Автор
|
Тема: События в Эстонии - II (прочитано 25178 раз)
|
|
Хель
|
Никто больше не считает её т.с. государством-мессией, угрожающим проехаться военным катком по соседям... На эту роль нашлись государства рангом повыше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Lavri
|
Что печально - эта дура здесь не одна такая.
Извините, что встреваю, но не могли бы уважаемые эры меня просветить - балтосаксов она сама придумала, или уже есть такое?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
V01dem4r
|
Как сообщил журналистам главком сил обороны Эстонии Антс Лаанеотс, выпускник Московской академией бронетанковых войск имени маршала Малиновского, прошлом году он вынашивал еще более масштабные планы по техническому переоснащению и реструктуризации своих вооруженных сил. В частности, в эфире телеканала ETV, генерал сообщил о своей "мечте танкиста", подчеркнув, что хотел бы иметь целую танковую армию с личным составом около 70 тысяч человек, 1200 танками и 2600 бронемашинами. На хрена козе баян??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
V01dem4r
|
Что печально - эта дура здесь не одна такая.
Извините, что встреваю, но не могли бы уважаемые эры меня просветить - балтосаксов она сама придумала, или уже есть такое?..  В данном случае под названием балтосаксов имеется в виду вероятно остзейские немцы, давно живущие в Прибалтике
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
BunkerHill
|
Извините, что встреваю, но не могли бы уважаемые эры меня просветить - балтосаксов она сама придумала, или уже есть такое?..  Она сама придумала, их всю жизнь называли "немцами", ну кроме нынешних потомков древних эстов, разумеется. Ей просто нужно показать что они всю жизнь были в лоне европейской вернее англо-саксонской традиции и культуры, причем не в качестве вьючных и верховых животных. Которыми их эти самые "балтосаксы" и считали всю сознательную жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Lavri
|
Извините, что встреваю, но не могли бы уважаемые эры меня просветить - балтосаксов она сама придумала, или уже есть такое?..  Она сама придумала, их всю жизнь называли "немцами", ну кроме нынешних потомков древних эстов, разумеется. Ей просто нужно показать что они всю жизнь были в лоне европейской вернее англо-саксонской традиции и культуры, причем не в качестве вьючных и верховых животных. Которыми их эти самые "балтосаксы" и считали всю сознательную жизнь. У-у-уважаю: девушка - с фантазией!  Вот уж, действительно - протоукры...  Как метко выразился эр Vax: Классная трава растёт у нас в Эстонии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Иштван
|
На хрена козе баян??
Ну хочется офицеру советской закалки командовать чем-то настоящим, а не опереттой какой-то. Его вполне можно понять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Иштван
|
Когда мой отец ездил в Москву встречаться со своими однокашниками, так один из них (ныне офицер эстонской армии) с удовольствием пел "от тайги до Британских морей" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Я же говорил! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Vax
|
На хрена козе баян??
Ну хочется офицеру советской закалки командовать чем-то настоящим, а не опереттой какой-то. Его вполне можно понять  Типа того. Эти шутка такая была. Он вполне в курсе анека про слона: съесть-то он съест, но кто ему даст? При колчестве работающих в Эстонии ок 700 тыщ иметь армию в 70 тыщ это несколько многовато. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Прокуратура Эстонии закрыла уголовное дело по факту избиения Дмитрия Ганина и его знакомого ОлегаТам решили, что лица, подозреваемые в нападении на россиян, достаточно наказаны самим фактом проведения расследования. Во время следствия двое из подозреваемых находились под стражей и уже отсидели срок, превышающий максимальное наказание за это преступление. Еще трое были освобождены в связи с незначительностью вины. Дмитрий Ганин и его знакомый Олег, полное имя которого не раскрывается, были избиты в ночь на 27 апреля 2007 года в ходе беспорядков в Таллине. ( http://www.rusnovosti.ru/news/37909/)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Россия невольно отдала Эстонии остров: он сам уплылВ Эстонию из России приплыл густо поросший лесом участок суши площадью в 4 гектара. Кусок российской территории откололся от берега в Нарвском водохранилище, по территории которого проходит граница между двумя государствами. Течением этот плавучий остров прибило к эстонскому берегу, сообщает местная газета "Северное побережье". Начальник штаба Северо-восточного пограничного округа Эстонии Валерий Кивисельг пояснил, что "на российской стороне Нарвского водохранилища есть несколько природных плавучих островов. "А в этом году из-за высокого уровня воды острова начали дрейфовать", - заявил Кивисельг. Примерно три недели назад радар эстонской погранохраны засек огромный неизвестный объект, пересекавший границу. Объект двигался в направлении плотины гидроэлектростанции Ивангорода. Тогда успели открыть шлюзы, и кусок острова площадью, по первоначальным данным, примерно 6 тысяч квадратных метров, проплыв по реке Нарве, достиг моря, успев засорить по ходу песчаный пляж Нарва-Йыэсуу землей и корнями. Отколовшаяся от острова, расположенного в Нарвском водохранилище, часть в 4 гектара полностью покрыта густым лесом. В пятницу, 19 июня, остров застрял на эстонской стороне, но вскоре пограничники заметили, что из-за сильных порывов ветра он опять начал движение. "Он так и будет плыть по течению", - сообщил Кивисельг. Отметим, что ни эстонская сторона, ни российская не смогли предсказать дальнейшего поведения дрейфующего острова, но выразили опасение, что этот огромный островной кусок может нанести вред строениям, находящимся на реке Нарва. Как заявили российские пограничники, эмигрировавший остров - довольно стандартная ситуация и случается не впервые. "В нарвском водохранилище плавает больше десятка островов, хотя их никто не считал, - рассказала "КП в Петербурге" начальник пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти Марина Поддернова. - Они постоянно дрейфуют туда-сюда. Нынешний случай отличается только тем, что остров большой - двести на двести метров, и его прибило к Нарвской ГЭС. С точки зрения охраны границы остров интереса не представляет: жить на нем или даже высаживаться невозможно, он очень топкий, это в общем-то трясина. Так что использовать его для перевозки контрабанды нельзя". В случае если ветер усилится и остров достигнет плотины, то Эстония рассматривает возможность "раздробления" острова. Однако не известно, не повредят ли куски раздробленного острова по пути в Финский залив шоссейные и железнодорожные мосты. Начальник Нарвского кордона Рейн Стейнфелд сообщил, что в течение последних десяти лет острова, расположенные в Нарвском водохранилище, на сторону Эстонии не переплывали. ( http://www.newsru.com/world/22jun2009/estonia.html)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
"В центре Таллина открыт монумент "Крест Свободы" с эсэсовской символикой" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Lavri
|
"В центре Таллина открыт монумент "Крест Свободы" с эсэсовской символикой"  Коэффициент ошизения стремительно приближается к единице... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |