Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 18:22:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  События в Эстонии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: События в Эстонии  (прочитано 20044 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: События в Эстонии
« Ответить #45 было: 30 апреля 2007 года, 20:20:52 »

Дример, да всё я понимаю. Просто иногда возникает шальная и гадкая мысль - коль скоро Прибалты обвиняют нас в оккупации и рот им не закроешь, то пусть хоть обвинения эти будут справедливыми...  Злость

А по большому счету - не знаю кто как, а я за Россию от Одера до Тихого океана и от Кара-Кума до Северного Ледовитого  Улыбка Ну вот такие вот у меня имперские амбиции  Радость
Жаль если подобное кому-то придет в голову реализовать с помощью "МиГов"...
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 30 апреля 2007 года, 20:34:30 »

Героическая биография премьера Эстонии. Какой героический борец с коммунистической гидрой! Смех
http://www.anticompromat.ru/raznoe/ansipbio.html
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 30 апреля 2007 года, 20:54:32 »

Делегация Госдумы отправится в понедельник в Эстонию с тем, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, которая сложилась в республике в связи с решением властей о демонтаже памятника Воину-освободителю в центре Таллина. Как отметил ранее спикер Госдумы Борис Грызлов, депутатов "особенно волнует судьба задержанных российских граждан и наших соотечественников"... В состав делегации также вошли зампредседателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Орголайнен, первый заместитель председателя комитета по обороне Алексей Сигуткин, первый заместитель председателя комитета по международным делам Леонид Слуцкий, координатор депутатской группы по связям с парламентом Эстонии, член комитета по делам федерации и региональной политике Светлана Смирнова. "
http://www.rian.ru/politics/foreign/20070430/64667217.html
  Для не понявших юмора - Сигуткин это инициатор обрезания Знамени Победы.
А численность не 322 человека законодателя? Кривая усмешка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #48 было: 30 апреля 2007 года, 21:09:26 »

Возвращаясь к сути вопроса-а ведь сносить этот памятник эстонцам не впервой. И кто там лежит, а также при каких обстоятельствах они погибли-давно известно.
 http://www.itogi.ru/Paper2007.nsf/Article/Itogi_2007_04_29_02_2217.html
Хотя чего еще ждать от завывающего о п"проклятых коммунистах" бывшего члена КП Эстонии.... Язык
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #49 было: 01 мая 2007 года, 11:46:12 »

Я вот тоже долго думал и недоумевал, почему принимая меры против Украины и Белоруссии наша власть проявляет просто ангельскую терпимость в отношении Прибалтики.

Видимо срабатываеит принцип "не тронь, чтоб не воняло". А я боюсь даже предположить, какая вонь пойдет в ПАСЕ, если Россия пойдет на реальные жесткие меры в отношении прибалтов...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 02 мая 2007 года, 14:28:18 »

Авторизирован
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #51 было: 02 мая 2007 года, 14:43:39 »

Спрашивала у своих насчёт реакции на происходящие. Большинство (15 человек как минимум) сошлись на варианте "надо туда танки ввести"  Подмигивание в шутку, конечно, ну а что делать, раз накипело?
Возможно, я покажусь злюкой-националисткой, но - рвать на фиг всякие дипломатические отношения с этой "мал-ленькой, но гор-дой дер-жавой", в которой "по рюс-ски нье па-анимают". Кем они себя возомнили-то? Эту Эстонию на карте только с лупой найдёшь, циферкой обозначена, а гонору на две Америки. У них небось фашизм сокро официально реабилитируют, а почему? Потому что гитлеровцы приходили чистенкие и аккуратные, а наши - не такие аккуратные. Внешняя прилизанность, Ordnung, для их полицаев была важнее.
Всё понимаю! Да только какие товары производят эстонцы (чтоб знать, от чего воротить нос)? У нас в городе только сыр литовский и бальзам рижский, а эстонского нетути Плач

А вообще, господа, вам это ничего не напоминает? "Не хочешь, чтоб тебя с парамоном равняли, не парамонь"... Матильда тоже была против войны с памятниками...
« Последняя правка: 02 мая 2007 года, 14:45:29 от Flashie » Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 02 мая 2007 года, 15:05:38 »

Да только какие товары производят эстонцы (чтоб знать, от чего воротить нос)? У нас в городе только сыр литовский и бальзам рижский, а эстонского нетути Плач
В основном, кисломолочная продукция, килька еще Смех Смех Смех
« Последняя правка: 02 мая 2007 года, 15:14:38 от Alexkid » Авторизирован
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #53 было: 02 мая 2007 года, 15:13:19 »

А, тогда ясно. Потому что в нашем городе кисломолочную продукцию покупают только местного молокозавода (качество гораздо лучше московского и т.д.), а кильку и не смотрю, откуда, т.к. аллергия на рыбу и морепродукты.
Спасибо за консультацию!
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 02 мая 2007 года, 15:51:23 »

Спрашивала у своих насчёт реакции на происходящие.

Возможно, я чего-то недопонимаю, но разве эстонцы говорили не о _переносе_ захоронения?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #55 было: 02 мая 2007 года, 16:19:51 »

Говорить-то они все мастера, да только куда перенесли-то? В центре города "памятнику постыдной эпохи", значит, не место, а вот на отшибе - всегда пожалуйста. А в центре поставят памятник какому-нибудь нацполицаю того же времени - мол, вот он, наш настоящий герой!!! И, главное, накануне 9 мая!
Да и вообще, с покойниками воевать - дело нехитрое...
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 02 мая 2007 года, 16:33:36 »

Цитата
Да и вообще, с покойниками воевать - дело нехитрое...

В Москве, кажется, кладбищам тоже становится неуютно? Совсем недавно читал о предполагаемом сносе части /вот не помню какого/ кладбища. Лужков тоже обещал перезахоронить останки?

Цитата
В центре города "памятнику постыдной эпохи", значит, не место, а вот на отшибе - всегда пожалуйста.

Позицию эстонского правительства я не поддерживаю, но общая обстановка производит впечатление хорошо срежиссированного спектакля. Причем трудно понять - то ли Россия поддалась на провокацию Эстонии, то ли воспользовалась ее действиями. Но вся эта история очень напоминает шумиху со Знаменем Победы - сначала выброс туманных законопроектов, потом уточнения, а потом выходит Путин весь в белом... А вся интрернет-братия, которая постила у себя знамена (и я тоже, да-с...) восклицает: МЫ их остановили...

Эстонцы, конечно, отличились, но сейчас у меня стойкое ощущение что нас опять разводят. Вот так синхронно в Таллинне решили разыграть карту советской оккупации, а в Москве - русской диаспоры.

А по большому счету... Кажется, что России образ врага нужен не меньше, чем Эстонии. Причем именно образ - реальных мер, почти наверняка, принимать не будут.
« Последняя правка: 02 мая 2007 года, 16:35:51 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 02 мая 2007 года, 16:44:44 »

Не могу не согласиться с Рошфором...  Кривая усмешка
И эстонские и российские власти сознательно раздувают истерию, а простые граждане вместо брезгливости от этой пляски на костях начинают испытывать прилив патриотизма, зачастую вымывающий здравый смысл...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Марица
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 02 мая 2007 года, 16:53:08 »

Конечно не будут, хотели бы чего- нибудь предпринять давно бы уже предприняли, ведь перенос захоронений это не самое не плохое, просто самое наглядное из действий эстонских властей. Дело то в общем не в памятнике, а в отношении к русскому населению в эстонии. А котовасия с притеснением русских там уже давно продолжается и в общем никому нет до этого ни какого дела.
Поэтому и Рошфор и Хельги на мой взгляд совершенно правы.
« Последняя правка: 02 мая 2007 года, 17:49:27 от Марица » Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 02 мая 2007 года, 17:04:51 »

Тема памятника в Эстонии вписывается в один простой постулат. Выборы. Партия Аниспа шла под лозунгами переноса памятника из центра Таллинна и выиграла выборы. Факты упрямая вещь. эстонцы нас не любят, что впрочем не ново, произошло это не сразу и не вдруг. То, что наши политики сейчас разыгрывают карту "государственных мужей" " не  дадим в обиду места нашей славы", тоже вписывается в предвыборную риторику, до выборов в Госудуму рукой подать. Кроме того, ситуация с памятником дает отличную возможность набирать политические очки за счет "псевдопатриотизма".  То, что Россия, предпримет серьезные шаги против Эстонии я глубоко сомневаюсь. Политических рычагов у нас нет. Запад встанет на сторону Эстонии, впервую очередь США. Экономические санкции (по примеру Грузии) вводить никто не будет, поскольку это сильно заденет интересы не только нашей бизнес-элиты, но и подорвет еще больше (если это возможно престиж России на Западе). Прагматично ответить мы можем, исходя из двух вариантов. Наложить экономические санкции на конкретные компании, а также уведомить российский бизнес, о том, что Правительство РФ не рекомендует инвестировать деньги в Эстонию и заниматься бизнесом (по примеру США), либо при любом удобном случае конкртено подорвать эстонские интересы в какой-либо сфере.  А призывы не покупать эстонские товары - это несерьезно, у нас их и так не много. кроме невкусного шоколада, нескольких наименований молочной и колбасной продукции нет ничего. Ну разве что Вана Таллинн. Это для Эстонии ерунда, по сравнению с теми доходами, которые она получает от транзита нефти и заказов от РЖД, инвестирования в строительную отрасль Эстонии.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: