|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Грусть (прочитано 1916 раз)
|
Marthisha
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
Грусть
« было: 26 мая 2007 года, 21:56:32 » |
|
Написано после прочтения Франсуазы Саган...
ГРУСТЬ…
Прощай же грусть! И здравствуй грусть! Ты вписана в квадраты потолка, Ты вписана в глаза, которые люблю, Для меня ты вовсе не беда…
На моих обветренных губах Выдаёт тебя улыбка… Ты в моих отчаянных словах, Возле того, кого люблю так крепко…
Ты в сердце, что закрыто на замок, Ты в моих воспоминаньях, Ты там, где отбывают срок Мои глубокие мечтанья…
Ты в музыке, которая со мной, Ты в книге о любви несчастной, В стихах, написанных с душой, Душа устала улыбаться…
Всегда с тобой сажусь за фортепиано, Всегда с тобой встречаю я рассвет, Всегда с тобой влюбляюсь…Странно… Всегда ухожу и смотрю себе в след…
А когда про меня забывают, Говорю, как всегда: «Ну и пусть!» Меня многие не понимают… Это значит одно: «Здравствуй грусть!»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
Re: Грусть
« Ответить #1 было: 01 июня 2007 года, 14:21:08 » |
|
 Очень проникновенно и лирично. "Осеннее" стихотворение. А у вас есть что-нибудь подобное ? Особенно понравилось "Ты в сердце, что закрыто на замок..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Marthisha
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #2 было: 01 июня 2007 года, 20:53:46 » |
|
Безусловно есть! Я очень рада, что вам нравится! Вот, например, стихотворение, которое я считаю жизненным и которое нравится многим моим друзьям! Оно называется Маска.
ВЫХОДИШЬ В МИР и НАДЕВАЕШЬ МАСКУ СКРЫВАЕШЬ ЧУВСТВА, МЫСЛИ ОТ ДРУГИХ И ТУТ ЖЕ ЛОВИШЬ ДЛЯ СЕБЯ ПОДСКАЗКУ В СЛОВАХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ «ГЛУХИ»…
МИР ФАЛЬШИ И НАТЯНУТЫХ УЛЫБОК, БЕЗЗВУЧНЫХ СЛОВ ПУСТОЙ ПОТОК, И ЧУВСТВУЕШЬ СПИНОЮ, ГДЕ Б ТЫ НИ БЫЛ ИРОНИИ КИНЖАЛЬНЫЙ ХОЛОДОК…
С ЗАХОДОМ СОЛНЦА НАСТАЁТ УНЫНИЕ, СНИМАЕШЬ МАСКУ ЖАЛКОЙ СУЕТЫ! О, ЧЕЛОВЕК! – ДВУЛИКОЕ ТВОРЕНИЕ, МНЕ ТАК ОБИДНО, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ТАКОВЫ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #3 было: 02 июня 2007 года, 14:54:44 » |
|
 Мартиша, стихотворение более чем жизненное и актуальное...Если не секрет, что подвигло вас на его создание ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marthisha
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #4 было: 02 июня 2007 года, 17:00:31 » |
|
Мне кажется здесь всё и так придельно ясно... Порой пытаешься найти в том или ином человеке понимание, а в результате - разочарование... Тем более, не легко быть другим и выделяться из серой массы людей... Большинство просто не понимает... И начинают относится как к изгою... Рано или поздно, устаешь быть гостем в этом мире... Я думаю, что вы не сочтете мои размышлени пафосными... Просто я считаю, что быть одному - это потребностьнормальная, как пить и есть, иначе можно сделаться человеконенавистником...Общество человека сделается неким ядом... Ладно, что-то я увлеклась... А стихотворение написано о том что многие люди фальшивы и ведут себя наигранно дабы показать из себя нечто большее, чем они есть на самом деле... И волей неволей начинаешь скрывать свои чувства и эмоции... Вот!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #5 было: 04 июня 2007 года, 13:44:31 » |
|
 Мартиша, я вас прекрасно понимаю, я тоже был когда-то изгоем. И лицемеры в нашей жизни есть. Но как говорил царь Соломон- " И это все пройдет !" Думаю, стоит смотреть на жизнь оптимистичнее. А грусть...пусть вся останется в замечательных стихах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #6 было: 17 марта 2010 года, 15:26:04 » |
|
МИР ФАЛЬШИ И НАТЯНУТЫХ УЛЫБОК, БЕЗЗВУЧНЫХ СЛОВ ПУСТОЙ ПОТОК, И ЧУВСТВУЕШЬ СПИНОЮ, ГДЕ Б ТЫ НИ БЫЛ ИРОНИИ КИНЖАЛЬНЫЙ ХОЛОДОК…
Иногда - прямо слово в слово в жизни бывает, ситх побери...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
 |
« Ответить #7 было: 18 марта 2010 года, 12:10:33 » |
|
"Как доброго лица не прозевать, Как честных угадать наверняка мне? - Они решили маски надевать, Чтоб не разбить свое лицо о камни". В.Высоцкий 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #8 было: 18 марта 2010 года, 12:23:25 » |
|
 Здорово! На Форуме когда-то говорили - "Осенние стихи"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
 |
« Ответить #9 было: 18 марта 2010 года, 12:27:12 » |
|
Да, стихи пронзительные.  Но куда исчез автор? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #10 было: 19 марта 2010 года, 11:05:57 » |
|
 Вопрос вопросов. Будем надеяться, что вернется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|