Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 17:00:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Как вы выбираете книги, которые читать?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как вы выбираете книги, которые читать?
По совету знакомых (в том числе в Интернете) - 61 (34.9%)
По рекламе на последних страницах уже имеющихся книг - 0 (0%)
Какие попадутся - 11 (6.3%)
Пришел, увидел, купил! - 53 (30.3%)
По обложке - 4 (2.3%)
Другое (поясню ниже) - 46 (26.3%)
Я не читаю книг! - 0 (0%)
Всего голосов: 175

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Как вы выбираете книги, которые читать?  (прочитано 27960 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Как вы выбираете книги, которые читать?
« Ответить #135 было: 03 января 2010 года, 22:35:00 »

Эреа Ингрид, очень похоже на то, как читаю я. Вкусы тоже в основном совпадают. Только я еще вестерны люблю.
Жаль тратить время на всякую чушь. В детстве и юности я тоже добросовестно читала все, что попадало в руки, теперь откладываю книги, которые не понравились с первых нескольких десятков страниц. Покупаю только то. что очень зацепило.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 03 января 2010 года, 23:12:14 »

Эреа Ингрид, очень похоже на то, как читаю я. Вкусы тоже в основном совпадают. Только я еще вестерны люблю.
С удовольствием читала бы вестерны, если бы кто-нибудь посоветовал хорошие. Не бегалки-стрелялки, а со смыслом, вроде Майн Рида. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 03 января 2010 года, 23:16:58 »

Мне Ламур нравится. Смысл там, конечно, американско-примитивный, но иногда дельные мысли попадаются.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 04 января 2010 года, 03:42:15 »

Раньше я читала все подряд, спасибо хорошей домашней библиотеке, давшей старт. Теперь, оставаясь книжным червяком Подмигивание, читаю избирательно. Намного труднее стало найти книгу, от которой не хочется оторваться. Наверное, дело в том, что любопытство глобальное удовлетворено, осталось любопытство частное, более критическое. И еще я заметила: раньше я добросовестно вникала в непонятное, например, читая философов, мне хотелось разобраться, а теперь у меня не хватает терпения: я читаю только то, что понимаю сразу. Исключение - для тех книг, которые касаются вопросов, которые берут за душу. А т.к. мировоззрение сформировалось, то таких книг остается крайне мало.
Меня интересует история и смежное с ней, религия, фэнтези, альтернативная история (худ.лит-ра), юмор иногда, проза художественно-психологическая. Иногда пробивает на любовный роман, но качественный найти трудно (из тех, что я не читала еще). Ориентируюсь обычно на имя автора, известно или нет, на аннотацию, на первую страницу текста, и если заинтересовало, то выборочно читаю то там то сям еще по полстранички, и решаю.  Улыбка
Читаю я обычно не одну книгу сразу, а несколько - под настроение.
А я люблю мифолгию разных стран (ИМХО, религия туда тоже входит Подмигивание), лингвистику. Тоже практикую одновременное чтение нескольких книг. Поначалу путалась, но уже привыкла Улыбка
Эреа Ингрид, очень похоже на то, как читаю я. Вкусы тоже в основном совпадают.
Похоже многим свойственно начинать именно так Подмигивание Мы как несмышленые дети - сначала тянем в рот что под руку подвернется, а потом у нас формируется вкус. Ну и появляется опыт - "эту бяку лучше не кушать" Смех Смех Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 04 января 2010 года, 08:53:40 »

А я люблю мифолгию разных стран (ИМХО, религия туда тоже входит Подмигивание), лингвистику. Тоже практикую одновременное чтение нескольких книг. Поначалу путалась, но уже привыкла Улыбка
Да, мне мифология тоже интересна. Особенно греки-римляне, кельты и славяне. Улыбка Лингвистика... ну... если не очень специальная, а, скажем, литературная теория, течение (модернизм, постмодернизм, например) или разбор стилистики текста какого-нибудь интересного... Подмигивание О, кроме хороших стихов, люблю заговоры, особенно старинные, - именно за их поэзию. Смех
А книг лежит стопка на столике возле кровати и потихоньку "тасуется". Для меня перескок с книги на книгу совершенно нормален, это как игра на музыкальном инструменте, - каждая книга созвучна какой-то ноте в душе, а поскольку внутренняя "музыка" быстро меняется, то и трогаю определенную "струну". Но усвоению информации это совершенно не мешает, для каждой информации своя "полочка", они никогда не путаются. Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Jerwinel
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 04 января 2010 года, 15:00:55 »

В большинстве случаев выбора книги действует принцип: "Пришел, увидел, купил!"Выбираю книгу, аннотация которой мне понравилась, и, если возникает какая-то связь между мной и книгой.Так, кстати, произошло и с покупкой первой книги Уважаемой Хозяйки - "Тёмной Звездой". Радость
Чуть реже покупаю книги, прибегая к помощи рецензий из "Мира фантастики".
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 04 января 2010 года, 19:52:45 »

Да, мне мифология тоже интересна. Особенно греки-римляне, кельты и славяне. Улыбка Лингвистика... ну... если не очень специальная, а, скажем, литературная теория, течение (модернизм, постмодернизм, например) или разбор стилистики текста какого-нибудь интересного... Подмигивание
Нееет, меня привлекает именно изучение языков Улыбка А мифологию люблю скандинавскую Глазки вверх
Авторизирован

zareen
Барон

перекати-поле

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 04 января 2010 года, 20:05:55 »

Раньше мною прочитывалось все, что под руку подвернется. Потом был долгий перерыв. Теперь читаю реже, внимательней и, осмысленней что ли.  Книги уже не "глотаются", а внимательно обдумываются. Особую нежность и симпатию вызывает мифология, начиная со скандинавской и заканчивая всем остальным.  А так же сказки и легенды, мифы и "предания старины глубокой". Улыбка
« Последняя правка: 04 января 2010 года, 20:07:33 от zarinar » Авторизирован

Выйдешь  -  поневоле!
Тяжело, хоть плачь!
Смотришь  -  через поле
Перекати-поле
Прыгает, как мяч...(с)
Antara
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 11 февраля 2010 года, 08:48:58 »

У меня поход в книжный магазин это процесс длительный Улыбка, я живу в станице, где с книгами напряженка Плач, в областном центре бываю примерно раз в месяц, как правило по работе, поэтому покупать дрянь я не могу себе позволить Подмигивание, информацию собираю где могу...
интернет, журналы, советы друзей, хотя бы десять страниц читаю непосредственно перед покупкой, правда иногда попадаю впросак
Сапковский не пошел категорически, КнК купил случайно, получил стипендию, зашел в книжный (эх студенчество, золотая пора)смотрю на одной полке с Перумовым стоит симпатичная книжка, вроде бы начало нового цикла.... и вот с нетерпение жду окончания "Отблесков"
Авторизирован
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе

354164008
просмотр профиля
« Ответить #144 было: 11 февраля 2010 года, 13:09:08 »

В последнее время читаю в основном то что советуют знакомые. Раньше периодически заходила в книжные магазины, ходила среди книг и иногда книги как-будто сами просились в руки. Соотвественно их я покупала и читала.
Авторизирован

Я - огонь.
Я согреваю души.
Я - огонь.
Я освещаю путь.
Я - огонь,
И мой покой нарушив
Ты об этом,
Странник, не забудь.
Meliss@
Капризная Колючка
Герцог

Та, что рисует льдом

390828564
просмотр профиля
« Ответить #145 было: 21 февраля 2010 года, 22:56:33 »

Иду в большой книжный магазин и копаюсь, копаюсь, копаюсь... Что-нибудь да выкопаю! Улыбка
Авторизирован

То, о чём я думаю, у меня уже есть...

Присядь на дорожку.
Присядь на дорожку, кому говорю.
Погладь мою кошку,
Держи мою чашку, я чай заварю.
Расскажешь спокойно
Последнюю сказку про те города:
Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...

(с) Эли Бар Яалом
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 21 февраля 2010 года, 23:41:18 »

В качестве консультанта выбрал продавца-неформала.
Я не ошибся: человек оказался очень знающий и интересный.
Просто последовал его рекомендациям. К тому моменту финансовый лимит был исчерпан, а Гамильтон и Желязны есть в Интернете.
То, что купил, посоветовали друзья.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 22 февраля 2010 года, 00:16:31 »

А под фамилией Гамильтон Вы кого имеете ввиду?
Авторизирован

prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 22 февраля 2010 года, 17:44:31 »

Наверное, Эдмонда Гамильтона. Имена авторов я не запоминал. Глазки вверх
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 22 февраля 2010 года, 20:03:38 »

Ааааа. Ну Вы уж как-нибудь узнайте точнее, а то Вас могут не так понять Смех. Эта фамилия еще известна и писательницей по имени Лорел. И я что-то сомневаюсь, что Вы стали бы читать ее книги Язык
А так же еще есть Дениз Гамильтон, Диана Гамильтон, Дональд Гамильтон, Питер Гамильтон Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: