Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 01:37:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Вот и отдала...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Вот и отдала...  (прочитано 12561 раз)
Ася Роик
Граф

Живи и дай прожить другим.

просмотр профиля E-mail
Вот и отдала...
« было: 20 мая 2007 года, 22:56:14 »

Эээ Я знаю, что дура. Поэтому и прошу помощи. В общем, я взяла с улицы кота (8 месяцев). Где-то неделю он ходил в гадилку, а теперь начал метить территорию. Были испробованы:
Перец жгучий (кидайте, китайте сапоги), между прочим, в вет магазине посоветовали! Два дня котик честно чихал и обходил эти места за метра три, потом хвостом разметал и снова за свое.
Нечто порошкообразное московского производства. Сегодня. Угу. А котику все равно.
Нечего другого в магазине посоветовать не смогли, только кастрировать и жить спокойно.
Но. Папа запретил с воплями: тебя кастрирую. Мама тоже. Кто-нибудь знает некастрированных котов, живуших в квартире, если да, то как отучали?
Чего делать?
В принципе, есть вариант выгуливать кота на шлейке как собаку. А что делать с глистами? Травить то постоянно нельзя. Да и убежит.
Вообще родные за то, чтобы унести кота куда подальше. А я, млин, не могу. Взяла, значит отвечай.
Пророк, спасибо, а не то я от горя запуталась!  Улыбка

« Последняя правка: 02 октября 2009 года, 23:32:24 от Ася Роик » Авторизирован

А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро)
Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
Re: Помогите с котом!!!!!
« Ответить #1 было: 20 мая 2007 года, 23:36:37 »

Судя по возрасту (8 месяцев), кот "вошел в возраст".
ИМХО (а также по мнению всех моих кошатников-приятелей и тех книжек, которые сподобилась прочитать), есть только два варианта:
1) "кот гуляет сам по себе" - т.е. приходит домой "за едой и лаской", а остальное время проводит "на свободе";
2) кота лишают "достоинств" (тут возможны варианты его дальнейшего поведения, но "метить" он точно перестает).
Выбор за Вами Подмигивание.
Советов не даю, в принципе Рот на замке.
Но из личного опыта (потеряв, в свое время, 3-х "котенков" в условиях города), я бы кастрировала.
Глазки вверх
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 20 мая 2007 года, 23:55:54 »

Закормить можно. Чтобы ел, ел, ел... был толстый и красивый =-.-= И ленивый  Подмигивание  Не ручаюсь, что он совсем перестанет метить ("территориальный инстинкт"-то у него никуда не денется Кривая усмешка ), но спокойнее будет себя вести.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 21 мая 2007 года, 06:56:29 »

В конце концов можно и не ставить родителей в известность, чтобы избежать конфликта. Кот-то Ваш. Могу порекомендовать "Антигадин" - пузырек с пшыкалкой, на коем изображен умопомрачительно смешной кошак на горшке. В свое время отлично помог. Но лучше все же кастрировать - во избежание кучи проблем.
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Ася Роик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 21 мая 2007 года, 07:28:30 »

Спасибо за советы. Вроде успокоили. А если кастрировать, как кот себя будет вести первые дни? Антигадин пока попробую, если не получится, повезу к клинику. Кормить???  В шоке Еще кормить?Хех  В шоке Кот и так ходит бантиком, сам худющий, а посередине - нечто Смех Смех Смех. Его же подкармливают всем семейством, как я не ору, что отравят колбасой из Пятерочки (это дедушка  Смех ), домашним студнем (это бабушка  Смех ), всем, что под руку попадет, в т.ч. хлебом, сахаром, мармеладом и пряниками (это сестра  Смех ). Хорошо хоть мама только сырым мясом, а папа только гладит.  Смех
И при этом галдят на разные голоса: унеси, унеси, унеси, унеси. Кот то всем нравится, а вот запах не переносят. Плач
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 07:30:26 от Ася Роик » Авторизирован

Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
Fenyx
Барон

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 21 мая 2007 года, 09:57:04 »

А может еще кошечку завести? Улыбка
Кастрировать жестоко, лучше выгуливать
Авторизирован

"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 21 мая 2007 года, 10:12:08 »

В принципе, есть вариант выгуливать кота на шлейке как собаку.

А какое это имеет отношение к мечению основной территории? Ему же не прописаться хочется, а именно пометить...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 21 мая 2007 года, 13:05:44 »

В принципе, есть вариант выгуливать кота на шлейке как собаку.
А какое это имеет отношение к мечению основной территории? Ему же не прописаться хочется, а именно пометить...
В моем случае - помогло. Наверное, просто счастливое стечение обстоятельств. Первый месяц я выгуливала кота на поводке, чтобы не убежал или не залез на дерево. Купила такой красивый поводок в вет. магазине, весь расшитый бисером - в компенсацию себе, т.к. смеялся весь наш дом: кота и на поводке. Подмигивание Потом кот привык к прогулкам по часам, прямо как собака. Прихожу с работы, а он уже ждет. И от поводка отказалась, гулял сам по себе, пока я на лавочке сидела: минут 15 и хватало. Метить в квартире перестал, видимо компенсировалось прогулками.
Сейчас так делают соседи, у них тоже нет проблем. Но самое удивительное, что их кот перестал в квартире когти о мебель точить и рвать обои. Зато исполосовал дерево во дворе.
Не думаю, что такой способ применим ко всем котам, но я свидетель двух положительных исходов.
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 21 мая 2007 года, 13:08:54 »

Мой опыт показывает, что лучше кастрировать. Мой папа тоже по стенам ходил, ни ничего. привык потом.
Операция несложная, и коты не становятся снулыми и ленивыми, носятся, как электровеники Смех. Запаха нет, и к таулету привыкают гораздо легче. А насчет жалости - лучше так, чем лишать кота мирских радостей и  травить антигадином. ИМХО.
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 21 мая 2007 года, 16:57:18 »

Я тоже думаю, что лучше кастрировать. У меня два примера перед глазами, коты прекрасно радуются жизни, не чувствуют себя обделенными, один вообще каждое лето отбывает на проживание в лес, появляется дома аккуратно раз в неделю, проверяет, все ли на месте, и уходит восвояси.
Тем более что для котов эта операция практически безопасна (осложнения могут возникнуть у кошек). Животные же не испытывают таких психологических терзаний, как люди, по поводу своей личной жизни или потенции, поэтому кот, которому не дают метить территорию и гулять, будет мучаться больше, чем кастрированный.
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 21 мая 2007 года, 18:21:57 »

По моему опыту, кот, которого регулярно с раннего возраста водят гулять, метит территорию на улице, а дома не метит. Но - опять же по собственному опыту - у нас жило несколько котов. Так вот, один из них дома метить-то не метил, но стал время от времени заменять метки тем, что ходил по маленькому куда захочет, а с особым удовольствием преследовал любую бумажную продукцию - газеты, документы, книги... Поскребет когтями, пописает сверху, и снова поскребет...
Кастрирование эти проблемы снимает, но не со 100% гарантией. Выбирайте сами.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 21 мая 2007 года, 20:57:10 »

Да. Мы своего отучить не смогли.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #12 было: 21 мая 2007 года, 22:31:34 »

У нас был кот, и метить территорию он начал, когда его затискал мой младший брат. Места выбирались мудро: Васина постель, Васины грязные штаны... и т.д. В итоге он сбежал - ему было плохо в машине, а папа дал ему выпрыгнуть в окно. не вернулся.

Кастрировать.. я против.
Может, правда попробовать выгуливать? Тем более он привык на улице..
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
Ася Роик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 22 мая 2007 года, 12:51:09 »

Спасибо
Видимо надо было все-таки кастрировать.
Сегодня утром кота в квартире нет. Дверь и окно в мою комнату закрыты. родные? а нет-нет что ну как могла подумать засыпала то я с котом, 2.5 суток не спала, дверь приоткрыть и все...
Вернется? наверно нет помогли что называется тебе же экзамены сложно сдавать будет а то что я сейчас эти экзамены на автомате сдавать буду им плевать.
Короче, тему хотелось бы закрыть, но если именно про это не было оставляйте другим поможете
Авторизирован

Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 22 мая 2007 года, 13:32:56 »

Вы не расстраивайтесь и спокойно сдавайте экзамены. Утешать всегда неблагодарное дело с той позиции, что не всегда полностью в курсе дела. Но я попробую. Вы сами написали, что кот уличный, значит он уже не пропадет. Я сама убедилась, что коты умнейшие животные. Ваше семейство, да и вы сами приняли его преотлично, киске могло понравится. Иногда они сами выбирают хозяев, и отлично помнят места, где когда-либо находились. Кот еще может вернуться и через месяц, и через целое лето. Вот только продолжится в своем потомстве. Подмигивание
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: