|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Прошу взглянуть --рецензия на "Зимний излом" (прочитано 4845 раз)
|
|
|
|
Змей
|
Вполне. Только не следует перед чтением книги глядеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
LadyRo
|
Кхм.. Меня Альдо тоже возмутил, но "явственно являет" - это все-таки как-то не того... не комильфо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Plainer
|
По-прежнему, не раскрыта ни одна загадка Какая-то фраза излишне категоричная и не совсем верная. Или совсем неверная. Вполне. Только не следует перед чтением книги глядеть.
Ну спойлеров ИМХО не так уж много. А в целом - хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Одна поправка. Эпине - герцогство, а не графство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
> Активизируются и разнообразные темные и потусторонние силы — от пресловутого графа Медузы...Это сильно! > ...Дик — любимец автора в первых книгах... Тоже неплохо! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2007 года, 11:10:57 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Hroa
Барон

|
Всё вроде бы неплохо, кроме одного. Видимо, автор рецензии ну очень невзлюбил Дика (и Альдо, кажется, тоже). Это, собственно, его право, но ведь это рецензия, которую другие люди читать будут. А обзывание героя "дураком" - это, на мой взгляд, уже навязывание своего мнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
|
|
|
goblin123
гость
|
Хм... Вроде бы все правильно (за исключением отмеченных тут выше небольших ошибок и натяжек)... Но у меня иррациональное ощущение, что эта рецензия - о каком-то другом "Зимнем Изломе".  Вроде бы все правильно, но книга, ИМХО, не совсем об этом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Ой! Ну нельзя же так категорично и однозначно. У нас так в школе географа военрук замещал.
Я поняла следующее: 1. Талиг семимильными шагами пошел к катастрофе.
2. Темные силы активизируются- от Сузы-Музы до Кладбищенской лошади ( совсем одно и тоже), которая (ой!) устроила Ходынку Королю! (пардон, поспособствовала).
3. Герою №1 Рокэ (запомнить определение что-ли) приговор предрешен.
4. Дик - самовлюбленный дурак (адназначна!)
5. Король Альдо явственно являет полную никчемность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Если была излишне резка - прошу прощения! Доконала Кладбищенская кобыла, устроившая Ходынку монарху.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
мечтательно: Кладбищенская кобыла устроила Альдо Ходынку! Какая фраза! Мне мерещится что-то неприличное... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Юлька
|
Мммм... Действительно звучит игриво. Перечитала еще раз. Из песни слов не выкинешь. Это была все-таки кобыла, правда с наездниками. Правда есть уточнение. Альдо устроил себе Ходынку сам с их помощью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
goblin123
гость
|
а Вера Камша в очередной раз подтвердила, что ее место в первой лиге отечественного фэнтези — вполне заслуженное. Хм...  А высшей лиги в отечественном фэнтези нет? И кто там места распределяет?... Активизируются и разнообразные темные и потусторонние силы Темные силы, значит... И злобно гнетут.  Кривоватые какие-то формулировки в рецензии, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Ну, кривоватые формулировки почти у всех нас можно откопать, было бы желание. Не в этом суть... Etlau, знаете, мне думается, что, раз уж это рецензия, а не аннотация, имело бы смысл более серьезно обосновать вывод, который вы делаете в конце. Сам по себе рассказ о сюжете, каких-то его деталях, неожиданностях и загадках - он же не объяснит человеку, не читавшему книгу, чем она хороша или плоха. Об одном и том же можно ведь написать по-разному, интересный сюжет можно и так изложить, что заснешь от скуки А вообще - ну, всем понятно, что я человек пристрастный  , и доброе слово в адрес Вериных книг мне всегда приятно. Так что спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Вполне, кстати, неплохая рецензия, если не считать того, что Эпинэ до уровня графства понизили...  Строго говоря, чтобы заинтересовать того, кто не читал первых книг, так или иначе нужна рецензия на первую книгу, а не на четвертую. А для тех, кто прочел первые три книги, вполне понятно и то, что есть. В меру спойлеров, в меру намеков. В конце концов, это же рецензия, а не научное исследование...  А всем в любом случае не угодишь...  ИМХО. Etlau, спасибо за ссылку!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |