Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 21:43:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Сериал " Рим"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Сериал " Рим"  (прочитано 26628 раз)
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Сериал " Рим"
« Ответить #75 было: 08 июля 2008 года, 01:31:19 »

а восемь утра повторяют отцензуренную. Вот интересно, много оттуда вырезают?
Ой мама. Смех По-моему, проще вообще не показывать. Подмигивание
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 31 июля 2008 года, 11:54:43 »

Цитата
1.Каково произношение  фамилии  Луция ? «Варон», «Варен», «Варрен» ?

В "Записках о Галльской войне" Цезаря в переводе Покровского их фамилии пишутся Пулион и Ворен. Случай описанный в параграфе 5-44 послужил основой для завязки фильма. Только по книге они оба тогда были вторыми центурионами и боролись за повышение и Пулион вырвался из строя не по пьяни, а чтобы доказать что он круче конкурента. Но сам попал в переплёт, а Ворен его спас, потом уже Пулион выручил спасителя и они успешно пробились к своим. Цезарь в книге хвалит за доблесть обоих.

Обнаружился еще один исторический след любимого персонажа- Ворена Смех ( спасибо omniamea2007)
Причем соответствующий содержанию фильма  В шоке Подмигивание
Римский поэт Квинт Гораций Флакк ( Сатиры 1:8: 39)   упоминает о неком воре  по имени Воран
( от глагола vorare  "пожирать", "растрачивать) :

Ежели в чем я солгал, то пусть извержением белым
Вороны голову мне загрязнят и меня обмарают
Юлий и дрянь Педиатия вместе с Вораном пройдохой.
( Перевод Фета)

Если я лгу в чем, пускай белым калом обгадят главу мне
Вороны; явятся пусть, чтоб меня обмочить и обгадить
Юлий, как щепка сухой, Педиатия с вором Вораном

А как известно, мой любимый персонаж сериала, Ворен, одно время был вором. Улыбка
Так что все совпадает... Смех

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 18 февраля 2010 года, 15:11:48 »

Может. кто уже посмотрел первые серии нового сериала " Спартак "  а также 1 и 2 -ой сезоны сериала  " Roman Mysteries "  ?
Если кто что-нибудь смотрел - поделитесь , пожалуста впечатлениями .
А то не знаю , скачать  - не скачивать .... В замешательстве
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #78 было: 18 февраля 2010 года, 18:39:01 »

Цитата
Может. кто уже посмотрел первые серии нового сериала " Спартак "
Смотрел 2-ую (как позже выяснилось) серию. Качаю 1-ю и 3-ю.
Пока вроде смотреть можно. Крови гораздо больше, чем в "Риме". Экшена тоже явно побольше.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 18 февраля 2010 года, 19:48:43 »

Цитата
Пока вроде смотреть можно. Крови гораздо больше, чем в "Риме". Экшена тоже явно побольше.
А где показывают то, по какому каналу?
Авторизирован

"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 18 февраля 2010 года, 21:19:38 »

тыренц.рю. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #81 было: 18 февраля 2010 года, 23:37:33 »

тыренц.рю. Смех Смех Смех
После сегодняшних событий уже рютрекер.орк. Смех

ЗЫ А если серьёзно, то ни по какому. 90% зарубежных сериалов нигде не показывают.
А те что показывают, показывают обычно через несколько лет после пилота.
« Последняя правка: 18 февраля 2010 года, 23:45:17 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 20 февраля 2010 года, 10:44:59 »

Цитата

Если хотите, могу в привате дать ссылку .
Авторизирован

Баха-Улла.
vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 20 февраля 2010 года, 22:10:34 »

Если хотите, могу в привате дать ссылку .
Да, буду рад.
Авторизирован

"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
Диалонд
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 22 декабря 2010 года, 06:57:50 »

С точки зрения исторической достоверности - чудовищный сериал.  Авгус - первый император по сравнению с этой дрянью образец историчности. Мне "повезло" начать смотреть ЭТО с того момента, где подробно описывается связь Атии и Антония. Я, конечно, понимаю желание сценаристов усложнить отношения Антония и Октавиана эдаким ходом, но Атия, которая умерла годом позже Цезаря (43 год д н.э.), присутствующая на триумфе сына по поводу Акция  -  несколько за гранью. Этакий уже четырнадцать лет как мертвый труп, выбравшийся на семейное празднование, спорит с Ливией о первенстве.  Шлюхоидная Октавия, (НАСТОЯЩУЮ Октавию даже враги считали добродетельнейшей женщиной своего времени, и она это заслужила, вообще в реальности  она  была  куда интереснее) - без комментариев. Слабохарактерный полудурачок Агриппа - без комментариев. Испорченный юноша Октавиан - ну, тут как раз можно покомментировать. 
Однако, приводя цитаты из Светония, господа, потрудитесь приводить их полностью. Светоний, как знает любой историк, всегда горел желанием впихнуть  в свои рубрики все свидетельства, всех сторон, до которых мог дотянуться. Приводя же свидетельства Марка Антония о ничтожестве предков Октавиана  с материнской линии, Светоний делает это лишь что высмеять и поставить под сомнение заявления Марка и  о деде-ростовщике Октавия по линии отцовской. Ведь уж с материнской-то стороны аристократичность Октавиана была безупречной - Юлии и Помпеи, куда же выше? То же с обвинениями в гомосексуализме: "от которого жизнь его была чиста и тогда, и потом" и в роскоши:

"В простоте его обстановки и утвари можно убедиться и теперь по сохранившимся столам и ложам, которые вряд ли удовлетворили бы и простого обывателя. Даже спал он, говорят на постели низкой и жестко постланной. Одежду надевал только домашнего изготовления, сработанную сестрой, женой, дочерью или внучками; тогу носил ни тесную, ни просторную, полосу на ней ни широкую, ни узкую, а башмаки подбивал толстыми подошвами, чтобы казаться выше. Впрочем, нарядную одежду и обувь он всегда держал под рукой в спальне на случай внезапной и неожиданной надобности".
Светоний "Жизнь двенадцати цезарей".

Если кого-то интересует ИСТОРИЧЕСКАЯ фигура Августа, то рекомендую почитать отличный роман Джона Уильямса "Август Октавиан". Вот там все по источникам, а про те нестыковки, что имеются, автор сам честно предупреждает. А вот крови и порнухи, увы, маловато.

И напоследок.  Тут кто-то жаловался, что Август в в фильме, где играет О'Тул, не производит впечатления выдающейся личности? А вот именно таким и был Октавиан в юные годы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3703/cicerone2007.15/0_29188_f771e26b_XL.jpg
 Тот актер, судя по сохранившимся бюстам молодого Цезаря, на  того удивительно похож. У него  была симпатичная, но отнюдь не блестящая внешность, хорошие манеры, и удивительное для 18-ти летнего юноши абсолютное самообладание.  Ничего (кроме глаз) не указывало в нем на величие. Цицерон и Антоний, поведясь на внешность поначалу не отнеслись к нему серьезно. Потому и личность его до сих пор тайна за семью печатями. 
« Последняя правка: 22 декабря 2010 года, 08:12:57 от Диалонд » Авторизирован
sertunic
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 05 мая 2011 года, 00:40:10 »

На мой взгляд, Жизнь двенадцати Цезарей (отзывы, более подробно об авторе и книге) – наиболее беспристрастная книга по жизнеописанию. Правда с литературной точки зрения мне не очень понравилась - сухие факты вперемешку с анекдотами, нарушена хронология событий и т.п. А вообще офигеть можно, как когда-то потомки жили ))
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 24 декабря 2011 года, 22:09:50 »

Просмотрел полсерии, не вдохновило совершенно. Не уверен, буду ли продолжать.
"Игра тронов" начинается ну на порядки сильнее.
Можно было бы предположить, что это из-за того, что Мартина я читал и люблю в книгах - но, позвольте, сюжет "Рима" я тоже как бы в целом знаю и люблю?..

Единственное, что привлекло внимание - что в самом начале Юлия умерла, родив мёртвую девочку. Эм, стандарт?..
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 10 июня 2012 года, 16:46:13 »

Цитата
С точки зрения исторической достоверности - чудовищный сериал.
На фоне остальных пеплумов это глыба историзма.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 26 июня 2013 года, 21:24:30 »

Со второй попытки посмотреть получилось - первым сезоном я даже и увлёкся. Но вот дальше это переросло в поедание кактуса - кажется, с того ровно момента, когда они сменили актёра в роли Октавиана. С новым Октавианом стало дивно скучно - даже при том, что Пулло и Аттия по-прежнему хороши.
Эти двое прекрасные актёры - но с какого-то момента они перестают спасать общую провальность сценария и режиссуры.
Теперь вполне понимаю, почему верхи отказались от мысли снимать третий сезон. Я бы тоже отказался.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 28 июня 2013 года, 00:16:14 »

На мой взгляд, Жизнь двенадцати Цезарей (отзывы, более подробно об авторе и книге) – наиболее беспристрастная книга по жизнеописанию. Правда с литературной точки зрения мне не очень понравилась - сухие факты вперемешку с анекдотами, нарушена хронология событий и т.п. А вообще офигеть можно, как когда-то потомки жили ))
к сожалению, во многом эта работа написана с позиции т.с. тогдашней интеллигенции...  Короче, очень пристрастно. неа, субъективность это конечно неизбежно, но "жизнь 12..." однозначно  слабее что Тацита, что Аппиана...
нормально жили. Эпоха Августа как раз начало имперского "золотого века" Рима. Это потом всё покатилось и красиво так разложилось...
а что до сериала... Забавный. Хорошое такое приключалово.  Улыбка
(но всёже тот же Спартак намного откровеннее будет  Подмигивание Смех )
« Последняя правка: 28 июня 2013 года, 00:23:26 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: