|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Две Кореи (прочитано 13695 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Сборочный цех BMW в Калининграде в свое время получил второе место в рейтинге среди всех сборочных площадок BMW (включая баварские). Но это было после первого года работы. Не знаю, как сейчас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
это лишь свидетельствует о низком качестве комплектов.
Не скажите. Можно винт с кривой резьбой (к примеру) выкинуть и взять нормальный, а можно - загнать при помощи "кувалды и какой-то матери". Можно промазать стыки кузова герметиком тщательно и аккуратно, а можно - ляпнуть комком, а потом краской закрыть (сталкивался не раз). И т.п. Так что от уровня "отверточника" очень много зависит. Культура производства, понимаешь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Я же сказал, что многое зависит от контроля качества
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
FatCat
|
То есть, "качество комплектов" все же не виновато?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
То есть, "качество комплектов" все же не виновато?
Ну почему же, думаю и оно тоже отнюдь не эталонно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
FatCat
|
Ну, об "эталонности" речи нет, но, я уверен - и в Россию, и, скажем, в Корею или Сингапур "комплекты" поступают одинаковые (хотя бы потому, что отбирать "похуже" - это ж тоже денег стоит!) А вот на выходе... увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
...хотя бы потому, что отбирать "похуже" - это ж тоже денег стоит!..
Нет, если таковой отбор предусмотрен регламентом. Брак отбирают... и не очень грубый сбывают в N-ю партию. Это конечно мои домыслы... не более...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2007 года, 14:41:27 от @caesar@ »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
FatCat
|
Это - не домыслы, это - реальность! Только - советского автопрома... Один мой дальний родственник работал мастером на АЗЛК. Там весь заводской двор бывал забит "недособраными" машинами - по причине большого брака некоторых комплектующих позиций, поставлявшихся смежниками и отсеивавшихся входным контролем. Так вот, по его рассказам, обычно в конце квартала, а особенно - в конце года начальник цеха давал прямое (устное, конечно!) указание: "Ставить все то, что есть - план гнать надо!" Что ж тут удивительного в той репутации, которую имел АЗЛК в народе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Про автомобили не знаю, но мне как-то из Финляндии привозили кофе Нескафе 3-в-1 Да-да, те самые жуткие красные пакетики которые продаются у нас в каждом магазине, синтетическое содержимое которых весьма слабо ассоциируется с кофе. Так вот, содержимое финских пакетиков даже было можно пить, причем вкус весьма неплохой, как и у финской Нескафе Классик. Так что анекдот про чайную "пыль с индийских дорог" справедлив не только для чая
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Про автомобили не знаю, но мне как-то из Финляндии привозили кофе Нескафе 3-в-1 Да-да, те самые жуткие красные пакетики которые продаются у нас в каждом магазине, синтетическое содержимое которых весьма слабо ассоциируется с кофе. Так вот, содержимое финских пакетиков даже было можно пить, причем вкус весьма неплохой, как и у финской Нескафе Классик. Так что анекдот про чайную "пыль с индийских дорог" справедлив не только для чая Приходилось встречать утверждения, что до двух третей растворимого кофе на российском рынке - подделки. Имеет ли это отношение к автопрому (а также к двум Кореям  ) - не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
За весь карейский автопром не отвечу, но в прошлом году папа приобрел KIA Magentis нашей сборки. Долго подступался с опаской, но его убедили показав сертификаты соответствия всех основных узлов конкретной машины (менеджеры сказали, что такую сертификацию проходит каждый собранный автомобиль), после чего он ее и купил. Счас ездит и только бензин заливает и масло меняет по графику.
А мои намеки про подделки были относительно фордов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Хочу задать вопрос историкам - кто начал Корейскую войну 1950 -1953 года? В СССР говорили что Южная Корея, США естественно обвиняет Северную Корею. Так кто же был агрессором?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Агрессором, очевидно, была Северная Корея. Из приведенной по ссылке Змея таблицы видно, что на основных направлениях КНА имела значительное превосходство в силах, особенно - танках и САУ. Да и дальнейшие события - стремительное продвижение КНА вглубь Южной Кореи - видно, кто лучше готовился к наступлению. А советские "версии" начала боевых действий якобы войсками ЮК здорово смахивают на "Майнильский инцидент", послуживший поводом для "зимней войны" СССР против Финляндии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Стычки несомненно были. Я об этом и в зарубежных источниках читал. В частности один из британских участников писал, что общему наступлению КНА предшествовала попытка южнокорейского отряда захватить расположенный у самой границы город Хэдчжу. Думаю, обе стороны долгое время пробовали друг друга на зубок, но КНДР собралась и вдарила по полной несомненно первая.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 21:02:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |