|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: БарботтизЬма (прочитано 5979 раз)
|
|
Markiz
|
Трогательная история о страдании юного пня, еще не подрубленного, с малолетства окруженного завистниками и прочими недоброжелателями. С моралью и примечаниями страдающего аффтара)))))
И в июльские дни, и в январский мороз* Я в Гальтарских** лесах безотцовщиной*** рос. Утром солнце, лучась, покидало купель**** Я был счастлив тогда, неподрубленный пень***** Дни брели чередой, собираясь в года,****** Снег сошел, и весной приключилась беда. Слезно я возрыдал, злую участь кляня, - Древоточцы, увы, невзлюбили меня. И точили, точили покорную плоть… Я взмолился: «Пошли добрых дятлов, Господь!*******» И страдал я так долго, считая урон. Но слетелись вдруг дятлы из дальних сторон. И, стремясь отовсюду личинок добыть, Мое бедное тело решили долбить. И добили, долбили покорную******** плоть… Я взмолился: «Пусть сдохнут все дятлы, Господь! Преврати их в лягушек, сожги, прокляни…» И под утро бесследно пропали они. Только жил я свободным не более дня – Древоточцы опять невзлюбили меня… И приходит с тех пор за бедою беда. Что ж, отвергнутый гений обязан страдать*********. И терзает меня злых завистников яд: То одни наползут, то другие летят.
* - Отсылка к классическому началу, намекающему на быстротечность человеческого бытия, и дошедшему до нас еще с Гальтарских времен. ** - Сейчас все Гальтарское в моде. Хвала Альдо. *** - Так получается еще жалостливее. **** - Типа восходило по куртуазному. ***** - Крайняя степень счастья для пней. ****** - Эк какой эпитет. ******* - Воззвание к абсолюту обязательно для всех отвергнутых гениев, потому что люди злы и неблагодарны (с) Риш. ******** - Это не бдсм. Это непротивление злу насилием. ********* - Тяжела ты, шапка Мономаха…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Хельги
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Fenyx
Барон

|
+1 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Flashie
|
Markiz - как всегда, на высоте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
И здесь тоже - развесистый божественный пень!)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Gorvin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Диран
|
Просто восхитительно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Siore
|
Уйй, прелессть какая! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
Пень пню рознь, но этот пень - всем пням пень. Да еще и с моралью )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ " Меня насмерть изранили ваши глаза И сразила весна, о!" (с)
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Барботта прочитал наконец-то изданный сборник притч Рафиано и неизгладимо впечатлился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Воронёнок
|
Вою... от смеха-а-а-а-а  !!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Allor
|
Трррогательно!!!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
|
Vax
|
Гыыыы  Добрые дятлы....  Гыыы  Я в экстазе! Маркиз, это чудо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Fangorn
Личный нобиль
Быки и не подозревают, что дозволено Юпитеру...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |