Автор
|
Тема: Отечественный футбол - IX (прочитано 20440 раз)
|
|
Вешатель
|
Ну, а с окном было понятно и раньше, что его перенесут, непонятно зачем вообще было устанавливать такую норму РФС...Стандартный и уже привычный российский бардак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Прогресс идет вперед семимильными шагами  Зря ты так. Семимильными шагами он шел при Колоскове (где-то в свое время подобное высказывание в СЭ встретил), а нынче прогресс ускорился. Так что в худщем случае семилиговыми... Сегодняшний СС сообщил, что в гости к Черчесову на сбор заехал некий русскоподданый Питер Одемвинджи, который чуть ли не с младенчества мечтал играть за Спартак, а ноне за Лилль выступает, и коего прямо притягивает к красно-белой форме. Правда ничего еще не согласовано, непонятны ни трансферная цена, ни то, что возможна конкуренция со стороны других желающих его купить. Вообщем, Шавло в своем репертуаре.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Вешатель
|
По поводу нигерийца с русским паспортом, то его вроде уже Штутдгарт покупает. А причем здесь УЕФА? Окно не в УЕФА согласовывается, а в ФИФА.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
По поводу нигерийца с русским паспортом, то его вроде уже Штутдгарт покупает.
Да у Шавло никогда не поймешь - кого он покупает, кого продает, зачем. А уж кто у него конкурент за право купить... либо Реал с Ювентусом, либо никто... С первым случаем все ясно, но и во втором, как правило, ничего не получается. Все время какие-то привходящие обстоятельства вмешиваются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Panurg
|
А с окнами и календарем, создается ощущение, что их готовят люди,как минимум, живущие на разных планетах. В январе их нельзя было между собой познакомить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Вешатель
|
Можно, но зачем? Сначала идем навстречу ФИФА, потом хватаемся за голову " у нас же пройдет 4 тура второго круга", клубы будут недовольны и меняем снова. Извечный российский бардак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Кстати, меня неприятно удивила вчера статья в желтой аглицкой газетенке Дейли Телеграф. Интервью экс-форварда Локомотива, а ныне игрока Бирмингема о России. Причем приведены извечные стереотипы : "русская мафия", "страшно выходить на улицу", обдираловка бедных экспатов и пр. Так вот, благодаря таким статьям в западной прессе формируется негативный образ России, и поэтому заполучить условного Савиолу нашим клубам будет практически невозможно, несмотря на бешенные "лички", участие в ЛЧ и УЕФА и гарантированное место в основе. Причем, уже не едут непросто топ-звезды пенсионного возраста типа роберта Карлоса, которые предпочитают играть в Турции, в США, ОАЭ или Катаре, но не в России. Хотя уровень з/п в нашем чемпе сопоставим или превосходит, если считать налоговую базу, которая в России ниже, чем в указанных странах, а сам чемпионат намного сильнее. Вот отсюда наши топ-клубы и вынуждены покупать южноамериканцев, экс-югославов и прочих из Восточной Европы, а и из Западной к нам едут в лучшем случае игроки среднего уровня, а, как правило, посредственности. Что с этим делать тонкий вопрос....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Кстати, меня неприятно удивила вчера статья в желтой аглицкой газетенке Дейли Телеграф. Интервью экс-форварда Локомотива, а ныне игрока Бирмингема о России. Причем приведены извечные стереотипы : "русская мафия", "страшно выходить на улицу", обдираловка бедных экспатов и пр. Так вот, благодаря таким статьям в западной прессе формируется негативный образ России, и поэтому заполучить условного Савиолу нашим клубам будет практически невозможно, несмотря на бешенные "лички", участие в ЛЧ и УЕФА и гарантированное место в основе. Причем, уже не едут непросто топ-звезды пенсионного возраста типа роберта Карлоса, которые предпочитают играть в Турции, в США, ОАЭ или Катаре, но не в России. Хотя уровень з/п в нашем чемпе сопоставим или превосходит, если считать налоговую базу, которая в России ниже, чем в указанных странах, а сам чемпионат намного сильнее. Вот отсюда наши топ-клубы и вынуждены покупать южноамериканцев, экс-югославов и прочих из Восточной Европы, а и из Западной к нам едут в лучшем случае игроки среднего уровня, а, как правило, посредственности. Что с этим делать тонкий вопрос....
В России платят больше, чем в США, ОАЭ или Катаре - это даже не смешно. Не принимая во внимание отъезд Бекхэма, все равно в перечисленных странах платят гораздо больше. Например, три года назад в Катар уехал лучший бомбардир чемпионата Германии того года (забыл фамилию) уехал играть в Катар за 10 млн. евро в год. И это далеко не единичный случай  А где в России платят такие деньги? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Например, три года назад в Катар уехал лучший бомбардир чемпионата Германии того года (забыл фамилию) уехал играть в Катар за 10 млн. евро в год. И это далеко не единичный случай  А где в России платят такие деньги?  Такие деньги (в виде контракта, естественно), насколько я знаю даже в Реале и Барселоне не платят (Италия отпадает, там какой-то закон есть, зарплату ограничивающий). Чего уж тут о России говорить. Дарлав, а он там. кстати. до сих пор обретается, или уже перебрался куда-нибудь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Этому бразильцу было 32-33 года, и насколько я помню он заключил "доигрывающий" контракт. Кажется, там же и заявил об окончании карьеры  Что касается контрактов, не в последнюю очередь заслуженные мастера мяча едут доигрывать не в Россию, а в Катар именно из-за денег. А вовсе не из-за русской мафии, которая по сравнению с шариатской жизнью без развлечений (а футболисты их любят) или постоянной перспективой очердного теракта в США кажется не такой уж страшной 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
В России платят больше, чем в США, ОАЭ или Катаре - это даже не смешно. Не принимая во внимание отъезд Бекхэма, все равно в перечисленных странах платят гораздо больше. Например, три года назад в Катар уехал лучший бомбардир чемпионата Германии того года (забыл фамилию) уехал играть в Катар за 10 млн. евро в год. И это далеко не единичный случай  А где в России платят такие деньги?  Ну контракты по 10 мегаевро в Катаре все-таки исключение, хотя там платят несравнимо больше, чем в Европе. Но, при всех услвоиях почему в Турции с привлечением более-менее ведущих футболистов дело обстоит намного проще, чем в России. Да. кстати не забывайте. что в Катаре прогрессивный налог, а не плоский как в России. Шева, в Челси тоже получает около 8 мегаевро в год, а после вычета налогов, остается 5 + цены в Англии. А Аршавин и Тимощук в Зените получают более 2 миллионов евро чистыми. так что деньги в России то есть...... а если опять-таки вернуться к Катару, то один из лучших защитников испанской Примеры и мадридского " Реала" Фернандо Иерро, получал в Катаре 2 миллиона долларов в год. Так что незапредельные там з/п.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2007 года, 12:45:55 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Кстати, Платини предложил объединить лучшие клубы России и Украины в суперлигу. (рбк). Интересный проект....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Кстати, Платини предложил объединить лучшие клубы России и Украины в суперлигу. (рбк). Интересный проект....
Скорее всего через несколько часов выяснится, что его неправильно поняли. ПО причине плохого произношения, например...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Еле ноги унесли после 3-0 после 60-й минуты?
)))))) Да еле унесли ноги !! Ростов мог и выиграть, я повторюсь был лично на матче и видел все своими глазами, Зенит мог и проиграть, настрой у Ростова и болельщиков был просто сумашедшим!) И еще раз не надо нас хоронить раньше времени, уже 5 сезонов подряд мы боремся за выживание и пока не вылетели!
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2007 года, 00:49:03 от PoDoNoK »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Чтобы окончательно закрыть тему с Катаром и прочими сша хотелось бы заметить следующее: указанные страны - это место куда едут за длинным долларом, а не просто доигрывать. Лично я считаю, что если Россия превратится в еще один футбольный "дом престарелых с содержанием", то наш футбол от этого ни разу не выиграет. От Видичей и Ковачей, которые из России будут уезжать на повышение, имидж футбольной России будет постепенно улучшаться, от разных лукарелли и фигу - наоборот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |