|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вот и отдала... (прочитано 12561 раз)
|
|
Ася Роик
|
Эээ Я знаю, что дура. Поэтому и прошу помощи. В общем, я взяла с улицы кота (8 месяцев). Где-то неделю он ходил в гадилку, а теперь начал метить территорию. Были испробованы: Перец жгучий (кидайте, китайте сапоги), между прочим, в вет магазине посоветовали! Два дня котик честно чихал и обходил эти места за метра три, потом хвостом разметал и снова за свое. Нечто порошкообразное московского производства. Сегодня. Угу. А котику все равно. Нечего другого в магазине посоветовать не смогли, только кастрировать и жить спокойно. Но. Папа запретил с воплями: тебя кастрирую. Мама тоже. Кто-нибудь знает некастрированных котов, живуших в квартире, если да, то как отучали? Чего делать? В принципе, есть вариант выгуливать кота на шлейке как собаку. А что делать с глистами? Травить то постоянно нельзя. Да и убежит. Вообще родные за то, чтобы унести кота куда подальше. А я, млин, не могу. Взяла, значит отвечай. Пророк, спасибо, а не то я от горя запуталась! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2009 года, 23:32:24 от Ася Роик »
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Читатель
|
Судя по возрасту (8 месяцев), кот "вошел в возраст". ИМХО (а также по мнению всех моих кошатников-приятелей и тех книжек, которые сподобилась прочитать), есть только два варианта: 1) "кот гуляет сам по себе" - т.е. приходит домой "за едой и лаской", а остальное время проводит "на свободе"; 2) кота лишают "достоинств" (тут возможны варианты его дальнейшего поведения, но "метить" он точно перестает). Выбор за Вами  . Советов не даю, в принципе  . Но из личного опыта (потеряв, в свое время, 3-х "котенков" в условиях города), я бы кастрировала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Закормить можно. Чтобы ел, ел, ел... был толстый и красивый =-.-= И ленивый  Не ручаюсь, что он совсем перестанет метить ("территориальный инстинкт"-то у него никуда не денется  ), но спокойнее будет себя вести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
В конце концов можно и не ставить родителей в известность, чтобы избежать конфликта. Кот-то Ваш. Могу порекомендовать "Антигадин" - пузырек с пшыкалкой, на коем изображен умопомрачительно смешной кошак на горшке. В свое время отлично помог. Но лучше все же кастрировать - во избежание кучи проблем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Ася Роик
|
Спасибо за советы. Вроде успокоили. А если кастрировать, как кот себя будет вести первые дни? Антигадин пока попробую, если не получится, повезу к клинику. Кормить???  Еще кормить?  Кот и так ходит бантиком, сам худющий, а посередине - нечто  . Его же подкармливают всем семейством, как я не ору, что отравят колбасой из Пятерочки (это дедушка  ), домашним студнем (это бабушка  ), всем, что под руку попадет, в т.ч. хлебом, сахаром, мармеладом и пряниками (это сестра  ). Хорошо хоть мама только сырым мясом, а папа только гладит.  И при этом галдят на разные голоса: унеси, унеси, унеси, унеси. Кот то всем нравится, а вот запах не переносят. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 07:30:26 от Ася Роик »
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
Fenyx
Барон

|
А может еще кошечку завести?  Кастрировать жестоко, лучше выгуливать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
В принципе, есть вариант выгуливать кота на шлейке как собаку. А какое это имеет отношение к мечению основной территории? Ему же не прописаться хочется, а именно пометить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
В принципе, есть вариант выгуливать кота на шлейке как собаку. А какое это имеет отношение к мечению основной территории? Ему же не прописаться хочется, а именно пометить... В моем случае - помогло. Наверное, просто счастливое стечение обстоятельств. Первый месяц я выгуливала кота на поводке, чтобы не убежал или не залез на дерево. Купила такой красивый поводок в вет. магазине, весь расшитый бисером - в компенсацию себе, т.к. смеялся весь наш дом: кота и на поводке.  Потом кот привык к прогулкам по часам, прямо как собака. Прихожу с работы, а он уже ждет. И от поводка отказалась, гулял сам по себе, пока я на лавочке сидела: минут 15 и хватало. Метить в квартире перестал, видимо компенсировалось прогулками. Сейчас так делают соседи, у них тоже нет проблем. Но самое удивительное, что их кот перестал в квартире когти о мебель точить и рвать обои. Зато исполосовал дерево во дворе. Не думаю, что такой способ применим ко всем котам, но я свидетель двух положительных исходов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Erin
|
Мой опыт показывает, что лучше кастрировать. Мой папа тоже по стенам ходил, ни ничего. привык потом. Операция несложная, и коты не становятся снулыми и ленивыми, носятся, как электровеники  . Запаха нет, и к таулету привыкают гораздо легче. А насчет жалости - лучше так, чем лишать кота мирских радостей и травить антигадином. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Гела
|
Я тоже думаю, что лучше кастрировать. У меня два примера перед глазами, коты прекрасно радуются жизни, не чувствуют себя обделенными, один вообще каждое лето отбывает на проживание в лес, появляется дома аккуратно раз в неделю, проверяет, все ли на месте, и уходит восвояси. Тем более что для котов эта операция практически безопасна (осложнения могут возникнуть у кошек). Животные же не испытывают таких психологических терзаний, как люди, по поводу своей личной жизни или потенции, поэтому кот, которому не дают метить территорию и гулять, будет мучаться больше, чем кастрированный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
По моему опыту, кот, которого регулярно с раннего возраста водят гулять, метит территорию на улице, а дома не метит. Но - опять же по собственному опыту - у нас жило несколько котов. Так вот, один из них дома метить-то не метил, но стал время от времени заменять метки тем, что ходил по маленькому куда захочет, а с особым удовольствием преследовал любую бумажную продукцию - газеты, документы, книги... Поскребет когтями, пописает сверху, и снова поскребет... Кастрирование эти проблемы снимает, но не со 100% гарантией. Выбирайте сами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Да. Мы своего отучить не смогли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Annasy
|
У нас был кот, и метить территорию он начал, когда его затискал мой младший брат. Места выбирались мудро: Васина постель, Васины грязные штаны... и т.д. В итоге он сбежал - ему было плохо в машине, а папа дал ему выпрыгнуть в окно. не вернулся.
Кастрировать.. я против. Может, правда попробовать выгуливать? Тем более он привык на улице..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Ася Роик
|
Спасибо Видимо надо было все-таки кастрировать. Сегодня утром кота в квартире нет. Дверь и окно в мою комнату закрыты. родные? а нет-нет что ну как могла подумать засыпала то я с котом, 2.5 суток не спала, дверь приоткрыть и все... Вернется? наверно нет помогли что называется тебе же экзамены сложно сдавать будет а то что я сейчас эти экзамены на автомате сдавать буду им плевать. Короче, тему хотелось бы закрыть, но если именно про это не было оставляйте другим поможете
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Вы не расстраивайтесь и спокойно сдавайте экзамены. Утешать всегда неблагодарное дело с той позиции, что не всегда полностью в курсе дела. Но я попробую. Вы сами написали, что кот уличный, значит он уже не пропадет. Я сама убедилась, что коты умнейшие животные. Ваше семейство, да и вы сами приняли его преотлично, киске могло понравится. Иногда они сами выбирают хозяев, и отлично помнят места, где когда-либо находились. Кот еще может вернуться и через месяц, и через целое лето. Вот только продолжится в своем потомстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |