Автор
|
Тема: События в Эстонии (прочитано 20044 раз)
|
|
Рысь
|
Дример, да всё я понимаю. Просто иногда возникает шальная и гадкая мысль - коль скоро Прибалты обвиняют нас в оккупации и рот им не закроешь, то пусть хоть обвинения эти будут справедливыми...  А по большому счету - не знаю кто как, а я за Россию от Одера до Тихого океана и от Кара-Кума до Северного Ледовитого  Ну вот такие вот у меня имперские амбиции  Жаль если подобное кому-то придет в голову реализовать с помощью "МиГов"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Panurg
|
Делегация Госдумы отправится в понедельник в Эстонию с тем, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, которая сложилась в республике в связи с решением властей о демонтаже памятника Воину-освободителю в центре Таллина. Как отметил ранее спикер Госдумы Борис Грызлов, депутатов "особенно волнует судьба задержанных российских граждан и наших соотечественников"... В состав делегации также вошли зампредседателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Орголайнен, первый заместитель председателя комитета по обороне Алексей Сигуткин, первый заместитель председателя комитета по международным делам Леонид Слуцкий, координатор депутатской группы по связям с парламентом Эстонии, член комитета по делам федерации и региональной политике Светлана Смирнова. " http://www.rian.ru/politics/foreign/20070430/64667217.html Для не понявших юмора - Сигуткин это инициатор обрезания Знамени Победы. А численность не 322 человека законодателя? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Дракон
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
C@esar
|
Я вот тоже долго думал и недоумевал, почему принимая меры против Украины и Белоруссии наша власть проявляет просто ангельскую терпимость в отношении Прибалтики.
Видимо срабатываеит принцип "не тронь, чтоб не воняло". А я боюсь даже предположить, какая вонь пойдет в ПАСЕ, если Россия пойдет на реальные жесткие меры в отношении прибалтов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
|
Flashie
|
Спрашивала у своих насчёт реакции на происходящие. Большинство (15 человек как минимум) сошлись на варианте "надо туда танки ввести"  в шутку, конечно, ну а что делать, раз накипело? Возможно, я покажусь злюкой-националисткой, но - рвать на фиг всякие дипломатические отношения с этой "мал-ленькой, но гор-дой дер-жавой", в которой "по рюс-ски нье па-анимают". Кем они себя возомнили-то? Эту Эстонию на карте только с лупой найдёшь, циферкой обозначена, а гонору на две Америки. У них небось фашизм сокро официально реабилитируют, а почему? Потому что гитлеровцы приходили чистенкие и аккуратные, а наши - не такие аккуратные. Внешняя прилизанность, Ordnung, для их полицаев была важнее. Всё понимаю! Да только какие товары производят эстонцы (чтоб знать, от чего воротить нос)? У нас в городе только сыр литовский и бальзам рижский, а эстонского нетути  А вообще, господа, вам это ничего не напоминает? "Не хочешь, чтоб тебя с парамоном равняли, не парамонь"... Матильда тоже была против войны с памятниками...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2007 года, 14:45:29 от Flashie »
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
|
|
Flashie
|
А, тогда ясно. Потому что в нашем городе кисломолочную продукцию покупают только местного молокозавода (качество гораздо лучше московского и т.д.), а кильку и не смотрю, откуда, т.к. аллергия на рыбу и морепродукты. Спасибо за консультацию!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Спрашивала у своих насчёт реакции на происходящие. Возможно, я чего-то недопонимаю, но разве эстонцы говорили не о _переносе_ захоронения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Flashie
|
Говорить-то они все мастера, да только куда перенесли-то? В центре города "памятнику постыдной эпохи", значит, не место, а вот на отшибе - всегда пожалуйста. А в центре поставят памятник какому-нибудь нацполицаю того же времени - мол, вот он, наш настоящий герой!!! И, главное, накануне 9 мая! Да и вообще, с покойниками воевать - дело нехитрое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Да и вообще, с покойниками воевать - дело нехитрое... В Москве, кажется, кладбищам тоже становится неуютно? Совсем недавно читал о предполагаемом сносе части /вот не помню какого/ кладбища. Лужков тоже обещал перезахоронить останки? В центре города "памятнику постыдной эпохи", значит, не место, а вот на отшибе - всегда пожалуйста. Позицию эстонского правительства я не поддерживаю, но общая обстановка производит впечатление хорошо срежиссированного спектакля. Причем трудно понять - то ли Россия поддалась на провокацию Эстонии, то ли воспользовалась ее действиями. Но вся эта история очень напоминает шумиху со Знаменем Победы - сначала выброс туманных законопроектов, потом уточнения, а потом выходит Путин весь в белом... А вся интрернет-братия, которая постила у себя знамена (и я тоже, да-с...) восклицает: МЫ их остановили... Эстонцы, конечно, отличились, но сейчас у меня стойкое ощущение что нас опять разводят. Вот так синхронно в Таллинне решили разыграть карту советской оккупации, а в Москве - русской диаспоры. А по большому счету... Кажется, что России образ врага нужен не меньше, чем Эстонии. Причем именно образ - реальных мер, почти наверняка, принимать не будут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2007 года, 16:35:51 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хельги
|
Не могу не согласиться с Рошфором...  И эстонские и российские власти сознательно раздувают истерию, а простые граждане вместо брезгливости от этой пляски на костях начинают испытывать прилив патриотизма, зачастую вымывающий здравый смысл...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Марица
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!
|
Конечно не будут, хотели бы чего- нибудь предпринять давно бы уже предприняли, ведь перенос захоронений это не самое не плохое, просто самое наглядное из действий эстонских властей. Дело то в общем не в памятнике, а в отношении к русскому населению в эстонии. А котовасия с притеснением русских там уже давно продолжается и в общем никому нет до этого ни какого дела. Поэтому и Рошфор и Хельги на мой взгляд совершенно правы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2007 года, 17:49:27 от Марица »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Тема памятника в Эстонии вписывается в один простой постулат. Выборы. Партия Аниспа шла под лозунгами переноса памятника из центра Таллинна и выиграла выборы. Факты упрямая вещь. эстонцы нас не любят, что впрочем не ново, произошло это не сразу и не вдруг. То, что наши политики сейчас разыгрывают карту "государственных мужей" " не дадим в обиду места нашей славы", тоже вписывается в предвыборную риторику, до выборов в Госудуму рукой подать. Кроме того, ситуация с памятником дает отличную возможность набирать политические очки за счет "псевдопатриотизма". То, что Россия, предпримет серьезные шаги против Эстонии я глубоко сомневаюсь. Политических рычагов у нас нет. Запад встанет на сторону Эстонии, впервую очередь США. Экономические санкции (по примеру Грузии) вводить никто не будет, поскольку это сильно заденет интересы не только нашей бизнес-элиты, но и подорвет еще больше (если это возможно престиж России на Западе). Прагматично ответить мы можем, исходя из двух вариантов. Наложить экономические санкции на конкретные компании, а также уведомить российский бизнес, о том, что Правительство РФ не рекомендует инвестировать деньги в Эстонию и заниматься бизнесом (по примеру США), либо при любом удобном случае конкртено подорвать эстонские интересы в какой-либо сфере. А призывы не покупать эстонские товары - это несерьезно, у нас их и так не много. кроме невкусного шоколада, нескольких наименований молочной и колбасной продукции нет ничего. Ну разве что Вана Таллинн. Это для Эстонии ерунда, по сравнению с теми доходами, которые она получает от транзита нефти и заказов от РЖД, инвестирования в строительную отрасль Эстонии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |