Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 03:15:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Сериал " Рим"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Сериал " Рим"  (прочитано 26467 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Сериал " Рим"
« Ответить #60 было: 22 сентября 2007 года, 14:36:11 »

" Черную бороду" ? В шоке
Это , видимо , о капитане Кидде? Нет , не смотрел...
Но мне как-то попалась фото с Пьютифоем, где он был в виде пирата , с длинной бородой. Подмигивание
Я , грешным делом, подумал, что это были его пробы на фильм " Пираты Карибского моря" в роли Джека - Воробья...
А это отдельный фильм... Интересно...А он документальный или художественный?
А тему новую пора открывать , ох пора...
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 22 сентября 2007 года, 15:57:57 »

Но мне как-то попалась фото с Пьютифоем, где он был в виде пирата , с длинной бородой. Подмигивание
Я , грешным делом, подумал, что это были его пробы на фильм " Пираты Карибского моря" в роли Джека - Воробья...
Это об Эдварде Тиче. Фильм художественный, но по реальным событиям.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 14 октября 2007 года, 23:45:56 »

Ну вот и второй сезон на DVD появился... Улыбка Улыбка Улыбка Бонусы правда еще не просмотрела.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 16 октября 2007 года, 12:50:21 »

Это об Эдварде Тиче. Фильм художественный, но по реальным событиям.

Как интересно... Вот бы посмотреть...
Ксати, специально для Вас! Подмигивание
Очень интересная песня Йорика « В Цезаря глазах голубых…», содержание которой очень соответствует похождениям Варена и Пулиона. Всем поклонникам сериала  «Рим» - обязательно скачать и послушать! Разочарованы не будете!
http://kromweb.spb.ru/music/yorik/2004_ya_budu_kratok/09_caesar.mp3
Самое удивительно, что альбом Йорика « Я буду краток» записан в 2004 г. , т.е к фильму она не имеет никакого отношения. Видно и впрям , какие- то идеи носятся в воздухе и пространстве и приходят одновременно разным людям в разных местах…
Так и видятся Варен и Пулион , которые насосавшись фалернского вина из Кампании или цекубского из Латия, в трущобах Авентина горланят « Легионера жизнь так переменчива...».
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 16 октября 2007 года, 19:37:12 »

Очень интересная песня Йорика « В Цезаря глазах голубых…», содержание которой очень соответствует похождениям Варена и Пулиона. Всем поклонникам сериала  «Рим» - обязательно скачать и послушать! Разочарованы не будете!
Самое удивительно, что альбом Йорика « Я буду краток» записан в 2004 г. , т.е к фильму она не имеет никакого отношения. Видно и впрям , какие- то идеи носятся в воздухе и пространстве и приходят одновременно разным людям в разных местах…
Так и видятся Варен и Пулион , которые насосавшись фалернского вина из Кампании или цекубского из Латия, в трущобах Авентина горланят « Легионера жизнь так переменчива...».
Да, действительно, очень подходит. Эта фраза "Легионера жизнь так  переменчива" особенно. И насчет "И боги древние дают на счастье только миг" тоже в яблочко вобщем-то. Хорошая песня. Хотя исполнение на мой вкус могло быть повыразительней. Может запись неудачная? Хотелось бы её в какой-нибудь другой версии услышать. (И ведь привязывается зараза, уже мурлычу под нос "Легионера жизнь так переменчива...", что люди подумают Смех, и так сегодня весь день "Ронсеваль" напевала.)

Продолжая римскую тематику: купила тут "Римская империя:Август" на регионалке... На семнадцатой минуте свалилась под стол от хохота. Не знаю, как насчет исторической части, но художественная - кошмар какой-то. Я только сейчас, узрев убогого Октавина в молодости из этого фильма (Октавиана в старости играет Питер О`Тул, он плохо играть в  принципе не может, но жалко хорошего актера), по-настоящего заценила Октавиана из "Рима" - не как персонажа, а именно актерское исполнение: сразу видно что сей молодой человек есть незаурядная личность и переходить ему дорогу опасно для жизни и здоровья.
Столько фильмов на римкую тематику сразу вдруг всплыло на прилавках магазинов на волне успеха "Рима"... Или мне это кажется, и они и раньше были просто в глаза мне не бросались? Хех
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 17 октября 2007 года, 13:47:57 »

Да, действительно, очень подходит. Эта фраза "Легионера жизнь так  переменчива" особенно. И насчет "И боги древние дают на счастье только миг" тоже в яблочко вобщем-то. Хорошая песня. Хотя исполнение на мой вкус могло быть повыразительней. Может запись неудачная? Хотелось бы её в какой-нибудь другой версии услышать. (И ведь привязывается зараза, уже мурлычу под нос "Легионера жизнь так переменчива...", что люди подумают Смех, и так сегодня весь день "Ронсеваль" напевала.)

Продолжая римскую тематику: купила тут "Римская империя:Август" на регионалке... На семнадцатой минуте свалилась под стол от хохота. Не знаю, как насчет исторической части, но художественная - кошмар какой-то. Я только сейчас, узрев убогого Октавина в молодости из этого фильма (Октавиана в старости играет Питер О`Тул, он плохо играть в  принципе не может, но жалко хорошего актера), по-настоящего заценила Октавиана из "Рима" - не как персонажа, а именно актерское исполнение: сразу видно что сей молодой человек есть незаурядная личность и переходить ему дорогу опасно для жизни и здоровья.
Столько фильмов на римкую тематику сразу вдруг всплыло на прилавках магазинов на волне успеха "Рима"... Или мне это кажется, и они и раньше были просто в глаза мне не бросались? Хех

Это еще что! Я вот " Империю " смотрел... Это чистое извращение над историей...
Надо будет как нибудь отрецензировать все филльмы о Риме ( их у меня немало).
Кстати , по фильму " Август" есть и компьютерная игра. Подмигивание
Авторизирован

Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 20 октября 2007 года, 08:34:08 »

Ash66 ( 16.10.2007г) :

Цитата
«Хорошая песня. Хотя исполнение на мой вкус могло быть повыразительней. Может запись неудачная? Хотелось бы её в какой-нибудь другой версии услышать. (И ведь привязывается зараза, уже мурлычу под нос "Легионера жизнь так переменчива...", что люди подумают  ,»

Между нами говоря, многие менестрели , скажем так, не слишком обременены голосом и слухом Подмигивание. Мне- то ничего, я все слушаю, а вот моя жена ( профессиональная пианистка) большинство их и слушать не хочет , сразу отмечает, где безголосый , где « петуха дал».

Цитата
«И ведь привязывается зараза, уже мурлычу под нос "Легионера жизнь так переменчива...", что люди подумают  , и так сегодня весь день "Ронсеваль" напевала.)»

Я тоже на работе часто что- ни будь напеваю ( но про себя)… А то стоишь перед начальником который вовсю матерится  и напеваешь про себя :
« За то, что в Арде Зло никак не победить,
Что Эндор без войны не прожил не дня,
Хоть Моргота, хоть Эру можешь обвинить,
Но только не меня, прошу, не меня! »
 И так на меня на работе косятся , что улыбаюсь постоянно…

У меня есть довольно много разных песен ролевых по разным периодам истории . Вот еще на римскую тему :
« Равенна»

http://qopt.phys.msu.ru/pasha/records/lug/lug13_3.mp3
« Юлиан Отступник»

http://qopt.phys.msu.ru/pasha/records/lug/lug11_2.mp3
Авторизирован

Баха-Улла.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 20 октября 2007 года, 14:54:19 »

Цитата
О, вот это уже намного выразительней. И сам голос, и музыкальное сопровождение.  Улыбка Улыбка Улыбка Я, наверное, еще чего-нибудь там поищу - с тех пор как мне недавно интернет нормальный сделали (до этого карточками пользовалась) все время что-нибудь качаю, что называется "дорвалась до сладенького" Смех

Цитата
И так на меня на работе косятся , что улыбаюсь постоянно…
А я как-то работала в фирме, где на меня косились, потому что не улабалась все время как другие сотрудники. А вообще да, беспричнная (на посторонний взгляд) улыбка людей отчего-то ужасно нервирует. Завидно, наверное Смех

"Рим" сейчас на Украине показывают, в 10.30 вечера полную версию, а восемь утра повторяют отцензуренную. Вот интересно, много оттуда вырезают?

Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 21 октября 2007 года, 21:00:52 »

otchelnik, Вы говорили о произношении имен. В украинском дубляже персонажа именуют "Луций Вариний".
Сериал показывают в 22.15-22.30. Насколько могу судить, без купюр.

Очень нравится, что несколько сюжетных линий. Продуманность. Великолепная игра актеров, особенно в некоторых сценах. Какой там Марк Антоний!
Теперь облизываюсь на DVD, из-за бонусов. Но пока только облизываюсь.

Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 22 октября 2007 года, 14:26:43 »

otchelnik, Вы говорили о произношении имен. В украинском дубляже персонажа именуют "Луций Вариний".
Сериал показывают в 22.15-22.30. Насколько могу судить, без купюр.

Очень нравится, что несколько сюжетных линий. Продуманность. Великолепная игра актеров, особенно в некоторых сценах. Какой там Марк Антоний!
Теперь облизываюсь на DVD, из-за бонусов. Но пока только облизываюсь.

Пьютифрой - сила! Особенно хорош в исторических фильмах!
Авторизирован

Баха-Улла.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 22 октября 2007 года, 17:52:48 »

Пьютифрой - сила! Особенно хорош в исторических фильмах!
А разве он не Purefoy? (И в "Черной Бороде" он тоже очень хорош!  Такой аристократично-брутальный пират получился Улыбка. И кино именно историческое, а не приключенческое развлекалово, вот досмотрю и выложу полный отчет в отдельной теме.)
« Последняя правка: 22 октября 2007 года, 17:59:15 от Ash66 » Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 28 октября 2007 года, 13:18:38 »

Я тоже песни Йовин люблю, у меня их много разных- если хотите дам ссылки или перешлю.
Авторизирован

Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 13 мая 2008 года, 10:45:53 »

У Щербакова есть песня , которая называется " Аd Levconoen. А меня убьют на войне. "
У меня она есть музыкальном варианте, но к сожалению, ссылку дать не могу, уже забыл, откуда скачивал... Грусть
Очень похоже на Варена. Подмигивание

Не кричи, глашатай, не труби сбора.
Погоди, недолго терпеть.
Нет, еще не завтра, но уже скоро, 
Риму предстоит умереть.

Радуйся, торговец, закупай мыло -
Мыло скоро будет в цене... 
Скоро будет все иначе, чем было,
А меня убьют на войне...

Не зевай. историк, сочиняй книгу,
Наблюдай вращенье земли.
Каждому столетью, году, дню, мигу,
Сколько надлежит, удели.

Ветер подымается, звезда меркнет.
Цезарь спит и стонет во сне.
Завтра будет ясно, кто кого свергнет,
А меня убьют на войне...

Смейся, Левконоя, наливай вина.
Знать что будет, ты не вольна.
Можешь мне поверить, по всему видно,
Что тебя не тронет война.

Знать, что будет завтра, много ль в том толку?
Думай о сегодняшнем дне.
Я ж, хотя и знаю, но скажу только,
Что меня убьют на войне. 
Авторизирован

Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 30 июня 2008 года, 13:39:18 »

Снова " Рим" НТВ показывать будет  с субботы , с  5 июля.... Радость
И снова ночью.... Грусть
Авторизирован

Баха-Улла.
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 08 июля 2008 года, 01:28:50 »

Хороший фильм, несмотря на то, что детям до 21. Подмигивание
Мне нравилась племянница Цесаря... как ее... Атия? Жуткая женщина, но до чего жизнелюбивая!!! Смех
Еще молодой Октавиан. Умный парнишка. Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: