|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Драконы Перна (прочитано 12712 раз)
|
|
Орихалк
|
ИМХО, цикл о Менолли лучше читать ДО "Белого Дракона". Иначе много непоняток. Менолли говорит о прошлых событиях (  ), а когда первый раз появился Пьемур, я просто запуталась: что за персонаж, где упоминается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Single
|
А я читала хроники еще в 90-х годах, когда они только первый раз у нас издавались. Читала по мере выхода, т.е. с промежутками.... Очень нравится, до сих пор))) Недавно перечитывала первые три книги. А про качество, хочу сказать, что самые хорошие книги - это до тех пор, когда поселенцы атаковали сателлит с нитями. А остальное продолжение, то дельфинов, про рудокопов.... простите, кого обижу, просто зарабатывание денег. И писать она их начала уже в наше время. Я не чувствую в них души и новой идеи. Я чувствую договор, заключенный с издательством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Мне ещё "Заря драконов" понравилась - о первых годах колонизации. Хотя они и не совсем совпадает с опубликованными в продолжениях хронологиями (поскольку расписанные там на 60+ лет события уместились в 15-летний временной промежуток действия романа), всё равно, интересно. Чувствуется некий... дух первопоселенцев, что ли =-.-=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Станислав
|
Из новых мне понравились две книги. "Глаз дракона" (о начале второго прохождения): этакий синтез старых традиций первопоселенцев и реалий жизни Перна. И "Мастер-арфист" - о жизни Робинтона. Получилось очень неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Single
|
Ну, по моему, Заря драконов тоже относится к старому циклу, написана она была давно... а новые - это которые с конца 90-х, если ничего не путаю. Заря драконов очень интересная книга и многое объясняет. Мне тоже понравилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
Dreamer
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
SS
|
Ох... Безумно жаль.... Я в ее книги просто влюбилась в 14 лет, случайно получив в руки томик "Белого дракона". А потом безумно радовалась в конце 90-х, когда их начали издавать заново и собрала абсолютно все, пусть последние и стали похуже... И до сих пор помню имена драконов и файров из первых книг десяти.... Почему-то сразу вспомнилась смерть мастера Робинтона.... Хотя, конечно, Маккефри тоже была настоящим мастером-арфистом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2011 года, 15:45:53 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
bobcat
Барон

За горизонтом неисполнимое становится возможным
|
Как жалко! С момента выхода "Полета дракона" -(это 1993 год в издательстве "Северо-Запад", да?) - Маккефри - одна из моих любимых писательниц, а есть еще и "Живая планета", и "Корабль который пел"! Безумно жалко! Пусть всегда будут драконьи крылья над миром!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поднес поднос под нос и, повертевши носом, прямехонько к столу (по ситуации ...к ведру) направился с подносом
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Светлая память матери Всадников Перна!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Всадники в небо, Нити летят..." Все, её больше нет. Ушла из жизни создательница миров. Женщины, сотворивший Перн больше нет. Светлая память... Менолли, Лесса, Нерилка... Они теперь навсегда остались с нами, а женщины, создавшей их уже нет... Остались пронзительные строчки: "Всадники в небо, Нити летят..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Светлая память.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
S1
|
Пусть земля ей будет пухом.Но во всяком случае она прожила долгую жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|