|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отношения России и Польши (прочитано 9644 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
А мне кажется с соседями надо дружбу водить Смотря с какими.
Калиточку для дружбы можно всем оставлять открытой. Но обязательно держать во дворе злую собаку... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Желательно с разделяющимися боеголовками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Желательно с разделяющимися боеголовками.  Да-да, именно такую собачку-с. И не одну. В конце концов для друзей собачку всегда придержать можно, и команду дать, чтоб не вякала зря. Но без собачки в наше время - никак нельзя-с. "Тяжело в деревне без нагана..." (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Minchuk
Личный нобиль
От винта!!!
|
А мне кажется с соседями надо дружбу водить  А "соседи" хотят — дружить? "Насильно мил не будешь" (ц) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваше дело — правое, мое — львиное...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А мне кажется с соседями надо дружбу водить  А "соседи" хотят — дружить? "Насильно мил не будешь" (ц)  *ехидно* Однако - будешь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Вешатель
|
Забавное знание истории демонстрируют поляки... "Какие все??? Первую мировую войну Польша выиграла, так как отвоевала свою независимость. 'Большевистскую' войну - тоже. Вторую мировую войну и наступившую вслед за ней 'холодную войну' - тоже: гитлеровская Германия разбита, территориальные приобретения на Западе, распад СССР, свободные народы на Востоке. Лучших результатов в XX веке добились только США." ( с польского форума газеты Выборча(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Забавное знание истории демонстрируют поляки... "Какие все??? Первую мировую войну Польша выиграла, так как отвоевала свою независимость. 'Большевистскую' войну - тоже. Вторую мировую войну и наступившую вслед за ней 'холодную войну' - тоже: гитлеровская Германия разбита, территориальные приобретения на Западе, распад СССР, свободные народы на Востоке. Лучших результатов в XX веке добились только США." ( с польского форума газеты Выборча(с)
Знания и вправду забавные. Чисто по фактам, пока без оценки: 1. В ПМВ польша не участвовала - ergo выиграть не могла. 2. Что имеется в виду под победой в "большевистской" войне? Что Польша в результате утратила все свои территориальные приобретения, полученные в ходе этой войны? 3. Гитлеровскую Германию разбила, извините, не Польша. С Польшей, наоборот, приключилась неожиданная неприятность в сентябре 39-го. 4. Территориальные приобретения на Западе обеспечило соглашение СССР с другими великими державами в Потсдаме. 5. Распад СССР... "Скажите, а часовню тоже я развалил?" (с) 6. Вот про освободительный поход поляков, давший народам на Востоке освобождение от ига СССР, хотелось бы услышать поподробнее. А так можно сказать, что и Россия победила в холодной войне.  Доказательства? Пока шла холодная война, мы тряслись, огородились частоколом союзников, радаров и ядерных ракет везде понаставили, танков пропасть наделали, и все равно боялись угрозы с Запада. А теперь мы победили, Запад этот нам пофигу, мы круче всех, - Варшавский договор распустили, ракеты на Украине, в Белоруссии и Казахстане демонтировали, радары порушили, танки - на металлолом, флот - ржаветь у стенки поставили, и все равно никто на нас руку поднять не смеет, наоборот - в "восьмерку" пригласили, НАТО с нами договора заключает, до того мы стали крутые... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Полоноцентрическая картина мира  "Большевистскую" войну я за ними признаю, всё-таки хапнули Западную Украину и Западную Белоруссию.  Но как можно выиграть ВМВ, оказавшись в оккупации через месяц после её начала? Оригинальный способ одержать победу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
3. Гитлеровскую Германию разбила, извините, не Польша. С Польшей, наоборот, приключилась неожиданная неприятность в сентябре 39-го.
Между прочим, Франция вполне официально вхдит в число стран-победителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Gorvin
|
3. Гитлеровскую Германию разбила, извините, не Польша. С Польшей, наоборот, приключилась неожиданная неприятность в сентябре 39-го.
Между прочим, Франция вполне официально вхдит в число стран-победителей. Воевали, хм, так себе... но с такими связями, как у них, можно и обеспечить себе кое-какие почести 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Вешатель
|
Между прочим, Франция вполне официально вхдит в число стран-победителей. Французы же участвовали в операции Оверлорд, кроме того, воевали в Африке против Роммеля, да и у нас была эскадрилья Нормандия-Неман. Кроме того, немцы полностью Франция не оккупировали. подписав соглашения с правительством Виши. Де Голль не признал договоренности и ушел вместе с англичанами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Хм... И чем это принципиально от Польши отличается? Францию в 1942, осенью, после начала Торча, оккупировали полностью, у Польши была армия Андерса, воевавшая в Италии, а также 1-я и 2-я Польские армии на советском фронте, и эмигрантское правительство тоже имелось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
qwert
|
Насколько я понимаю Франция как страна победительница была уравновешена Китаем с советской стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Так спор-то идет не о том, участвовала ли Польша в войне с Германией. Спор идет с утверждением - цитирую - "Первую мировую войну Польша выиграла, так как отвоевала свою независимость. 'Большевистскую' войну - тоже. Вторую мировую войну и наступившую вслед за ней 'холодную войну' - тоже". Итак, это поляки выиграли ПМВ и ВМВ, а также холодную войну. Остальные, видимо, отдыхают - они тут не при чем...  Вот греки, например, ВМВ выиграли - они сами разбили немцев. Пользуясь сложившейся благоприятной военно-стратегической обстановкой, разумеется - но сами! А поляки, увы, только участвовали...  Основную работу, в том числе и на их территории, за них сделали другие. Это не в упрек полякам - что смогли, то сделали. Но выиграли войну? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|