Автор
|
Тема: "Ожидание"-II (прочитано 13058 раз)
|
|
Juliet_ta
|
Это стихотворение по времени написания - ровесник "Непониманию". Помню, года полтора назад прознал один человек (девушка), что я пишу стихи. Когда-то мы с ней вместе начинали работать в одной молодежной организации... И вот ходила она за мной и просила: "Напиши обо мне!" Ну, я и написала - так, как в то время чувствовала. Показала ей. Она ответила что-то вроде этого: "Ну, это, конечно, все замечательно... Но я-то просила обо мне!"  Может, здесь и правда не о ней... Но зато о нас! А это важнее... IN VINO…Левиной Е.Ю. Ни для кого бокал вина... И я одна, И ты одна, И жизнь одна, Пришла давно, Уйдет внезапно. Какая разница, кем быть, С кем говорить, Кого любить, С кем пить до дна, Когда вино – Лишь только запах? Уйдем с тобой на самый верх. Мы выше всех! Нас ждет успех, Когда наш смех Дойдет до них И нас не станет. Тогда появятся слова, Что я права И ты права Во имя тех Кто в этот миг Остался с нами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Flashie
|
Juliet_ta - ну и что, что не так явно "о ней"? Зато лестно!
Во имя тех Кто в этот миг Остался с нами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Эх, не могу я писать по заказу! Пробовала - не выходит... А люди обижаются... Flashie, может, и лестно... Но - не то! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Аждаха
|
Помню, года полтора назад прознал один человек (девушка), что я пишу стихи. Когда-то мы с ней вместе начинали работать в одной молодежной организации... И вот ходила она за мной и просила: "Напиши обо мне!" Ну, я и написала - так, как в то время чувствовала. Показала ей. Она ответила что-то вроде этого: "Ну, это, конечно, все замечательно... Но я-то просила обо мне!"  Эх, Juliet_ta , может она тогда просто его не почувствовала... всякое бывает. Но я не могу не сказать, как мне было приятно, когда ты посвятила стихотворение мне! Оно абсолютно мое по духу! Спасибо тебе за него еще раз!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Но я не могу не сказать, как мне было приятно, когда ты посвятила стихотворение мне! Оно абсолютно мое по духу! Спасибо тебе за него еще раз!
 Пожалуйста! Посвящение тебе рождалось легко и приятно! Просто думала о драконах - и получился "Рыжеволосый ветер" (кстати, ИМХО, рыжий цвет тебе очень шел!) А еще просто очень люблю Японию... Да, интересно узнать: видишь ли ты в нем себя? И вообще: какие картины представляешь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Просто думала о драконах - и получился "Рыжеволосый ветер" (кстати, ИМХО, рыжий цвет тебе очень шел!) А еще просто очень люблю Японию... Да, интересно узнать: видишь ли ты в нем себя? И вообще: какие картины представляешь?  Juliet_ta, только ради тебя! Когда захочу поменять цвет волос - будет рыжий!  Считай, что ты меня уговорила, но это будет не скоро!  Себя в нем... вот тут сложно... То, что оно мое и про меня, - это без сомнений, с первых строк... Слушай, я ведь не говорила тебе, что люблю море, ветер и горы?  А картины, это что-то волшебное. Япония, разумеется, драконы в облаках, белый и красный, лазурное море, рамантика и нежность... А еще это стихотворение напоминает мне поэзию Лорки, которую я тоже очень люблю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Слушай, я ведь не говорила тебе, что люблю море, ветер и горы?  ...А еще это стихотворение напоминает мне поэзию Лорки, которую я тоже очень люблю! Ну, если бы я тоже не любила ветер, горы и море - я бы не любила Японию!  А Лорку я тоже обожаю (с вашей, кстати, помощью). А у него (по моим ощущениям) много моря и неба!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Писала это стихотворение под впечатлением ахматовского "Гостя". Все-таки романтика - заразная вещь!  Стихотворению уже около года. Я, кстати, никогда даже не думала, что такое может произойти со мной... И вот недавно свершилось. Встретила своего Случайного Человека... Но это уже совсем другая история... Случайный человек Этот город солнца и тепла Стал моим проклятием навек. В гости я судьбу свою ждала, А пришел случайный человек. Не ошибся домом и крыльцом – Просто знал, что здесь кого-то ждут. Он надел на палец мне кольцо. Я ему сказала: «Кольца лгут.» Ну и что с того, что я одна? Не его ждала я в этот час! В два бокала он налил вина. Тост короткий произнес: «За нас!» Я ему не стала отвечать. Я спросила: «Ведь все это – ложь? Нам с тобою не о чем молчать, Говорить тем более!» – «Ну что ж!» «Тесно нам с тобой наедине!» Он не стал меня разубеждать: «Ты еще не знала обо мне, Только не могла меня не ждать.» Я сказала: «Это был не ты.» Он допил вино, разбил бокал И, не дожидаясь темноты, На прощанье тихо прошептал: «Я беру тебя, беру с собой! Ты моя навек теперь, навек!» И растаял в дымке голубой Этот мой случайный человек. И осталось на руке кольцо, Только сердце болью обожгло. Я тихонько вышла на крыльцо. Там все так же солнце и тепло. Город тонет в солнечных лучах, Ненавистный город за холмом... Мне бы лучше было промолчать, Никого не ждать бы в этот дом! Я сказала: «Я иду с тобой!» И взяла с собой второй бокал, Чтобы тот, кто послан был судьбой, По нему меня теперь узнал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Juliet_ta - ух ты!!! Других слов пока не нахожу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Leana
|
Симпатишно. И действительно целая история.... А IN VINO… вообще класс.  Спасибо автору и вдохновителю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Гела
|
Juliet_ta , "Случайный человек " тронул до глубины души)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
In vino veritas Если не ошиблась в написании, то "истина - в вине". "In vino" - сам напиток, а "Случайный человек" - истина, которая в нем. Большое спасибо за всех 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Flashie, Гела, приятно! Причем, когда писала, сама не верила в то, что так бывает! Leana,  А кого считать вдохновителем? Девушку, которой это стихотворение посвящено, или моего Муза? *На всякий случай спасибо передам обоим*Anteya from Kendey, признаюсь: цитату я исковеркала. Так что очень может быть!  После парочки бокалов вина еще и не такие галлюцинации возникают! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Juliet_ta, лучше обоим - чтоб никто не обиделся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Rika
|
Красиво...  Бывает же у людей талант!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
 |