Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 14:10:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Как мы взрослеем?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Как мы взрослеем?  (прочитано 2950 раз)
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
просмотр профиля WWW E-mail
Как мы взрослеем?
« было: 09 мая 2007 года, 00:51:25 »

Вы взрослые?
НЕТ - Не читайте этого!
ДА - Как вы повзрослели?

"Оборотень
Первое превращение всегда самое болезненное и незабываемое. Часто неосознанное и спонтанное, но почти всегда неотвратимое. Некоторые даже не подозревают как это может быть до того дня пока это не начнётся…
Я долго не хотела делать этот шаг. Я всегда думала, что я сильнее и смогу удержаться. Теперь я осознанно встала на путь, с которого нет возврата. Разорвала тонкую грань между «до» и «после».
Первое превращение. Мир теряет все краски, звуки, запахи. Всё вокруг заполняется всеми возможными и невозможными видами боли. Мышцы выворачивает, разрывает и снова связывает, но уже по-другому. Мозг посылает телу сумасшедшие команды, пытаясь справиться с болью, но только усиливает её. Лёгкие разрывает от углекислого газа и невозможности сделать вдох. Цвета смазываются и смешиваются в серую кашу. Но всё это мелочи. Сознание не уходит ни на секунду. Оно всё понимает и принимает. Отказ от прошлого, от самого себя. Новая сущность. Если ты такой же, как все, то через некоторое время (раньше или позже) от тебя старого останется разве что воспоминание, а то и его не будет. Если ты особенный, то всегда будешь балансировать на грани между прошлым и будущим, только второе всегда будет иметь решающее слово. И в любом случае, так как прежде уже не будет никогда. Но это только после первого превращения, а пока ты только готовишься принять правду. Всё добро остаётся за спиной, а ты открываешься и принимаешь зло. Оно неотъемлемо, но раньше была надежда, а теперь ты от неё отрекаешься. Раньше было много всего: любовь, дружба, мечты, семья, справедливость. Теперь всё это остаётся в том далёком и нереальном мире «до» превращения. А вот «после» придут цинизм, жестокость, эгоизм, ненависть, озлобленность, разочарование, мстительность, лживость. И ты это понимаешь, и это приносит дополнительную боль, но остановиться ты уже не можешь.
Первое превращение началось, и никто не может ни остановить его, ни помочь тебе пойти через это. Ты меняешься медленно, и новый облик почти тебя не слушается. Но это пока. Потом превращения станут привычными. Боль останется, но притупится и тоже войдёт в привычку. Новый облик станет более привычным удобным и практичным. Только первое превращение не забудется. Оно будет сниться ночами, и поначалу даже будет казаться, что это просто кошмар. Только по началу.
Кто ты теперь? Ты терзаешь своё сознание, но оно не может дать ответа. Оборотень? Животное? Тварь? Кто? Душа уходит, не желая отвечать и слушать ответы, она уходит в самые глубины. Туда, кода может проникнуть только прежнее «Я». После обратного превращения ответы будут даны, но от этого будет только хуже. Ты пока не знаешь этого, но уже чувствуешь. А вопросы не кончаются, но ответов нет.
Превращение двустороннее, но не стоит обольщаться. Это как наркотик: так проще, там лучше, оттуда не хочется возвращаться. Но это до ломки, а потом уже поздно. Потом тебя уже не пустят обратно. А если и пустят, то не далеко и не на долго. Только вернуться захочется, невыносимо неимоверно сильно захочется.
Обратное превращение в первый раз несёт море эмоций и ощущений. Бешеная радость от возвращения, и ощущение перемены – необратимой утраты частицы себя. Огромной и важной частицы. Больше не хочется плакать. Не нужны: ни поддержка, ни нежность, ни понимание, ни всё остальное, без чего раньше жизни не существовало. Второе рождение. Только теперь ты в непробиваемой корке трансформации – тот же, но был другим и в любую секунду снова можешь стать другим, вот только не таким как раньше.
Я всегда готовилась к превращению и всегда надеялась, что оно не наступит. Ведь в самых горьких и тяжёлых ситуациях я держалась, на гране, из последних сил, но держалась. Я давно бы могла пройти через это, ведь чем раньше, тем легче и, вроде, лучше. Но я не хотела как лучше, я не хотела преимуществ и отсутствия боли. Я хотела присутствия радости и надежды. Но пришло время, и я просто сделала шаг. Прошло слишком мало времени. Осталось много вопросов, но главный из них - «Почему?». Скоро он исчезнет. Вопросы задают ДЕТИ, ведь они ещё хотят найти ответ. Только вот я теперь ВЗРОСЛАЯ и не хочу знать ответы, следовательно, не хочу и вопросов. Я оборотень и этого уже не изменишь. "

Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
Re: Как мы взрослеем?
« Ответить #1 было: 10 мая 2007 года, 12:57:11 »

Эх, думала-думала как ответить - но до сих пор не могу найти толковой мысли.  Смущение
В детстве мне всегда казалась, что я взрослая и вольна распоряжаться своей жизнью как хочу и никто мне не указ.
Сегодня же меня частенько посещает мысль о том, что я так и не выросла ибо до сих пор читаю сказки, обожаю сладкое и верю в Любовь.  Смущение

А вообще - взрослость - это наверное прежде всего умение взять на себя ответственность за собственную жизнь, а далее и за жизни тех, кто вокруг
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 13 мая 2007 года, 17:47:24 »

Flashie
А за что спасибо то?

Эх, думала-думала как ответить - но до сих пор не могу найти толковой мысли. Смущение
В детстве мне всегда казалась, что я взрослая и вольна распоряжаться своей жизнью как хочу и никто мне не указ.
Сегодня же меня частенько посещает мысль о том, что я так и не выросла ибо до сих пор читаю сказки, обожаю сладкое и верю в Любовь. Смущение

А вообще - взрослость - это наверное прежде всего умение взять на себя ответственность за собственную жизнь, а далее и за жизни тех, кто вокруг

В детстве все мы так думаем! Улыбка
Я тоже обожаю сказки и мультики, сладкое и детские игры, во многое верю... Только это уже не то.
Ответственность я и раньше принимала, но ведь не в этом дело! Взрослость это не ответственность. Это отношение к жизни, к людям и к самолму себе. А ещё, наверное, отношение к тебе окружающих.
Мне вот сейчас вспомнилась старая песенка "Город детей". Для взрослых вход туда закрыт раз и навсегда!
Это не маятник, который всё равно возвращается в исходную позицию, а спираль, которая хоть и по кругу, но уходит всё дальше и дальше от начальной точки.
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 14 мая 2007 года, 08:52:11 »

Цитата
Взрослость это не ответственность. Это отношение к жизни, к людям и к самолму себе. А ещё, наверное, отношение к тебе окружающих.

Но ведь отношение к жизни, и отношение к тебе окружающих бывает совершенно различным - так что же всё-таки считать критерием взросления?  Хех
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Melissa
Личный нобиль
*

Любить и быть свободной.

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 14 мая 2007 года, 10:06:41 »

Антея
Знаете, я считаю себя вполне взрослым человеком но вот этого: "А вот «после» придут цинизм, жестокость, эгоизм, ненависть, озлобленность, разочарование, мстительность, лживость." - со мной не происходило ни разу в жизни.
Мне кажется, что это не взрослость, а один из кризисов перехода на новую ступень. Моя взрослость не мешает мне иногда побыть ребенком, не мешат мне любить, дружить, иметь семью, жаждать справедливости, мечтать. Только теперь я умею свои мечты воплощать в жизнь, понимаю, что если хочешь справедливости - нужно за нее бороться. Что любовь - это не то же самое, что влюбленность. Что дружба, это когда ты готов для человека на многое.Что семью надо создавать, взращивать, как дерево. И что твоя жизнь зависит только от тебя. Какой ты ее сделаешь, такой она и будет.
Авторизирован

просто верьте в удачу свою! Остальное - приложится.
Улыбайтесь судьбе,
улыбайтесь себе - всегда!     (с)Ирина Богушевская
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 14 мая 2007 года, 11:00:28 »

А я вот не могу вспомнить никакого не то, что кризиса, а даже скачка при переходе от детства к взрослости. Может, я всегда был взрослым, а может - до сих пор ребенок...  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 14 мая 2007 года, 20:17:34 »

Как взрослеем?
Я повзрослела достаточно поздно. Относительно, конечно.
Взрослением я обязана в первую очередь студенческому общежитию, в котором прожила 6 с половиной лет... Это была суровая, но полезная школа жизни. Я многому научилась, многое пережила... и это - правильно.
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 15 мая 2007 года, 12:03:08 »

Как я теперь понимаю, я из детства сбежала "впереди своего визга")) Причин было несколько: со мной  росли двоюродные сестра и братья, все трое младше меня, а, значит, ответственность за них я чувствовала всегда (а потом появился и мелкий братец, он вообще часто меня мамой звал Подмигивание, а теперь этим дразнит); в доме всегда было много интересных взрослых людей, которым я старалась соответствовать))...
А потом было очень тяжелое время, когда я знала, что маме очень плохо, и она ищет во мне поддержки. С 8 лет никто не видел моих слез, я сама училась принимать решения и нести за них ответственность, сдерживать свой вспыльчивый характер (не скажу, что я этому научилась до сего дня включительно Смех), выслушивать, когда человеку надо выговориться.
При этом во мне осталось много детского, "несолидного" - от веры в чудеса до пробежки по лужам с визгом. И я не думаю, что взрослый человек обязательно должен быть циничен и жесток.

Так пусть же даст нам Бог за все грехи грозя
До самой смерти быть солидными не слишком
Чтоб взрослым было нам завидовать нельзя
Чтоб можно было нам завидовать мальчишкам

(с) А. Городницкий
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 15 мая 2007 года, 18:27:25 »

Во многом согласна с Гелой. Мы становимся взрослыми, когда принимаем на себя ответственность за кого-то кроме себя. Причем часто ( что странно!) это сказывается особенно сильно, когда мы принимаем ответственность за людей старших по возрасту. Взрослость, имхо - это способность оставаться поддержкой и опорой кому-то как бы плохо не было тебе самой. Скрывать, насколько все кажется ужасным, чтобы не пугать окружающих какой-то неприятный для себя момент. Но, имхо, это только половина взросления. Вторая - это научиться любить жизнь. В детстве мы неосознанно радуемся всему: солнечному лучу, замечательной здоровой луже, первому весеннему дождику, позже, во время поисков себя, эта способность часто утрачивается. Я считаю. что взрослым можно назвать человека, который научился находить такие маленькие радости жизни самостоятельно. Кто, стоя на обрыве, просто подставит лицо ветру, зная, что завтра будет лучше.
Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 16 мая 2007 года, 23:00:33 »

Вторая - это научиться любить жизнь. В детстве мы неосознанно радуемся всему: солнечному лучу, замечательной здоровой луже, первому весеннему дождику, позже, во время поисков себя, эта способность часто утрачивается. Я считаю. что взрослым можно назвать человека, который научился находить такие маленькие радости жизни самостоятельно. Кто, стоя на обрыве, просто подставит лицо ветру, зная, что завтра будет лучше.

Странно, а я был уверен, что на такое способны именно дети, которые, в отличие от большей части взрослых, умеют именно ценить ДАННЫЙ момент, а не стоять над обрывом под ветром и не думать уныло про то, что "хорошо бы потолок в этом месяце побелить и машину стиральную прикупить". Дети как раз жизнь бескорыстно и искренне ЛЮБЯТ - а взрослые, увы, часто ее ПЛАНИРУЮТ. И за планированием этим идиотским упускают саму жизнь.
Что касается меня, то я, кажется, никак не повзрослел. Наверно, оттого, что в четыре года, извините, временно помер.
« Последняя правка: 16 мая 2007 года, 23:04:31 от Воронёнок » Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: