|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Генерал Карбышев, генерал Понеделин... (прочитано 5701 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Определяющим моментом в этой истории служит время генерации Лукина и Понеделина, как офицеров. Они получили офицерские звание во времена, когда термин "офицерская честь" не был ругательством.(РИА) И выполнили свой долг перед страной до конца. А Власов типичный продукт ускоренной советской подготовки выдвиженцев с соблюдением классовой чистоты.
Не все, кто получил офицерское звание во времена РИА, сохранили "офицерскую честь" (Краснов). И отнюдь не большинство продуктов "ускоренной советской подготовки выдвиженцев с соблюдением классовой чистоты" стали предателями. "Не обобщай и обобщен не будешь" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DixiFactum
Граф

Divitiae et honores incerta et caduca sunt
|
Не все, кто получил офицерское звание во времена РИА, сохранили "офицерскую честь" (Краснов). И отнюдь не большинство продуктов "ускоренной советской подготовки выдвиженцев с соблюдением классовой чистоты" стали предателями. "Не обобщай и обобщен не будешь" (с)
Даже и не собирался "обобщать"!!! Привел один из факторов. Определяющий в конкретных случаях (Лукин, Карбышев, Понеделин и конечно Власов). Даже фразеология в немецких материалах (допросов) очень схожая. Да и ситуация с Красновым не настолько проста, как вам кажется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2007 года, 18:16:40 от DixiFactum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Про Краснова в Архиве раздела есть тема. Вот уж там жаркий спор был, причем мой друг Суслик один против нас ( этак человек двадцати)...  Эр fon, я как раз и имел в виду, что они воевали за Родину, а не за власть. А за что Власов в1 941-42 гг. воевал, вопрос...  ИМХО, Лукин вообще отказался с Власовым разговаривать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
fon
|
Да бог с ним с Красновым Человек до конца сражался за свои убеждения и расчитался за них по полной програме. Не подумайте что я его оправдываю его поступку нет оправдания. Но в зверствах казаков фон Папвица его вины нет. Разговор ведь о советских военнопленных. Я не знаю но думаю что майор Гаврилов подыхая от боли в животе думал не о том как Родина его оценит. Он увидел еще одного врага и убил его. А то что его потом по советским лагерям затаскали... Ну когда у нас в России ценили героев? Может поэтому они и появляются что заранее не ждут никакаих наград? Настоящее геройство ведь идет от сердца а не в надежде за скорую плату.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Я с вами полностью согласен !!! Героями становятся незапланированно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|