Автор
|
Тема: Дума против однополых отношений - II (прочитано 16601 раз)
|
|
Воронёнок
|
Ребятки, если кто имеет извращенное понимание темы, возвращаю к первоисточнику - тема вообще-то про однополые отношения. Между людьми - если кто не понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Вот чего я действительно не понимаю-так это стремление геев венчаться в церкви. Что бы там не заявляли пролиберальные церковные деятели типа архиепископа Кентерберрийского (это ,надо сказать,еще тот кадр ) ,гомосексуализм напрямую противоречит христианским догматом и в глазах Господа является страшнейшим грехом. Зачем же такого рода требованиями оскорблять чувства искренне верующих и ,тем самым,наживать себе дополнительных врагов? Я подозреваю,что гееми здесь движет скорее не вера,а стремление признания их равноправными даже Церковью=структурой,придающей своим догматам и традициям особое значение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2007 года, 19:23:13 от Рипо »
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Воронёнок
|
гомосексуализм напрямую противоречит христианским догматом и в глазах Господа является страшнейшим грехом. Не в глазах Господа, а в глазах сочинителей Ветхого Завета:). Кроме того - а гомосексуалист любого пола что, в силу своих предпочтений по дефолту не может быть искренне верующим, и отправлять свою веру в рамках какой-либо конфессии???
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2007 года, 19:30:40 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Гомосексуализм-стращный грех.-во-первых, на основании Библейских текстов-ХЛевит 18:22, 1-ое Коринфянам 6:9-11, Римлянам 1:21 Во-вторых, но основании церковной традиции. У нас остались свидетельства Отцов Церкви, покаянные сборники и своды церковных правил.
В-третьих, и это главное, исходя из учения Церкви об изначальном различии полов, о целомудрии и браке, о предназначении человека к святости. Церковь перестанет быть свидетельством о святости, чистоте и правде Божией, если поступится этим. Если же данный индивидуум не желает от данного порока отказаться ,если он его и пороком не считает и от него не отказывается ,то христианином он считаться не может .Пусть тогда создают собственную церковь-тем более к этому сейчас все предпосылки есть. [/b] Не в глазах Господа, а в глазах сочинителей Ветхого Завета:). [b] А вот это вопрос веры.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2007 года, 19:46:33 от Рипо »
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Воронёнок
|
Знаете, мне просто ЛЕНЬ тратить время на пересказывание лекции по истории и культуре Древней Иудеи - в частности, про то, в каких исторических условиях писалась Библия, и как эти условия отражались на... гхм... ценностях, в тексте оной Книги сформулированных.
А на кой, скажем, мне создавать собственную церковь, если меня католический канон вполне устраивает??? При всем...гхм... своеобразии предпочтений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2007 года, 19:51:51 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Ну-ну... Если глядеть на Ветхий и Новый Завет лишь как на исторические документы,созданные под влиянием таких и таких-то предпосылок и факторов,а не на проявление Божественного Откровения,то ,конечно, прямые указания в обеих этих Книгах на недопустимость данного греха значения не имеют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
А о причинах недопустимости вы не пробовали задуматься? Что в то время и в том обществе эти причины были обоснованны, а в нынешнем, скажем так, не очень? Кстати, в Ветхом Завете именно из-за рекомых причин не только содомию в чистом виде объявляли "страшным грехом". Напомнить, за что подвергли обструкции некоего Онана?  А ведь жил мужик с женой, как и полагается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
Вот чего я действительно не понимаю-так это стремление геев венчаться в церкви. Что бы там не заявляли пролиберальные церковные деятели типа архиепископа Кентерберрийского (это ,надо сказать,еще тот кадр ) ,гомосексуализм напрямую противоречит христианским догматом и в глазах Господа является страшнейшим грехом. Зачем же такого рода требованиями оскорблять чувства искренне верующих и ,тем самым,наживать себе дополнительных врагов? Я подозреваю,что гееми здесь движет скорее не вера,а стремление признания их равноправными даже Церковью=структурой,придающей своим догматам и традициям особое значение.
Все течет, все изменяется в том числе и церковь  Между прочим сама сегодняшняя церковь самое сильное противоречие учению Иешуа  Воронёнок респект, так их 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Все течет, все изменяется в том числе и церковь  Между прочим сама сегодняшняя церковь самое сильное противоречие учению Иешуа  Воронёнок респект, так их  Противоречием учению Господа Иисуса Христа являются те церковные структуры,которые из политических соображений совершают венчание гомосексуалистов, допускают их посвящение в духовный сан и проч. Если же вы в современном обществе не видите более сильных противоречий христианству ,чем Церковь -искренне за Вас рад. Значит,у нас скоро настанет Золотой Век. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2007 года, 21:00:21 от Рипо »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
Все течет, все изменяется в том числе и церковь  Между прочим сама сегодняшняя церковь самое сильное противоречие учению Иешуа  Воронёнок респект, так их  Противоречием учению Господа Иисуса Христа являются те церковные структуры,которые из политических соображений совершают венчание гомосексуалистов, допускают их посвящение в духовный сан и проч. Если же вы в современном обществе не видите более сильных противоречий христианству ,чем Церковь -искренне за Вас рад. Значит,у нас скоро настанет Золотой Век.  А причем здесь общество? Общество не обязано жить согласно учению Иешуа, оно у нас вроде светское пока... Я говорю лишь о христианском мире.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2007 года, 21:17:56 от Tribunus »
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
совершают венчание гомосексуалистов, допускают их посвящение в духовный сан и проч. Правда? В подробности не посвятите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Все течет, все изменяется в том числе и церковь  Между прочим сама сегодняшняя церковь самое сильное противоречие учению Иешуа  Воронёнок респект, так их  Противоречием учению Господа Иисуса Христа являются те церковные структуры,которые из политических соображений совершают венчание гомосексуалистов, допускают их посвящение в духовный сан и проч. Если же вы в современном обществе не видите более сильных противоречий христианству ,чем Церковь -искренне за Вас рад. Значит,у нас скоро настанет Золотой Век.  А причем здесь общество? Общество не обязано жить согласно учению Иешуа, оно у нас вроде светское пока... Я говорю лишь о христианском мире. Прежде всего никто никому ничего не должен.Господь наделил людей свободой воли.Каждый волен поступать так,как ему сблагорассудится и избирать тот путь,который он сочтет для себе наилучшим.Как говорится,в одних людях живет Бог,в других дьявол,а в третьих живут одни глисты  А там...Коемуждо воздастся по делам его.Однако Христово учение настолько вечно и неистребимо,что как-то сопоставлять свои поступки с его заповедями должен каждый человек,даже неверующий. Что касается противоречий христианству в современном мире... Как мне кажется , есть множеств более важные противоречия ,чем поведение отдельных высших иерархов определенной церковной структуры,которое потом возводится молвой в абсолют. И многие из них каcаются поведения определенной категории ,,верующих,,называющих себя христианами,но при этом,поддавшись модной тенденции, хулящих направо и налево собственную Церковь,всесто того,чтобы подумать о самосовершенствовании,бегающих от колдуна к священнику и от священника к колдуну и т.д. Но это уже и так изрядный оффтопик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
всесто того,чтобы подумать о самосовершенствовании,бегающих от колдуна к священнику и от священника к колдуну и т.д. Но это уже и так изрядный оффтопик.
Самый страшный на свете офф-топ! Ничего страшного я в такой беготне не вижу. Когда меня "приперло" обратилась я к одной "бабке-ведьме" с жалобой на позвонки. Так она - треснула по лбу, двинула по спине  , и так вправила мне позвоночник, что ни один священник с отпусканием грехов не помог бы, да и врачи тоже. И скачу я сейчас аки бакранский козел (точнее козлиха). Так что священник лечит душу, а колдуны иногда помогают со здоровьем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
совершают венчание гомосексуалистов, допускают их посвящение в духовный сан и проч. Правда? В подробности не посвятите? http://en.wikipedia.org/wiki/Gay_priests#Ordination_of_homosexuals Вот хорошая ссылка-правда,на английском.А так поищите в интернете-русских ссылок cейчас найти не могу.Будет время-найду и добавлю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
Прежде всего никто никому ничего не должен/ Однако Христово учение настолько вечно и неистребимо,что как-то сопоставлять свои поступки с его заповедями должен каждый человек,даже неверующий. Вы противоречите сами себе. Однако Христово учение настолько вечно и неистребимо,что как-то сопоставлять свои поступки с его заповедями должен каждый человек,даже неверующий. Учение Христа верно, потому что оно всесильно.....   Как мне кажется , есть множеств более важные противоречия ,чем поведение отдельных высших иерархов определенной церковной структуры,которое потом возводится молвой в абсолют. И многие из них каcаются поведения определенной категории ,,верующих,,называющих себя христианами,но при этом,поддавшись модной тенденции, хулящих направо и налево собственную Церковь,всесто того,чтобы подумать о самосовершенствовании,бегающих от колдуна к священнику и от священника к колдуну и т.д. Но это уже и так изрядный оффтопик. Не просто поведения, а искажение учения Иисуса во многих его, учения, аспектах. Да даже если взять бытовой уровень, не Иешуа ли торговцев их храмов выгонял 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |