|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дума против однополых отношений - II (прочитано 16605 раз)
|
|
Читатель
|
Мне в последнее время все больше и больше хочется перефразировать одну известную библейскую фразу в "Не защищай, да не придется тебе просить о защите" применительно к некоторым ситуациям. Если вернуться к изначальному, то, мне лично, все же больше нравится: "Не судите..." Ну, никак не собиралась встревать в эту тему  , поскольку мне, как нормальному гетеросексуалу, все эти проблемы "розовых" и "голубых", в подтверждение постов эра Хельги, действительно - "фиолетово"  . Однако, со времен СССР, выработался у меня такой, знаете ли, "дух противоречия"  . Если "руководство" кого-то или что-то сильно "гнобит", значит...  Сразу всплывает древняя мудрость: "Юпитер! Ты сердишься, значит, ты не прав!". Ну, не понимаю я - почему, именно, их  . Почему боятся НБП - понимаю  . Почему превентивно гнобят "Другую Россию" - понимаю  . А эти-то (ИМХО, вовсе деполитизированные), кому так на мозоль наступили - не понимаю. ну уж если допустить совсем уж конспирологическую версию: "Лужков - нереализованный гей" - тогда - "да", тогда - may beНо ведь и это не прокатывает 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2007 года, 21:18:36 от Читатель »
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
недотёпа
|
Гомосексуализм с биологической точки зрения является тупиковым "отростком" развития, обреченным на вымирание.
О теории эволюции. Как я отдалённо слышал, там сейчас бушуют войны между различными теориями. То есть на сейчас теория эволюции не одна. Их, ИМХО, целая куча (замечания специалистов приветствуются). Так вот я как-то прочитал, что наибольшие шансы на выживание имеет популяция с самым большим количеством вариантов. Пример? У динозавров упор был на мужские качества: силу и рост. А потом бац, а ведь выжили-то, динозавры! Ящерицы, например. Те динозавры выжили, у которых не было этих преимуществ (или те, которые "быстренько" от них отказались). Рассмотрим вопрос с другой стороны. Чтобы вымереть из-за гомосексуализма, он должен быть доминантной формой, раз. Гомосексуалисты должны не понимать необходимости иметь детей, вообще отрицать такую необходимость. Второе не соотв. действ. Многие гомо пары, в том числе и в животном мире! воспитывают детей! То, что такие дети сами потом становятся..., доказательства пожалуйста. Возвращаясь к первому тезису. Чем больше вариантность среди популяции, тем выше её шансы выжить. Была Жанна Д'арк "нормальной"? Ньютон, кажется, никогда не имел семьи. Недавно узнал, что Люис Кэррол никогда не был женат и очень любил фотографировать маленьких девочек, в том числе и в обнажённом виде (на что у него, насколько я понимаю, были все возможности). Ну а наш Чайковский ведь любил мальчиков? Про Древнюю Грецию уже говорилось. Но вот я думаю, а были бы возможны древнегреческие скульптуры мужчин без, скажем, некоторого неравнодушия скульпторов-мужчин к мужскому телу??? (Идея пришла сейчас). To BlackfighterВаша позиция по вопросу обсуждаемому здесь мне симпатична. Ваше высказывание в ардес другого участника -нет. Форум это место, где сталкиваются разные взгляды, этим он и интересен. Люди, у которых чтение взглядов других, вызывает непреодолимую брезгливость, должны спросить себя, а нужно ли им вообще участвовать в форумах. На самом деле мы не знаем, мы только ищем ответы. И никто не имеет права меня ставить в такие рамки: на его выступления не высказывать моего мнения. А то что будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
... Оптимально - построить большой стадион за МКАД, арену огородить сеткой, и разрешить проводить там демонстрации. Красных, зеленых, голубых, ... И билеты продавать. Как в зоопарк. Под настроение я бы сам зашел посмотреть. С безопасного расстояния. Из-за сетки. P.S. И демонстранты, опять же, целее будут  . А может, наоборот? Огородить сеткой, и билеты продавать, как в зоопарк. А демонстранты под настроение зашли бы на вас посмотреть...  Экономически невыгодное мероприятие. Я бы гонорар запросил, понимаете ли. Минимум - в размере своей зарплаты. А демонстранты все делают (теоретически  ) даром. Кроме того, неизбежны проблемы с аудиторией: лично я представляю собой довольно скучное и неинтересное зрелище. В отличие от...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ваша позиция по вопросу обсуждаемому здесь мне симпатична. Ваше высказывание в ардес другого участника -нет. Форум это место, где сталкиваются разные взгляды, этим он и интересен. Люди, у которых чтение взглядов других, вызывает непреодолимую брезгливость, должны спросить себя, а нужно ли им вообще участвовать в форумах. На самом деле мы не знаем, мы только ищем ответы. И никто не имеет права меня ставить в такие рамки: на его выступления не высказывать моего мнения. А то что будет? Уж не знаю, что будет, но моя позиция, отзеркаленная с позиции того человека, которому я отвечала, той позиции вполне равноценна. А Вашу можно и перефразировать. Например, так. "Люди, у которых чужая сексуальная ориентация вызывает непреодолимую брезгливость, должны спросить себя, а нужно ли им вообще участвовать в..." Вот тут я затрудняюсь - что подставить? В жизни? В активной деятельрости? В общении на форумах?  И права оппонента ущемляются не меньше и не больше, чем того гомосексуалиста, с которым оппонент вдруг перестанет общаться, узнав об ориентации. Ситуация намеренно зеркальна: я узнаю о собеседнике нечто новое, испытываю брезгливость и прекращаю общение. Примерно так же, как оппонент мог бы сказать своему собеседнику-гею: с сего момента я тобой брезгую, изволь покинуть мой круг общения. Такая вот кривая и фиолетовая изначально высказанная позиция. Вот так некрасиво она выглядит в менее одиозном, нежели ориентация, случае. Невкусно?... так не я эту рыбу за эти деньги продаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Если вернуться к изначальному, то, мне лично, все же больше нравится: "Не судите..." Ну, никак не собиралась встревать в эту тему  , поскольку мне, как нормальному гетеросексуалу, все эти проблемы "розовых" и "голубых", в подтверждение постов эра Хельги, действительно - "фиолетово"  . Однако, со времен СССР, выработался у меня такой, знаете ли, "дух противоречия"  . Если "руководство" кого-то или что-то сильно "гнобит", значит...  Сразу всплывает древняя мудрость: "Юпитер! Ты сердишься, значит, ты не прав!". Ну, не понимаю я - почему, именно, их  . Почему боятся НБП - понимаю  . Почему превентивно гнобят "Другую Россию" - понимаю  . А эти-то (ИМХО, вовсе деполитизированные), кому так на мозоль наступили - не понимаю.  ну никто тут не говорил о гонении людей другой сексуальной ориентации. пусть каждый живет в соответствии с тем как хочет (если не мешает другим). А вот пропаганды этой отличной от нормальной ориентации - не нужно! ну уж если допустить совсем уж конспирологическую версию: "Лужков - нереализованный гей" - тогда - "да", тогда - may be
Так и знал, что всплывут "латентные хомячки с отторжением" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Поддерживаю точку зрения Хельги. Сам добавлять ничего не стану, ибо он высказал и мою точку зрения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Читатель
|
Пардон, похоже мой пост Вы до конца не дочитали: Дальше следовало: Но ведь и это не прокатывает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Воронёнок
|
Но если вдруг ... и ребёнок у меня будет, я бы хотела, чтобы он/она, идя домой или просто гуляя, не видели ЭТО. Не хочу. У детей неокрепшая психика.
И вообще, положа руку на сердце: кто из вас хотел бы, чтобы ваши дети выросли геями или лесби? Только честно. Смириться - одно дело, а ХОТИТЕ ли вы этого?
Я бы посмотрела на тех, кто ответит на этот вопрос "да".
М-да, начал читать, и как лицо с... амбивалентной ориентацией , тоже не удержался. Пардон, а что значит - "видели ЭТО"? "ЭТО" - это ЧТО? ИМХО, проблема в том, что многие "честные обыватели" рассматривают гей-парад как попытку геев и лесби выторговать себе право чуть ли не заниматься сексом прилюдно в общественных местах. Когда дело всего лишь в том, что люди просто хотят заявить - мы ТАКИЕ ЖЕ граждане этой страны и такие же члены ДАННОГО ОБЩЕСТВА - следовательно, имеем равные права со всеми остальными. В частности, имеем права на то, чтобы нам не шипели в спину и не унижали наше человеческое достоинство по факту имеющихся сексуальных предпочтений. Чтобы гея или лесбиянку считали за человека, а не за "гнусного извращенца" или, в лучшем случае, за занятного фрика. Другое дело, что, мнится мне, прогулкой "мужиков в колготках" такого отношения уж точно не добиться ( к слову, подавляющее большинство геев этих колготок даже под дулом пистолета не оденут - это идиотский киношный стереотип, в женскую одежду трансвеститы переодеваются - и у них в большинстве случаев с ориентацией все традиционно и натурально!). А вот обратного - пренебрежительно-насмешливого - очень даже! Потому что шутовство в борьбе за свои права - ИМХО, плохое оружие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вороненок - мне поискать фотографии с гей-парадов в городах Европы и США, где будет показано, что и как заявляли о себе? Это не требование нормального уважения, это балаган-шоу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Уж не знаю, что будет, но моя позиция, отзеркаленная с позиции того человека, которому я отвечала, той позиции вполне равноценна. А Вашу можно и перефразировать. Например, так. "Люди, у которых чужая сексуальная ориентация вызывает непреодолимую брезгливость, должны спросить себя, а нужно ли им вообще участвовать в..." Вот тут я затрудняюсь - что подставить? В жизни? В активной деятельрости? В общении на форумах?  И права оппонента ущемляются не меньше и не больше, чем того гомосексуалиста, с которым оппонент вдруг перестанет общаться, узнав об ориентации. Ситуация намеренно зеркальна: я узнаю о собеседнике нечто новое, испытываю брезгливость и прекращаю общение. Примерно так же, как оппонент мог бы сказать своему собеседнику-гею: с сего момента я тобой брезгую, изволь покинуть мой круг общения. Понял, осознал.  Вы это сказали в воспитательных целях, чтобы Flashie увидела свою позицию, как Вы говорите, в зеркале. Это высший пилотаж! Интересно, где таким вещам можно научиться? Сериалы смотреть я не согласен  Лучше умру неучем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Странное обсуждение. У нас, теоритически, демократическая страна. И если по вопросам, пилки нефте-газа, задействовать демократические механизмы никто не позволит. То в данном вопросе, почему бы и нет? Берем, и в том городе, по центральным (или любым другим (как один из подпунктов голосования)) улицам которого, желают пройти гомосексуалисты\НБП\Яблоко\ЕдРо\зоофилы\футбольные фанаты. Производим голосование.  Если жители не против, пусть идут. Против, пусть выбирают другое место, и проводят новое голосование. Финансирование данного мероприятия (голосования), производим не из казны, а из финансов заинтерисованной стороны. Никто не уйдет обиженным!
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2007 года, 10:40:14 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Flashie
|
Господа, я не люблю ПОКАЗУШНЫХ геев, вот и всё. Тех самых, как в кино, с колготками. "Какой пра-ативный"...  ТАКИЕ и правда вызывают брезгливость. Особенно когда они свои взгляды выносят на публику, вместо того, чтобы заниматься любимым делом в специализированных клубах. Наверное, мне надо было яснее выражаться. Повторяю, кто ты есть - каждый решает сам. Что до гей-парадов, то точка зрения ТоТ мне близка. Жители не хотят - дамы и господа обойдутся. И пропаганда таких отношений мне совершенно не нравится. Все и так озабочены правами меньшинств. Боюсь, что скоро придётся защищать натуралов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
 Если жители не против, пусть идут. Против, пусть выбирают другое место, и проводят новое голосование. Финансирование данного мероприятия (голосования), производим не из казны, а из финансов заинтерисованной стороны. Очень рациональное предложение! Вот только на данный момент Решение принимает мэрия (Администрация, местный орган самоуправления) - нужное подчеркнуть в зависимости от территории. И, если взять за образец Ваш вариант, то пусть уж опрос проводят участники будущего шествия. Пусть это и не оправдание, но проводить еще и опрос госслужащим - лишняя нагрузка, легче отказать - по причинам (Каким? Сформулировать в зависимости от ситуации). Господа, я не люблю ПОКАЗУШНЫХ геев, вот и всё. Тех самых, как в кино, с колготками. "Какой пра-ативный"...  ТАКИЕ и правда вызывают брезгливость. Особенно когда они свои взгляды выносят на публику, вместо того, чтобы заниматься любимым делом в специализированных клубах. Да не повезло Вам - где ж Вы таких нашли? Конечно, мой опыт общения столь мал - всего лишь пара влюбленных гомосексуалистов - что он не может быть засчитан, но выглядели они однозначно НЕ ТАК!  Ухоженные, расчессаные и т.д. парни. Вот только их мнение о разрешение однополых браков слух и резануло. Собственно, они мне не нравятся; и шествия как в Голландии вызвали бы один негатив. Другими словами - мне не все равно, только я не считаю нужным это свое неодобрения демонстрировать людям в реале, образ мира которых не совпадает с моим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Flashie
|
Taurus
Спрашиваете, где я таких нашла? Этажом ниже живёт парочка... мужчин-не мужчин, женщин-не женщин. Один (одно) из них реально ходит в юбке и колготках, в сочетании с усами и небритостью это выглядит нехорошо. Говорит врастяжечку, губы блеском мажет. Целуются и обнимаются прямо на лестничной клетке. Каждый день! А ещё к ним приходят друзья. Такие же. Нет, это самая что ни на есть правда. К сожалению. Теперь понимаете моё отношение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Ой-Ой!  Как же я вам сочуствую! Да теперь и понимаю. Думаю, самое грустное - что управы на них не найти ( я имею в виду поведение в общественных местах). Административными штрафами тут не поможешь, общественное мнение тоже не действует.  Прямо получается ежедневный "культурный шок" от их внешности. Довольно грустная ситуация (если это вообще можно выразить словами).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |