 26 июня 2007 года, 09:05:03 »

За Хроники и прочее, опубликовнное Крисом и Ко -

Крис & Ko, конечно, много чего напечатали, но вот никаких Хроник среди этого нет. А здесь речь идёт о тех хрониках, которые Профессор лично писал для "ВК" и считал неотъемлемой частью книги. И которые издаются вместе с "ВК" как приложения.

Цитата
Ну, Стивен Кинг, например, Сильм именно как приложение к ВК и воспринимал

Как-то меня восприятие Стивена Кинга не слишком интересует. Особенно, если оно не соответствует фактам.

Впрочем, если есть охота дальше пободаться за "Сильм", то надо идти в толкиновский раздел и открывать тему там, здесь она стремительно превращается в оффтопик.
« Последняя правка: 26 июня 2007 года, 09:08:25 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 26 июня 2007 года, 14:25:42 »

О-ох, как хочется высказаться. Причем не всегда культурно. Но скажу одно, не нравиться - не ешьте. А лично я затянутости повествования, всемогущего Роке и прочее в книге не обнаружил.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 26 июня 2007 года, 17:36:19 »

2 Анита
Хороший вопрос. Тоже хотел его задать. В "собственно тексте" этого слова нет. И того, что фульгаты -  спутники Астрапа, там нет тоже. Это Вы тем или иным способом пользуете информацию из тех самых приложений.

Конечно, прямым текстом "фульгат - спутник Астрапа" в книге нет, но понять кто это покопавшись можно.
         О литэне: Дикон когда уже вручили орден Найери задумался о превратностях судьбы что у ювелира не оказалось подходящих камней для ордена Литто, где-то по тексту было упоминание о эвротах, валентину вручили  орден Эвро лигично предположить что либо "литтон" либо "литтэн"(корень "литт") буква "э" в гальтарских фразах встречается чаше.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #64 было: 26 июня 2007 года, 19:55:20 »

Цитата
Что же касается иллюстраций и описаний костюмов - ох, не преборщите, а то что-нибудь еще Хозяйка узнает постфактум =0)

Огромное вас мерси за беспокойство.
Только отчего Вы так уверены, что Хозяйка не читала эти приложения и не смотрела эти иллюстрации до отправки в издательство?
Авторизирован
PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 28 июня 2007 года, 09:07:45 »

Приложениям быьт! Хотелось бы в приложениях подробнее узнать о соседях Талига, их монархах, знатные фамилии И т.д.
Авторизирован
Миралисса
Личный нобиль
*

Кэнналийская рысь

334053378
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 28 июня 2007 года, 17:49:47 »

Насчёт нужности и ненужности приложений - спор, ИМХО, ни о чём.
На всех угодить всё равно невозможно. Кто-то в восторге от приложений (я например), кому то эта "лишняя макулатура" даром не нужна, но чтож теперь делать?
Давайте порассуждаем логически.
Цена книги складывается из расходов на работу задействованных в производстве людей, цены материалов и красок самого текста + обложки, ну и дальше другие наценки, уже с производством не связанные.
Если мы издаём текст отдельно, приложения отдельно, получается две книги. Причём я сильно подозреваю, что приложения издадут в той же серии, что и сами книги, значит и стоить эта отдельная книга будет примерно столько же, сколько и книга с текстом. Во всяком случае, себестоимость точно не изменится.
Допустим, некто Вася Пупкин не желает читать приложения. Он купит только книгу с основным текстом, и на сём будет рад и счастлив.
А Маша Иванова захочет книгу с приложениями, а заплатить ей придётся вдвое больше.
Так почему у нас более заинтересованный читатель должен страдать, а не Вася Пупкин, который в крайнем случае может просто не читать приложения?
Одно дело - иметь и не пользоваться, и совсем другое - желать пользоваться, но не иметь.

Приземленно-материальная часть закончена.

Теперь относительно "загубленного произведения".

Во-первых, я знаю две категории людей: первые прочитывают две страницы, морщат нос и больше не берутся за книгу, вторые вцепляются в неё и не отдают, не  зачитав от корки до корки.
На всех не угодить вообще никогда.
И если есть те, кому произведение нравится, и кто читает его на одном дыхании, да ешё таких много - значит произведение стоит того, чтобы жить. В конце-концов, его печатают для них, а не для тех, чьи вкусы требуют иного.

Что до "загубленности" - ЯМ читается просто на одном дыхании.  И если последующие книги будут в том же духе, что предыдущие - я соглашусь и на 20, и на 30 книг, и вообще пусть не кончаются.

К тому же, если я не ошибаюсь, Отблески Этерны это ведь вроде как не столько сериал, сколько одна большая книга? Тогда почему в ней не может быть более динамичных и более спокойных глав?

Даже ЗИ1, обижающий отсутствием Рокэ, всё равно интересен и захватывает.
Авторизирован

– Монсеньор, и все таки, – в глазах Ричарда читалась немая мольба, – вы хороший или плохой?

– Юноша! – Первый маршал окатил своего бывшего оруженосца ледяным взглядом. А затем, выдержав паузу, обезоруживающе улыбнулся. – Это спойлер.

(с)Чей-то фанфик
Чукча Неправильный
Личный нобиль
*

- А когда это нас останавливало, граф? (С) РР

9797644
просмотр профиля E-mail
Крайний коммент родоначальника ветки...
« Ответить #67 было: 29 июня 2007 года, 04:09:11 »

2Риш: думаю, видела. Однако синдром пасленоваых озвучила она же... Как говорится, прецедент имел место быть. Хотелось бы беспокоиться зря =0)

2Миралисса: да, Этерна заявлена как единая история, а не цикл. Однако слишком уж длинно....
Кстати, когда человек, подсадивший на автора кучу народу, начинает говорить "хреновенько..." об этом авторе - для меня симптом. Причем человек - далеко не обыватель.

2Регис: либо высказывайтесь, либо - молчите. Не болело бы за автора - не было бы и сказано ничего.

2prokhozhyj : насчет Сильма - верное предложение, насчет Кинга - зря ты так, ибо не он один такой.

А темку надо закрывать нафиг =0)

Для особо непонятливых говорю открытым текстом: вы видите то, чего в начальном посте небыло и в мыслях. И опять же видите только то, что вам удобно.  На здоровье, господа - именно за такой ракурс я терпеть не могу литературоведов и проч. компанию.
А цепляться к словам - старый приемчик тех, кому нечего сказать по сути дела. 
DIXI
« Последняя правка: 03 июля 2007 года, 05:56:15 от Чукча Неправильный » Авторизирован

Между бесчетным количеством Миров пролегают пути Сумеречного Кота.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
Re: Крайний коммент родоначальника ветки...
« Ответить #68 было: 29 июня 2007 года, 09:15:03 »

Кстати, когда человек, подсадивший на автора кучу народу, начинает говорить "хреновенько..." об этом авторе - для меня симптом. Причем человек - далеко не обыватель.

...А темку надо закрывать нафиг =0)

А Вы не пишите в темку - она сама вниз и уползет. Или это Вы так намекаете модераторам, что мышь сама не может отцепиться от кактуса, помощь нужна?  Смех

Мне вот что интересно в этой дискуссии.
Девушкой из СП Вы нас уже пытались впечатлить.
Мнение Стивена Кинга о Толкине донесли - спасибо, впечатлили...
Теперь вот еще какой-то человек, далеко не обыватель, появился в качестве аргумента.
А свои мысли и аргументы у Вас есть, или только "мнения авторитетных товарищей"?  Смех
ps - интересно, сколько еще у Вас будет "крайних" реплик. Эта, кажется, была уже вторая. А после первой "крайней" в этом треде было уже несколько.
« Последняя правка: 29 июня 2007 года, 09:35:24 от Blackfighter » Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Лора
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 29 июня 2007 года, 11:19:34 »

О-ох, как хочется высказаться. Причем не всегда культурно. Но скажу одно, не нравиться - не ешьте. А лично я затянутости повествования, всемогущего Роке и прочее в книге не обнаружил.

Ну а я выскажусь. В случае нереализованных амбиций и личных комплексов человек желает привлечь к себе внимание огаживая все, до чего может дотянуться. На самом деле, Чукча Неправильный, не нравиться, не ешь. Поскольку самому предложить нечего, уж неизвестно что же там за перлы имеются???  Может хватит злобой и завистью  исходить? Книги Камши интересные, захватывающие, с прилавков сметаются моментально, к чему еще рассуждения кто что пишет и об этом думает, это говорит само за себя. Да лично я жду не дождусь продолжения ОЭ и ХА и неважно в каком количестве. Чтобы можно было почитать и обсудить, и желательно без таких говн..в как некоторые несостоявшиеся писаки. Можете теперь забанить как хотите, просто раздражает он уже
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 29 июня 2007 года, 20:11:55 »

Во-первых, я знаю две категории людей: первые прочитывают две страницы, морщат нос и больше не берутся за книгу, вторые вцепляются в неё и не отдают, не  зачитав от корки до корки.

И по крайней мере три: есть ещё те, кто читают и плюются, читают и плюются... Улыбка
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 29 июня 2007 года, 21:24:31 »

... плюются и читают...
Значит организм у них требует плаваться и читать, их же никто не заставляет это делать.
Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 30 июня 2007 года, 19:25:14 »

Эр Чукча, это с Вашей стороны была попытка провокации? Или Вы так невнимательно читаете? *задумчиво* в таком случае претензии про арсенал понятны - Вы "выстрелы" прослушали.
А вот по поводу "наболевшего"... знаете, у нас в войсках есть термин - оказание помощи. Вот то, как и что Вы выссказываете мне очень напоминает это самое "оказание". Потому, что огульное осуждение произведения очень сложно объяснить заботой об авторе.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 01 июля 2007 года, 17:13:07 »

Беспредметный разговор какой-то Вы завели, Чукча. Причем Вы совсем не оригинальны. На моей памяти после выхода/прочтения каждого тома КНК кто-нибудь открывает точно такую же дискуссию и "делится наболевшим".

А беспредметная (а заодно и бесперспективная) она, потому как идет обсуждение чистейшей воды вкусовщины: мне нравится, мне не нравится, мне кажется, а вот мне кажется....
Совет на все это может быть только один - если затянуто, если надоело, если скучно - не читайте.
То, что автор позволила и нам, и себе общаться друг с другом в подобном режиме диалога на этом форуме не означает, что она кинется обрезать произведение, выкидывать сцены и приложения лишь потому, что часть народа озвучила сие на форуме, который она ежедневно читает. Для нас это привилегия, а не право диктовать условия.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Миралисса
Личный нобиль
*

Кэнналийская рысь

334053378
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 02 июля 2007 года, 15:00:22 »

И по крайней мере три: есть ещё те, кто читают и плюются, читают и плюются... Улыбка

Ага, и зачем читают, не понятно. У нас вот в столовой за кассой сидит девица с такой перекошенной рожей, как будто от всех вокруг смердит.
Спрашивается - зачем работать, если тебе настолько противно? Зачем читать книгу, если она тебе не интересна/раздражает?
"-Мартышка, мартышка,  что ты делаешь?
- Бананы солю.
- А выкидываешь их зачем?
- Терпеть не могу солёные бананы!"  (с)
Авторизирован

– Монсеньор, и все таки, – в глазах Ричарда читалась немая мольба, – вы хороший или плохой?

– Юноша! – Первый маршал окатил своего бывшего оруженосца ледяным взглядом. А затем, выдержав паузу, обезоруживающе улыбнулся. – Это спойлер.

(с)Чей-то фанфик
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: