Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 13:01:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  От лица какого героя вам больше всего понравилось повествование?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: От лица какого героя вам больше всего понравилось повествование?
Ричард Окделл
Робер Эпинэ
Луиза Арамона
Матильда Ракан
Мэллит
Марсель Валме
Луиджи Джильди
Квентин Дорак
Жермон Ариго
Руперт фон Фельсенбург
Зепп Канмахер
Алан Окделл
Зоя Гастаки
Чарльз Давенпорт
Арнольд Арамона
Юхан Клюгкатер
Карло Капрас
Леонард Манрик
Ринальди Ракан

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать
Автор Тема: От лица какого героя вам больше всего понравилось повествование?  (прочитано 32459 раз)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
Re: От лица какого героя вам больше всего понравилось повествование?
« Ответить #135 было: 28 декабря 2007 года, 15:19:56 »

Ловлю себя на том, что мысленно цитирую некоторые "пассажи" Луизы. Привлекательно склочный характер Подмигивание
« Последняя правка: 28 декабря 2007 года, 15:22:14 от Tate » Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 31 декабря 2007 года, 01:32:58 »

Больше всего - от лица Робера. Подмигивание С первой же трети КнК. Правда, до конца первого тома я мужественно держалась и не перескакивала "посторонние" линии повествования. Но 2-3 книги я первоначально читала только его. Э-эх, какое счастье настигло меня во второй половине ЛП и ЗИ-1, где Робера было МНОГО!  Смех

Матильда - тоже хорошо. Там Робера много. Смех Язык
А если серьезно - ее оценка ситуации всегда интересна.

Особо бы еще выделила Луитджи и Давенпорта. Хорошие, умные, порядочные ребята. С ними хорошо.

А вот что категорически не приемлю - это ТЗ Луизы. Нет, против нее самой я ничего не имею - по ее действиям. Возможно, она бы мне даже понравилась - если б я ее не видела изнутри. Я, может быть, ее даже полюбила бы.  Радость Но, увы... мне на каком-то физическом уровне дискомфортно воспринимать ее комментарии.

Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 31 декабря 2007 года, 01:45:42 »

А вот что категорически не приемлю - это ТЗ Луизы. Нет, против нее самой я ничего не имею - по ее действиям. Возможно, она бы мне даже понравилась - если б я ее не видела изнутри. Я, может быть, ее даже полюбила бы.  Радость Но, увы... мне на каком-то физическом уровне дискомфортно воспринимать ее комментарии.
А зря, здоровый цинизм и реализм а также сохранение чувства юмора в сложных ситуациях дорого стоят ИМХО
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 31 декабря 2007 года, 01:55:07 »

А зря, здоровый цинизм и реализм а также сохранение чувства юмора в сложных ситуациях дорого стоят ИМХО

Почему сразу "зря"? Радость Здоровый цинизм - это хорошо. Я не против.  Подмигивание А вот реализЬм - слегка подпорченный нездоровым романтизЬмом. ИМХО.
Опять же - действия Луизы безупречны (в моих глазах), но с такими людьми (по жизни) мне некомфортно. Ее хотелось бы видеть своим союзником, но не другом. Мне.
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #139 было: 31 декабря 2007 года, 01:57:00 »

Почему сразу "зря"? Радость Здоровый цинизм - это хорошо. Я не против.  Подмигивание А вот реализЬм - слегка подпорченный нездоровым романтизЬмом. ИМХО.
Опять же - действия Луизы безупречны (в моих глазах), но с такими людьми (по жизни) мне некомфортно. Ее хотелось бы видеть своим союзником, но не другом. Мне.
Мне же меньше всего хотелось бы видеть Луизу в стане моих врагов  Подмигивание
Авторизирован

Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 31 декабря 2007 года, 02:01:22 »

Мне же меньше всего хотелось бы видеть Луизу в стане моих врагов  Подмигивание

Ну, думаю, такого врага я бы пережила. По большому счету, мне без разницы.  Улыбка
« Последняя правка: 31 декабря 2007 года, 02:03:30 от Loafer » Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #141 было: 31 декабря 2007 года, 02:06:28 »

Ну, думаю, такого врага я бы пережила. По большому счету, мне без разницы.  Улыбка
Ой ли....
Авторизирован

Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 31 декабря 2007 года, 02:19:48 »

Ой ли....

Я так понимаю, это уже глубокий офф. Но скажите мне, что эта стрррашная женщина стрррашного сделала индифферентным к ней личностям. Напугайте меня!  Круто
Я ж не воевать с ней собираюсь. Мне неприятно ее отношение к людям - причем именно в плане злоязычия, а не действий, если Вы еще не забыли.  Подмигивание
Мне неприятно с ней было общаться, "говорить по душам", если угодно, а вот действовать заодно - всегда пожалуйста!  Подмигивание
Авторизирован
Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 01 января 2008 года, 23:28:54 »

С позволения эреа Daidre, отвечу я...)))

Я так понимаю, это уже глубокий офф.
В данном случае с вашей стороны)))

Но скажите мне, что эта стрррашная женщина стрррашного сделала индифферентным к ней личностям. Напугайте меня!  Круто
Вы бы смогли храбро, не показывая своего страха общаться с нежитью, даже не зная, на что та способна?)))

Я ж не воевать с ней собираюсь. Мне неприятно ее отношение к людям - причем именно в плане злоязычия, а не действий, если Вы еще не забыли.  Подмигивание
Мне хотелось бы здесь нагло вылезти вперед со своим вопросом, если позволите))) Вы говорите о злоязычие... к кому оно относилось?))) К заслуживающей того Катарине Ариго, коя являлась именно тем, кем ее называла Луиза? Или может о Диконе с Айрис, СПОЙЛЕРЫ , либо же к фрейлинам все той же шлю королевы?.. Цинизм и сарказм, ирония - да, но злоязычие было бы, если свое отношение к людям она обсуждала вслух, а так... СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 01 января 2008 года, 23:30:32 от Demori » Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 02 января 2008 года, 00:09:28 »

Demori

Чувствую враждебность я определенную с вашей стороны, Плач хотя определенно не понимаю ее причины. Улыбка

Цитата
Я так понимаю, это уже глубокий офф.
Цитата
В данном случае с вашей стороны)))

В данном случае, ИМХО, оффтоп - сам предмет обсуждения. Это скорее, в любимые или нелюбимые женские образы надо. Наверное.
Хотя у меня сложилось впечатление, что Вы что-то другое имели в виду.  Кривая усмешка Например, за эрэа Daidre заступаетесь. Так не стоит, меньше всего я хотела задеть собеседника. Надеюсь, она не истолковала моих слов превратно. Улыбка

Но скажите мне, что эта стрррашная женщина стрррашного сделала индифферентным к ней личностям. Напугайте меня!  Круто
Цитата
Вы бы смогли храбро, не показывая своего страха общаться с нежитью, даже не зная, на что та способна?)))

Простите, СОВСЕМ не поняла, это Вы к чему? Какая связь между процитированным и Вашим вопросом? Луиза у нас, вроде бы, еще не нежить.  Радость

Цитата
Вы говорите о злоязычие... к кому оно относилось?))) К заслуживающей того Катарине Ариго, коя являлась именно тем, кем ее называла Луиза? Или может о Диконе с Айрис,

Надо же, и Айрис оказалась в списке "заслуживающих". Плач Впрочем, в данном случае это не суть важно. Беда в том, что этот... репортер "транслирует" слишком много негатива. По моим меркам, естественно. Мне это неприятно.

Цитата
Цинизм и сарказм, ирония - да, но злоязычие было бы, если свое отношение к людям она обсуждала вслух, а так...

*Покладисто* Хорошо, цинизм. Его я тоже не люблю.

Цитата
И к слову, Луиза Арамона в этом массовом психозе одна из самых адекватных, а значит ее мнению можно верить...)))

Ну, верю я ее мнению, верю (до известной степени). Что это меняет в моем отношении к форме, в которую это мнение облечено?
« Последняя правка: 02 января 2008 года, 00:15:38 от Loafer » Авторизирован
Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 02 января 2008 года, 00:46:44 »

Чувствую враждебность я определенную с вашей стороны, Плач хотя определенно не понимаю ее причины. Улыбка
Эреа, я стараюсь не судить о людях поспешно, поэтому никакой враждебности с моей стороны нет, впрочем, уж извините, как и других эмоций к вам)))

В данном случае, ИМХО, оффтоп - сам предмет обсуждения. Это скорее, в любимые или нелюбимые женские образы надо. Наверное.
Хотя у меня сложилось впечатление, что Вы что-то другое имели в виду.  Кривая усмешка Например, за эрэа Daidre заступаетесь. Так не стоит, меньше всего я хотела задеть собеседника. Надеюсь, она не истолковала моих слов превратно. Улыбка
Уважаемая эреа Loafer, я не заступаюсь, а поддерживаю беседу в заданном вами с эреа Daidre русле))) В конце концов это форум, здесь в меру правил и определенных канонов можно выражать свои мысли)))

Простите, СОВСЕМ не поняла, это Вы к чему? Какая связь между процитированным и Вашим вопросом? Луиза у нас, вроде бы, еще не нежить.  Радость
Ну вы же просили вас напугать, вот я вам и попыталась внушить страх вперемешку с уважением к такой сильной и волевой личности, как Луиза))) Подмигивание

Надо же, и Айрис оказалась в списке "заслуживающих". Плач Впрочем, в данном случае это не суть важно.
Эреа, это имхо, если мое заявление о принадлежности Айрис к "списку заслуживающих" вас задело, приношу свои извенения)))

Беда в том, что этот... репортер "транслирует" слишком много негатива. По моим меркам, естественно. Мне это неприятно.
По вашим - на этом и остановимся))) Подмигивание

*Покладисто* Хорошо, цинизм. Его я тоже не люблю.

А почему бы вам ни соглашаться с неправильным для вас мнением, а аргументировать свое? Признаться, весьма любопытно)))

Ну, верю я ее мнению, верю (до известной степени). Что это меняет в моем отношении к форме, в которую это мнение облечено?
Луиза называет кошку кошкой, вам это не нравится, значит, видимо, вам ближе ложь и лецемерие, облаченные в "фантик" иллюзии... каждому свое))) А менять ваше отношение могут лишь сами книги))) Подмигивание
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 02 января 2008 года, 01:32:13 »

Всем с Новым ГОДОМ!!!
Не ссоррьтесь, я подаррю Вам пррялки.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 02 января 2008 года, 01:47:12 »

Цитата
Ну вы же просили вас напугать, вот я вам и попыталась внушить страх вперемешку с уважением к такой сильной и волевой личности, как Луиза)))

Нет уж, уважаемая эрэа – либо уважение, либо страх. Что-то одно, вместе эти чувства к одному человеку как-то плохо уживаются. ИМХО.
Хотя, конечно, Вы передернули. То ли ради красного словца, то ли просто недопоняли. Мой пассаж был как раз комплиментом Луизе и признанием ее адекватности. Имелось в виду, что в тексте вряд ли найдутся свидетельства того, что она способна на враждебные действия против людей, которые сами против нее таковых не предпринимают.  Улыбка

Цитата
Эреа, это имхо, если мое заявление о принадлежности Айрис к "списку заслуживающих" вас задело, приношу свои извенения)))
Смех

Цитата
По вашим - на этом и остановимся)))

Вообще-то, я с этого начинала.  Смех Смех

Цитата
А почему бы вам ни соглашаться с неправильным для вас мнением, а аргументировать свое? Признаться, весьма любопытно)))
О каком, простите, "неправильном для меня мнении" идет речь? Меня вполне устраивает ваша характеристика образа мыслей данного персонажа. Цинизм. Он мне претит. Всё.

Всем с Новым ГОДОМ!!!
Не ссоррьтесь, я подаррю Вам пррялки.
*Вздыхая* Ну, если пррялки. Подмигивание  Радость
И Вас с праздником!  Радость Радость Радость 
Смущение
« Последняя правка: 04 апреля 2008 года, 17:52:46 от Loafer » Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 02 января 2008 года, 01:54:28 »

Дорогие дамы, на этом я вам предлагаю (настоятельно!) завершить обмен колкостями. Давайте не будем портить настроение ни себе, ни собеседникам, ни модераторам. Праздники на дворе, Новый Год  Радость
                                                                                                   Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 02 января 2008 года, 02:11:07 »

Ксю, Dreamer с Наступившим вас)))

Многоуважаемая эреа Loafer, мы с вами обязательно договорим... когда-нибудь)))
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: