Автор
|
Тема: События в Эстонии - II (прочитано 25160 раз)
|
Жармиоль
Личный нобиль
Таки шо ви мне можете на это сказать?
|
Нет слов, а есть на форуме кто то из самой Эстонии? Просто хотелось бы судить о событиях со слов очевидцев, а не только газет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всём должен быть гешефт!
|
|
|
|
V01dem4r
|
Нет слов, а есть на форуме кто то из самой Эстонии? Просто хотелось бы судить о событиях со слов очевидцев, а не только газет.
Из Прибалтики есть и немало. Из самой Эстонии навскидку вспоминается как минимум один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Жармиоль
Личный нобиль
Таки шо ви мне можете на это сказать?
|
Из Прибалтики есть и немало. Из самой Эстонии навскидку вспоминается как минимум один. А кто если не секрет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всём должен быть гешефт!
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Из Прибалтики есть и немало. Из самой Эстонии навскидку вспоминается как минимум один. А кто если не секрет? Эр Vax
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Я. Но я не являюсь очевидцем в прямом смысле этого слова, ибо ходить смотреть на их поганые сборища никакого желания не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Интересно что это за услуги? Компания неплохо нажилась на войне в Грузии. Компания Trustcorp, принадлежащая бывшему советнику президента Леннарта Мери, экс-координатору деятельности спецслужб и бывшему дипломату Ээрику-Нийлесу Кроссу, увеличила в год российско-грузинской войны оборот более чем на 70% и прибыль почти на 50%. Оборот компании Кросса, оказывающей Грузии консультационные услуги, составил всего 8 млн крон. В прошлом году выручка организации достигла 27,5 млн крон. Прибыль выросла с 4,3 млн крон в 2007 году до 7,7 млн крон в 2008 году. Только 4% доходов Trustcorp пришлось на эстонский рынок, 96% выручки было заработано в Грузии. В отчёте Trustcorp за 2008 хозяйственный год Кросс пишет, что спрос на консультационные услуги, особенно на Южном Кавказе и на Балканах по-прежнему очень большой. "Речь идёт о регионах, где требуется помощь экспертов для разрешения вопросов и для проведения реформ. Trustcorp сумела подтвердить свою компетентность в глазах клиентов", - говорится в отчёте. ("Арипяев")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Эстонского врача уволили за оскорбление русскоязычного пациента Эстонский ортопед Эйки Страусс уволен за оскорбление русскоязычного подростка. Об этом 31 августа сообщает издание Delfi. Решение об увольнении Страусса принял главный врач Ида-Вируской центральной больницы Кальйо Митт. "Врач подобным поведением существенно подорвал доверие к больнице и непозволительно обошелся с паспортом гражданина Эстонии. Мы не можем разрешить этому врачу продолжить работать", - заявил Митт. Он принес извинения оскорбленному пациенту и его родителям. Конфликт в Ида-Вируской центральной больнице города Кохтла-Ярве возник 30 августа. 14-летний подросток по имени Дмитрий (его фамилия не называется) обратился к ортопеду с жалобой на боль в ноге, поврежденной во время падения. Пациент не смог ответить на вопросы, которые Эйки Страус задавал на эстонском языке. Тогда врач взял эстонский паспорт Дмитрия и бросил его в мусорное ведро. При этом он, по словам пострадавшего, заявил: "раз ты не говоришь по-эстонски, тебе такой паспорт не нужен". Присутствовавшая на приеме медсестра достала паспорт из урны и вернула его пациенту. Вернувшись домой, подросток рассказал о случившемся родителям. Те обратились с жалобой в полицию. Мать Дмитрия попросила сотрудников больницы показать запись видеокамеры, установленной в кабинете врача. Но ей сказали, что запись включается лишь при движении объектов, и на этот раз камера не сработала. Как сообщает РИА Новости, Эйки Страусс написал в объяснительной записке, что отстаивал Закон о языке, согласно которому знание государственного языка для граждан Эстонии обязательно. Ортопед подчеркнул, что все же оказал пациенту необходимую помощь. По закону право на проверку знания эстонского языка имеет лишь специальная языковая инспекция. Большинство жителей города Кохтла-Ярве являются русскоязычными. В 2007 году языковая инспекция пригрозила мэру города штрафом за то, что учителя местных школ плохо знают эстонский. В 2009 году инспекция обнаружила не знающих эстонского воспитателей в городском детском саду. http://www.lenta.ru/news/2009/08/31/passport1/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сожалею. И соболезную.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Vax
|
С января у нас будут евры. Смешно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
С января у нас будут евры. Смешно
В смысле? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
В том смысле, что нормальное государство само управляет своими финансами. И я ещё помню дикие восторги по поводу кроны в 92-м - крона как один из символов независимости. И где теперь эта крона и эта независимость? Те же яйца тот же рубль, вид сбоку Может, оно и к лучшему, ибо государство не нормальное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Может, оно и к лучшему, ибо государство не нормальное.
Эр Vax, а в чем выражается ненормальность Эстонии как государства, кроме возвеличивания эсэсовцев, это действительно ненормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |