Опрос
|
| Вопрос: |
От лица какого героя вам больше всего понравилось повествование?
| Ричард Окделл |
| Робер Эпинэ |
| Луиза Арамона |
| Матильда Ракан |
| Мэллит |
| Марсель Валме |
| Луиджи Джильди |
| Квентин Дорак |
| Жермон Ариго |
| Руперт фон Фельсенбург |
| Зепп Канмахер |
| Алан Окделл |
| Зоя Гастаки |
| Чарльз Давенпорт |
| Арнольд Арамона |
| Юхан Клюгкатер |
| Карло Капрас |
| Леонард Манрик |
| Ринальди Ракан |
|
|
|
Автор
|
Тема: От лица какого героя вам больше всего понравилось повествование? (прочитано 32461 раз)
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Ловлю себя на том, что мысленно цитирую некоторые "пассажи" Луизы. Привлекательно склочный характер 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2007 года, 15:22:14 от Tate »
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Hourly
|
Больше всего - от лица Робера.  С первой же трети КнК. Правда, до конца первого тома я мужественно держалась и не перескакивала "посторонние" линии повествования. Но 2-3 книги я первоначально читала только его. Э-эх, какое счастье настигло меня во второй половине ЛП и ЗИ-1, где Робера было МНОГО!  Матильда - тоже хорошо. Там Робера много.  А если серьезно - ее оценка ситуации всегда интересна. Особо бы еще выделила Луитджи и Давенпорта. Хорошие, умные, порядочные ребята. С ними хорошо. А вот что категорически не приемлю - это ТЗ Луизы. Нет, против нее самой я ничего не имею - по ее действиям. Возможно, она бы мне даже понравилась - если б я ее не видела изнутри. Я, может быть, ее даже полюбила бы.  Но, увы... мне на каком-то физическом уровне дискомфортно воспринимать ее комментарии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
А вот что категорически не приемлю - это ТЗ Луизы. Нет, против нее самой я ничего не имею - по ее действиям. Возможно, она бы мне даже понравилась - если б я ее не видела изнутри. Я, может быть, ее даже полюбила бы.  Но, увы... мне на каком-то физическом уровне дискомфортно воспринимать ее комментарии. А зря, здоровый цинизм и реализм а также сохранение чувства юмора в сложных ситуациях дорого стоят ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Hourly
|
А вот что категорически не приемлю - это ТЗ Луизы. Нет, против нее самой я ничего не имею - по ее действиям. Возможно, она бы мне даже понравилась - если б я ее не видела изнутри. Я, может быть, ее даже полюбила бы.  Но, увы... мне на каком-то физическом уровне дискомфортно воспринимать ее комментарии. А зря, здоровый цинизм и реализм а также сохранение чувства юмора в сложных ситуациях дорого стоят ИМХО Почему сразу "зря"?  Здоровый цинизм - это хорошо. Я не против.  А вот реализЬм - слегка подпорченный нездоровым романтизЬмом. ИМХО. Опять же - действия Луизы безупречны (в моих глазах), но с такими людьми (по жизни) мне некомфортно. Ее хотелось бы видеть своим союзником, но не другом. Мне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Почему сразу "зря"?  Здоровый цинизм - это хорошо. Я не против.  А вот реализЬм - слегка подпорченный нездоровым романтизЬмом. ИМХО. Опять же - действия Луизы безупречны (в моих глазах), но с такими людьми (по жизни) мне некомфортно. Ее хотелось бы видеть своим союзником, но не другом. Мне. Мне же меньше всего хотелось бы видеть Луизу в стане моих врагов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
|
|
Daidre
|
Ну, думаю, такого врага я бы пережила. По большому счету, мне без разницы.  Ой ли....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hourly
|
Ну, думаю, такого врага я бы пережила. По большому счету, мне без разницы.  Ой ли.... Я так понимаю, это уже глубокий офф. Но скажите мне, что эта стрррашная женщина стрррашного сделала индифферентным к ней личностям. Напугайте меня!  Я ж не воевать с ней собираюсь. Мне неприятно ее отношение к людям - причем именно в плане злоязычия, а не действий, если Вы еще не забыли.  Мне неприятно с ней было общаться, "говорить по душам", если угодно, а вот действовать заодно - всегда пожалуйста! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
С позволения эреа Daidre, отвечу я...))) Я так понимаю, это уже глубокий офф.
В данном случае с вашей стороны))) Но скажите мне, что эта стрррашная женщина стрррашного сделала индифферентным к ней личностям. Напугайте меня!  Вы бы смогли храбро, не показывая своего страха общаться с нежитью, даже не зная, на что та способна?))) Я ж не воевать с ней собираюсь. Мне неприятно ее отношение к людям - причем именно в плане злоязычия, а не действий, если Вы еще не забыли.  Мне хотелось бы здесь нагло вылезти вперед со своим вопросом, если позволите))) Вы говорите о злоязычие... к кому оно относилось?))) К заслуживающей того Катарине Ариго, коя являлась именно тем, кем ее называла Луиза? Или может о Диконе с Айрис, "двух великих умах Талигойи" , либо же к фрейлинам все той же шлю королевы?.. Цинизм и сарказм, ирония - да, но злоязычие было бы, если свое отношение к людям она обсуждала вслух, а так... И к слову, Луиза Арамона в этом массовом психозе одна из самых адекватных, а значит ее мнению можно верить...)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 2008 года, 23:30:32 от Demori »
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Hourly
|
Demori Чувствую враждебность я определенную с вашей стороны,  хотя определенно не понимаю ее причины.  Я так понимаю, это уже глубокий офф.
В данном случае с вашей стороны))) В данном случае, ИМХО, оффтоп - сам предмет обсуждения. Это скорее, в любимые или нелюбимые женские образы надо. Наверное. Хотя у меня сложилось впечатление, что Вы что-то другое имели в виду.  Например, за эрэа Daidre заступаетесь. Так не стоит, меньше всего я хотела задеть собеседника. Надеюсь, она не истолковала моих слов превратно.  Но скажите мне, что эта стрррашная женщина стрррашного сделала индифферентным к ней личностям. Напугайте меня!  Вы бы смогли храбро, не показывая своего страха общаться с нежитью, даже не зная, на что та способна?))) Простите, СОВСЕМ не поняла, это Вы к чему? Какая связь между процитированным и Вашим вопросом? Луиза у нас, вроде бы, еще не нежить.  Вы говорите о злоязычие... к кому оно относилось?))) К заслуживающей того Катарине Ариго, коя являлась именно тем, кем ее называла Луиза? Или может о Диконе с Айрис, Надо же, и Айрис оказалась в списке "заслуживающих".  Впрочем, в данном случае это не суть важно. Беда в том, что этот... репортер "транслирует" слишком много негатива. По моим меркам, естественно. Мне это неприятно. Цинизм и сарказм, ирония - да, но злоязычие было бы, если свое отношение к людям она обсуждала вслух, а так... *Покладисто* Хорошо, цинизм. Его я тоже не люблю. И к слову, Луиза Арамона в этом массовом психозе одна из самых адекватных, а значит ее мнению можно верить...))) Ну, верю я ее мнению, верю (до известной степени). Что это меняет в моем отношении к форме, в которую это мнение облечено?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2008 года, 00:15:38 от Loafer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Чувствую враждебность я определенную с вашей стороны,  хотя определенно не понимаю ее причины.  Эреа, я стараюсь не судить о людях поспешно, поэтому никакой враждебности с моей стороны нет, впрочем, уж извините, как и других эмоций к вам))) В данном случае, ИМХО, оффтоп - сам предмет обсуждения. Это скорее, в любимые или нелюбимые женские образы надо. Наверное. Хотя у меня сложилось впечатление, что Вы что-то другое имели в виду.  Например, за эрэа Daidre заступаетесь. Так не стоит, меньше всего я хотела задеть собеседника. Надеюсь, она не истолковала моих слов превратно.  Уважаемая эреа Loafer, я не заступаюсь, а поддерживаю беседу в заданном вами с эреа Daidre русле))) В конце концов это форум, здесь в меру правил и определенных канонов можно выражать свои мысли))) Простите, СОВСЕМ не поняла, это Вы к чему? Какая связь между процитированным и Вашим вопросом? Луиза у нас, вроде бы, еще не нежить.  Ну вы же просили вас напугать, вот я вам и попыталась внушить страх вперемешку с уважением к такой сильной и волевой личности, как Луиза)))  Надо же, и Айрис оказалась в списке "заслуживающих".  Впрочем, в данном случае это не суть важно. Эреа, это имхо, если мое заявление о принадлежности Айрис к "списку заслуживающих" вас задело, приношу свои извенения))) Беда в том, что этот... репортер "транслирует" слишком много негатива. По моим меркам, естественно. Мне это неприятно.
По вашим - на этом и остановимся)))  *Покладисто* Хорошо, цинизм. Его я тоже не люблю. А почему бы вам ни соглашаться с неправильным для вас мнением, а аргументировать свое? Признаться, весьма любопытно))) Ну, верю я ее мнению, верю (до известной степени). Что это меняет в моем отношении к форме, в которую это мнение облечено?
Луиза называет кошку кошкой, вам это не нравится, значит, видимо, вам ближе ложь и лецемерие, облаченные в "фантик" иллюзии... каждому свое))) А менять ваше отношение могут лишь сами книги))) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Ксю
|
Всем с Новым ГОДОМ!!! Не ссоррьтесь, я подаррю Вам пррялки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Hourly
|
Ну вы же просили вас напугать, вот я вам и попыталась внушить страх вперемешку с уважением к такой сильной и волевой личности, как Луиза))) Нет уж, уважаемая эрэа – либо уважение, либо страх. Что-то одно, вместе эти чувства к одному человеку как-то плохо уживаются. ИМХО. Хотя, конечно, Вы передернули. То ли ради красного словца, то ли просто недопоняли. Мой пассаж был как раз комплиментом Луизе и признанием ее адекватности. Имелось в виду, что в тексте вряд ли найдутся свидетельства того, что она способна на враждебные действия против людей, которые сами против нее таковых не предпринимают.  Эреа, это имхо, если мое заявление о принадлежности Айрис к "списку заслуживающих" вас задело, приношу свои извенения)))  По вашим - на этом и остановимся))) Вообще-то, я с этого начинала. А почему бы вам ни соглашаться с неправильным для вас мнением, а аргументировать свое? Признаться, весьма любопытно))) О каком, простите, "неправильном для меня мнении" идет речь? Меня вполне устраивает ваша характеристика образа мыслей данного персонажа. Цинизм. Он мне претит. Всё. Всем с Новым ГОДОМ!!! Не ссоррьтесь, я подаррю Вам пррялки.
*Вздыхая* Ну, если пррялки.  И Вас с праздником! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2008 года, 17:52:46 от Loafer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Дорогие дамы, на этом я вам предлагаю (настоятельно!) завершить обмен колкостями. Давайте не будем портить настроение ни себе, ни собеседникам, ни модераторам. Праздники на дворе, Новый Год  Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Demori
|
Ксю, Dreamer с Наступившим вас)))
Многоуважаемая эреа Loafer, мы с вами обязательно договорим... когда-нибудь)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |