|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Две Кореи (прочитано 13686 раз)
|
|
Хельги
|
Раньше (да и сегодня) "американские специалисты" сочиняли такой бред про КНР. На прошлой неделе Пхеньян отозвал из посольства в Болгарии двух дипломатов, арестованных на турецкой границе с 621 тыс. таблеток наркотического препарата. При аресте дипломаты заявили, что груз предназначался для арабских стран. В апреле 2003 года власти Австралии перехватили северокорейское судно, выгрузившее 125 кг героина на одном из пляжей страны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Представители КНДР и Республики Корея договорились выступить единой командой на азиатских играх 2006 года в катарской столице Дохе и на Олимпиаде 2008.+Северная и Южная Кореи 28 декабря 2005 г. установили ограниченную коммерческую телефонную связь впервые за 60 лет существования их как отдельных стран. По моему сближение наблюдается, так как есть еще много примеров их "дружбы"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ovchin
|
Я указал, какой конкретно бред сочиняют "американские специалисты" в области психологической войны ъ По словам собеседника «Свободной Азии»... Он утверждает, что таким образом правительство Северной Кореи финансирует свои дипломатические представительства. P.S. Мне очень нравится Южная Корея. Единственное, что мне не нравится – американское влияние в ней. Экономика Ю.К. развивалась в условиях американской оккупации (продолжающейся и сегодня) и ее реформы, в отличие от реформ в КНР, наносили вред независимости страны. Если сегодня объединятся реально независимая но экономически несколько отставшая С.К. с фактически зависимой но экономически развитой Ю.К. - будет прекрасная страна. Этому воспротивятся прежде всего США. Другой хороший вариант - реформы в С.К. по китайскому пути. Есть и другие хорошие варианты: кредиты от Тегерана,... (это для Хельги, Norin, Vax...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2007 года, 12:28:18 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
В КНДР реально народ голодает и это не пропаганда, а грустный факт.
А Южные Корейцы устраивают акции у посольства(кажется у посольства,точно не помню) КНДР, отрезают мизинец и бросают во двор, выражая так свое неудовольствие их действиями  . Это мне рассказал мой друг(сын российского дипломата), после того как от туда вернулся. Не знаю правда это или нет, но историю запомнил
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2007 года, 13:05:58 от Alexkid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ovchin
|
Вот еще грустный факт: голодающий народ со средним доходом 100 долл/ месяц живет в среднем 71 год, а народ со средним доходом 1000 долл./ месяц, объедающийся немецким пивом, американскими окорочками, израильской морковкой, а также гамбургерами, кока-колой и прочими суперсовременными деликатесами, - живет в среднем 66 лет. Нельзя ли этот грустный факт объяснить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Вот еще грустный факт: голодающий народ со средним доходом 100 долл/ месяц живет в среднем 71 год, а народ со средним доходом 1000 долл./ месяц, объедающийся немецким пивом, американскими окорочками, израильской морковкой, а также гамбургерами, кока-колой и прочими суперсовременными деликатесами, - живет в среднем 66 лет. Нельзя ли этот грустный факт объяснить? НЕ правильный образ жизни+стресы, нервы и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Нельзя ли этот грустный факт объяснить?
Э... Может, пить меньше надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Какие вам нужны доказательства, если в Ю.К. все еще находится американский оккупационный корпус – около 30 тыс. (если хотите можете называть его "дружественными миротворцами, обеспечивающими демократическое развитие Кореи" – аналогично Южному Вьетнаму). В независимых странах войск США нет. Американские войска находятся в Германии и Японии. Вы скажете это тоже зависимые государства? В прошлом было наоборот: "более бедный" Северный Вьетнам присоединил – а точнее воссоединил страну, изгнав из "более богатого" Южного американцев. Здесь, как я думаю, будет нечто среднее, под эгидой КНР. На это уже ответил S1 Насчет "сострадания жертвам тоталитаризма" и "вздохах о правах человека" я уже говорил. Кстати, вопрос к озабоченным бедствиями человечества: сколько людей погибло только за последние годы в Ираке? Больше чем в Корее от голода или меньше? Почему не слышно голосов возмущения? Между прочим, была бы реально у Саддама Хусейна ядерная бомба – эти люди скорее всего не погибли бы. Ответ не по существу, причем тут Ирак  ? Про Китай 1950-х гг, развивавший ядерную и р-к промышленность то же можно было говорить (и говорили): бомбу делают, зачем она им, там же люди с голоду умирают. А теперь иначе говорят. Китай начал рыночные реформы, а КНДР так и застряла в "казарменном социализме". P.S. У вас я вообще не увидел ни одной ссылки, прикажете верить вам на слово? P.P.S. Я немного ошибся насчет экономики  , ВВП Ю.К. 800 млрд. $, а ВВП С.К. - 30 млрд. $.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
S1
|
Удивительно.Ну о каком обьединении можно говорить,имея перед глазами пример Германии? Кто там к кому присоединился,а ведь разрыв между ГДР и ФРГ не был таким большим,как между Кореями. Реально только присоединение КНДР к Южной Корее.Обратное возможно только в условиях войны. Вообще,можно ли верить,что средняя продолжительность жизни в КНДР 71 год? Ну если речь идет о членах политбюро ТПК то наверное можно.В том то и прелесть подобной страны - власти там могут заявлять что угодно,поди проверь.ООНовцы небось не бегают по Пхеньяну и не опрашивают людей по поводу продолжительности жизни,они наверняка оперируют сводками правительства. P.S. А какова численность американских войск в Юж.Корее? Есть ведь разница между оккупациеи и присутствием войск на территории другой страны.Но если американцы и оккупируют Корею то очень по дурацки - вместо того,чтобы иметь пользу имеют одни убытки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ovchin
|
какова численность американских войск в Юж.Корее? Численность оккупационных сил США в Ю.К. сегодня около 30 тыс. человек (повторяю, можете именовать их миротворцами, или иначе как пожелаете. Я говорю об их функциональной роли а не о самоназвании). если американцы и оккупируют Корею то очень по дурацки - вместо того,чтобы иметь пользу имеют одни убытки. Мы (СССР) от большинства своих "друзей" тоже имели одни убытки. Американские войска находятся в Германии и Японии. Вы скажете это тоже зависимые государства?
Насчет независимости Германии и Японии, надеюсь, вы шутите. Неудачно. Китай начал рыночные реформы
Если бы Китай не был реально независимым – не создав вчера ракетно- ядерное оружие, он бы не сумел сегодня столь успешно проводить реформы. Или думаете, что США допустили бы появление такого конкурента? Демография здесь http://www.demoscope.ru/weekly/app/world2005_2.phpприведена по данным ЦРУ. Обратите еще внимание на отрицательный прогноз по приросту населения в Ю.К. и положительный – в Северной. Вообще имеет место почти однозначная корреляция – страны политически или экономически зависящие от США – вымирают. (Особенно ярко – на примере Вост. Европы). Впрочем, не все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Численность оккупационных сил США в Ю.К. сегодня около 30 тыс. человек (повторяю, можете именовать их миротворцами, или иначе как пожелаете. Я говорю об их функциональной роли а не о самоназвании).
Ну так вместо того, чтобы бросаться пустыми словами, взяли бы и на фактах показали, какую именно "функциональную роль" играют там американские силы. При этом не забудьте только привести состав и вооруженность южнокорейской армии. Так, для сравнения. Насчет независимости Германии и Японии, надеюсь, вы шутите. Неудачно. Неудачно "пошутили" тут Вы. Camel уже несколько раз совершенно справедливо просил Вас аргументировать подобные заявления, я присоединяюсь к его просьбам. И хотелось бы видеть реальные аргументы, а не цитаты из классиков марксизма-ленинизма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
S1
|
Американцев в Ю.Корее 30 тысяч а сколько насчитывает армия Ю.Кореи? 500-600 тысяч или немного меньше.И вооружена она американским же оружием.И главное,промышленность динамично развивается,вывозит массу товаров в ту же Америку.Так что возникает вопрос,кто тут от кого зависит и кому на самом деле выгодна такая "зависимость". P.S. Насчет вымирания - практически во всех богатых странах население сокращается.Интересно,а почему Китай принимает такие драконовские меры по снижению рождаемости? Тоже небось из за американцев.Помню нам в школе,году в 1978 учитель рассказывал,что джинсы есть диверсия американского империализма с целью уменьшения рождаемости.(они в обтяжку,уменьшается ток крови к полов.органам - отсюда импотенция).Да и вообще,во всем плохом в мире виновата Америка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Но если в корейской армии 500 тысяч, то зачем им 30 тысяч американцев? И зачем американцам держать войска в Южной Корее? На общий баланс сил в регионе они ИМХО не повлияют... Странно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хельги
|
Но если в корейской армии 500 тысяч, то зачем им 30 тысяч американцев? И зачем американцам держать войска в Южной Корее?
Союзнические обязательства перед Кореей. И незавершённость войны с КНДР (там до сих пор перемирие).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |