|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что и не знала я, что я - поэт-II (прочитано 18717 раз)
|
|
Гела
|
Танжер , спасибо, мне приятно)) А вот со стихами В.Крапивина, увы, не знакома((((((((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Жалоба старого черта. Чертовски грустная вирша. Да, немало прошло веков, С той поры, как придумал кто-то, - Тоже, умник нашелся, каков!- На плечо посадили черта.
Неудобный жесткий насест – Чтобы я, да в мои-то годы! И как дурням не надоест Извращать законы природы?!
Только взрослым, - хоть кол теши,- Повторяет, младенец будто, Оступившись и согрешив: «Извини, черт опять попутал!»
Очи долу, невинен взгляд, А характер – беги из дому. Про таких всегда говорят: «Обживает черт тихий омут».
А в сердцах: «Черт тебя подери!» – Что со всеми я делать буду? Размещай, от зари до зари, Не надейся на помощь и чудо…
Как все просто на черта валить, Я всегда получаюсь крайним. В одиночку дел натворить Не по силам мне, уважаемый!
Мне б одеть потертый халат, Выпить чаю с кусочком торта. Разорваться на сто четренят?! Пожалейте бедного черта… (с)Гела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
бедненький  а стих - бесподобный!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Как все просто на черта валить, Я всегда получаюсь крайним. В одиночку дел натворить Не по силам мне, уважаемый!
Мне б одеть потертый халат, Выпить чаю с кусочком торта. Разорваться на сто четренят?! Пожалейте бедного черта…Действительно, бедненький  Но красиво!  Только есть опечатка...  в самом конце...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
Flashie
|
Гела, выражаю своё мяу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Anteya from Kendey, Sabina, Flashie, спасибо)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Переверни страницу Кажется, дышать нечем, Город – злая темница, Недобрым глазом путь мечен – Переверни страницу.
Если дали – то дальние, Если взгляды – то теплые, Нераскрытыми тайнами, Заповедными тропами.
Кажется, что мир – серый, По единой мерке – все лица, Смешно само слово «вера» - Переверни страницу.
Если руки – то верные, Если радость – то надвое, Мне в венке – звезды, тернии – Нежданно-негаданно.
Кажется – ветер горек, Дюма на полке пылится, С буднями сил нет спорить – Переверни страницу.
Если песня, то искренней, Чем капель с листопадами, В душах вспыхивать искрами – Ни терпенья, ни сладу с ней.
Кажется – век краток, Сердце вспорхнет птицей, В книге столько закладок… Переверни страницу! (с) Гела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Гела, потрясающе...  Только в стихах слышится какая-то обреченность... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
|
|
|
|
Flashie
|
А мне кажется, довольно оптимистично... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Обреченность, но в то же самое время уверенность, что нужно жить дальше...  Каждый видит в стихах нечто своё, тем они и хороши. С одной стороны, они показывают частичку души автора, а с другой затрагивают и душу читателя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Sabina, Flashie , вы обе по-своему правы, эпиграфом сюда впору ставить мое вечное "Прорвемся!" И ведь прорываемся, что самое интересное)))) Спасибо вам огромное)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Город, в котором не был Хмуро темнеет небо, Сон целует ресницы. Город, в котором не был, Ночь за ночью мне снится.
…Сумерки мягкой лапой Стерли с улиц усталость, Звездным мечена крапом, Счастливая карта досталась…
Корка ржаного хлеба Слаще княжьего пира. Город, в котором не был, Ждет за границей мира.
…Ласковы руки взгляды, Ветер сплетает косы, Закат и рассвет – наградой, Босиком – да по травам росным.
…Мне знак его – ветка вербы, Запах полыни и мяты. Город, в котором не был, За горизонтом спрятан…
Кивает в окне занавеска, Золою – дрова в камине. Мечтать о нем – разве не дерзко, Присно, вовеки и ныне?
…Все, что душе на потребу, Ввысь рвется вольной птицей. Город, в котором не был, Ночь за ночью мне снится (с)Гела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Daidre
|
Гела, замечательно!!!! Особенно "Жалоба чёрта". Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
…Мне знак его – ветка вербы, Запах полыни и мяты. Город, в котором не был, За горизонтом спрятан…Гела, красота... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Daidre, Sabina, спасибо)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |