Опрос
|
| Вопрос: |
От лица какого героя вам больше всего понравилось повествование?
| Ричард Окделл |
| Робер Эпинэ |
| Луиза Арамона |
| Матильда Ракан |
| Мэллит |
| Марсель Валме |
| Луиджи Джильди |
| Квентин Дорак |
| Жермон Ариго |
| Руперт фон Фельсенбург |
| Зепп Канмахер |
| Алан Окделл |
| Зоя Гастаки |
| Чарльз Давенпорт |
| Арнольд Арамона |
| Юхан Клюгкатер |
| Карло Капрас |
| Леонард Манрик |
| Ринальди Ракан |
|
|
|
Автор
|
Тема: От лица какого героя вам больше всего понравилось повествование? (прочитано 32065 раз)
|
|
Sahorse
|
Проголосовала за Луизу, умничка она. Не отметила Марселя только потому, что он , похоже, нравится мне как мужчина, а не как повествователь  . Нельзя быть необъективной 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Луиза.  Наверное, женская солидарность...  (в Матильдиных главах все как-то грустно, а у Мэллит - вычурный язык и Альдо в качестве розовой занавесочки  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
От лица герцога Рокэ Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
Майкл Джест
Барон

|
Не понял, почему пишут, что от лица Алвы не ведется повествование. В последней главе "Лика победы" есть отрывки от его имени. Далее, в начале "Яда минувшего" та же картина. Так что ведется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
|
Plainer
|
Не понял, почему пишут, что от лица Алвы не ведется повествование. В последней главе "Лика победы" есть отрывки от его имени. Далее, в начале "Яда минувшего" та же картина. Это всё-таки глюки Робера, получившего то ли связь, то ли копию личности Алвы. А не "повествование от лица Алвы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Pushkin
Личный нобиль
|
Выбрали Луизу, но до последнего сомневались... Ну очень мы любим свежий и незамутненный взгляд Ричарда на происходящее. Абсолютный победитель Валме тоже хорош, но Луиза так восхитительно цинична и остроумна, так наблюдательна и умна, что не отдать ей пальму первенства мы не можем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Раз уж Ринальди добавили, то предлагаю еще "до кучи" - Эрнани Святого и Диамни Коро.  Они тоже из ПЭ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
Проголосовала за Луизу, умничка она. Не отметила Марселя только потому, что он , похоже, нравится мне как мужчина, а не как повествователь  . Нельзя быть необъективной  подписываюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
scorpi
Личный нобиль
Знания без навыков - всего лишь слухи.
|
1. Луиза 2. Марсель 3. Ричард
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
Ричард? ИМХО: его описания похожи на параллельную реальность: события те же, но даже Дора не заставила его задуматься. Да и вообще у него мыслительный процесс сводиться к самооправданию и альдооправданию. А язык повествования хорош.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
От лица Робера... Он вообще мой любимый персонаж. Только я не совсем поняла, откуда у него эта , не знаю как сказать, "ментальняя связь с Алвой" (фу, самой не нравится как звучит  )? Воспоминания ПМ, решение Робера о подрыве стены Доры тоже подано как решение Алвы... Если это уже обсуждалось на форуме, не дадите ссылку? заранее спасибо, я здесь недавно, еще не очень ориентируюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фабризель
Потомственный нобиль

|
Йоу, оставляем комменты, не стесняемся!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Asya
Личный нобиль
|
От лица Робера... Он вообще мой любимый персонаж. Только я не совсем поняла, откуда у него эта , не знаю как сказать, "ментальняя связь с Алвой" (фу, самой не нравится как звучит  )? Воспоминания ПМ, решение Робера о подрыве стены Доры тоже подано как решение Алвы... Если это уже обсуждалось на форуме, не дадите ссылку? заранее спасибо, я здесь недавно, еще не очень ориентируюсь  Присоединяюсь к просьбе эреа Jul! Голосовала за Марселя - с ним весело. Хотя Робер тоже очень хорош. Он мой любимый герой. Я бы сказала, что характер его - самый интересный, практически толстовский персонаж... Такие терзания...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
Разрывалась между Робером и Луизой.. Выбрала Робера. Марсель порадовал отношением к жизни, Котику, цветам... Вобщем просто порадовал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
Вапрог
Личный нобиль
|
Первую и вторую часть повествование крайне нарвилось от лиц Дорака и Окделла. Но в третьей Дорак умер,а Окделл резко поглупел. Теперь любимых то и нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |