Автор
|
Тема: Лукьяненко (прочитано 30364 раз)
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
 |
Re:Лукьяненко
« Ответить #105 было: 30 октября 2004 года, 11:17:49 » |
|
Дело ведь не в высшем вампире, а еще одном Ином, который решит всех людей превратить в Иных. Сойтись, конечно, должно множество, но не обязательно таких же факторов.
В общем, при желании, можно много еще чего насочинять, только какой в этом будет смысл? Не думаю, что в Дозорах появится какая-либо новая идея, новое развитие, не взирая на то какой вырастет дочь Антона и будет ли повторение Костиного случая, да и остальных дописаных хвостов.
Впрочем нет, вижу один вариант: Егор и его выбор. Но это уже может быть совсем другой историей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2004 года, 11:23:23 от Jill »
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Яллора
|
 |
Re:Лукьяненко
« Ответить #106 было: 06 ноября 2004 года, 04:50:44 » |
|
В общем, при желании, можно много еще чего насочинять, только какой в этом будет смысл? Не думаю, что в Дозорах появится какая-либо новая идея, новое развитие, не взирая на то какой вырастет дочь Антона и будет ли повторение Костиного случая, да и остальных дописаных хвостов.
Впрочем нет, вижу один вариант: Егор и его выбор. Но это уже может быть совсем другой историей.
Согласна. Дописывать в Дозорах нечего. И незачем. А история Егора будет высосанной из пальца. Особого интереса для чтения не представит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Sharlett
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Идея - Ваша: Gileann, создадим отдельную тему? Так что - полный вперед!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Daidre
|
Dracky остановились мы на том, что что высшие Тёмные и Светлые Иные лихо перекрашиваются. Однако мне кажется, что это не так. Арина, ставшая целительницей имела предаполылку к "осветлению", поскольку с 30х годов прошлого века ничего особенно плохого людям и Иным не делала, а вот Мерлин стал Темным из-за убийства младенцев (см. Последний Дозор)
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2008 года, 07:28:56 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Аэр
гость
|
Недавно прочитал "Холодные берега". Испытал жуткое разочарование. На мой взгляд это самая слабая книга Лукьяненко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Недавно прочитал "Холодные берега". Испытал жуткое разочарование. На мой взгляд это самая слабая книга Лукьяненко.
Извините, не могу согласиться, по-моему эта дилогия Лукьяненко определённо удалась, на мой взгляд "Линия грёз" куда хуже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Недавно прочитал "Холодные берега". Испытал жуткое разочарование. На мой взгляд это самая слабая книга Лукьяненко. На мой взгляд, одна из сильнейших книг Лукьяненко. Очень люблю эту дилогию!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Ори
Барон

|
А, вот, объясните мне, пожалуйста, в чем прикол? "Дневной дозор", сюжет фильма не то чтобы не совпадает с книгой, а не имеет к ней ни малейшего отношения. Как это расценивать? Я думала, что там хронология разная - не выходит: 1. В фильме Антон ушел из дозора, а в книге он все еще там; 2. В книге Алиса умерла в самом начале, а в фильме жива-живёхонька; 3. Где зеркало Рогоза? 4. Где Игорь? 5. Как объяснить замену когтя Фафнира на мел Тамерлана? Как не переставляй местами книгу с фильмом, а они друг друга никак не продолжают, а только противоречат!!!???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Ори, мое имхо - наши кинопроизводители ни разу не слышали, что "лучшее - враг хорошего". Вот и стремятся улучшить книги в меру своего понимания...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Grave
|
Ори, если мне не изменяет память то фильм снят в основном по второй части Ночного дозора, а от дневного там только название
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Лучезар
|
высшие Тёмные и Светлые Иные лихо перекрашиваются. Однако мне кажется, что это не так. Арина, ставшая целительницей имела предаполылку к "осветлению", поскольку с 30х годов прошлого века ничего особенно плохого людям и Иным не делала, а вот Мерлин стал Темным из-за убийства младенцев (см. Последний Дозор)
Не совсем согласен: менять цвет могут лишь Великие, то есть Иные с гибкой, хорошо натренированной совестью. И ещё одно ограничение - хамелеонить не могут низшие Иные (оборотни, перевёртыши, вампиры). Их цвет изначально задан при инициации, хотя Светлый перевёртыш почти ничем не отличается от Тёмного оборотня. У меня вопрос: что за разновидность Иного - бескут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
У меня вопрос: что за разновидность Иного - бескут? Это такая локальная нечисть - западная Украина, Польша, Чехия, Словакия еси ея обиталище. Мне бабушка (Житомирская обл) когда-то рассказывала, я и запомнил. (Владимир Васильев, 14.06.2001) http://www.lukianenko.ru/books_faq_rus/131.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Лучезар
|
Эр Scorpion Dog , благодарю за ликбез.
Ходят слухи, что якобы выйдет 5 Дозор. Уважаемые эры и эреа, никто не знает правда ли это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Хедин
|
Не приведи боги. Автор на третьей части уже завершил основное повествование. Последний Дозор вышел фанфиком, в котором начинается отход от собственной философии. Если будет пятая книга, то Дозоры, как цикл, лично для меня потеряют значимость. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
 |