Автор
|
Тема: События в Эстонии (прочитано 20005 раз)
|
|
Yolka
|
Если у эстонских парламентариев голова забита только "преступлениями" Советского Союза полувековой давности, им можно лишь посочувствовать... (ИМХО) Зачем сочувствовать. Тут обзавидоваться можно... Других проблем в стране, видать, нету Ну, так и сами себе можем позавидовать. У нашего Парламента тоже других проблем нету, кроме как советскую символику со Знамени Победы убирать. Друг друга стоят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Станислав
|
Кстати, а договор о границе с Эстонией у нас подписан? Или после истории 2006 года всё так с места и не сдвинулось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
Нынешний премьер-министр Эстонии безусловно допустил катастрофический промах, своими руками дестабилизировав ситуацию прежде всего в самой республике. Отношение к памятнику советской эпохи вполне понятно: для части (и, вероятно, весьма значительной) эстонцев Бронзовый солдат символ не освобождения, а оккупации. Вопрос только в том, почему эстонские постсоветские комплексы избавления от имперского присутствия не рассосались сами собой спустя более чем 15 лет после развала Советского Союза. Вероятно, это следствие и впрямь ошибки - имиджевой, управленческой, политической - одного человека: Андруса Ансипа. Он создал проблему на пустом месте. http://pluralizm.ru/index.php?go=News&in=view&id=97
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
Author
Барон

Писать и не сдаваться!
|
Вероятно, это следствие и впрямь ошибки - имиджевой, управленческой, политической - одного человека: Андруса Ансипа. Он создал проблему на пустом месте. На пустом месте или с чужой подачи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Во-первых не понимаю как можно меланхолически пожимать плечами когда плюют на могилу твоих предков. Почему разорение могил на кладбище - уголовно наказуемое деяние? Оно же не на вашем дворе разбито?! Во-вторых сам не политизирован, но не понимаю почему это допускают , Ничего нельзя сделать? Да закрыть границу для ВСЕХ передвижений за оскорбление национального достоинства и всё! Экономика Эстонии если не загнётся, то похылиться крепко. Это не пересмотр итогов второй мировой войны? Не противоречит всей исторической идеологии Евросоюза? И вообще, когда у России появится национальное самолюбие хотя бы там где можно дать сдачи??? P.S. Не к народу претензии, к государству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Да закрыть границу для ВСЕХ передвижений за оскорбление национального достоинства и всё! Экономика Эстонии если не загнётся, то похылиться крепко В первую очередь загнутся мелкие предприниматели, бизнес которых напрямую связан с Россией, и которые ни в чем не виноваты, и туристические компании. Это не пересмотр итогов второй мировой войны? Не противоречит всей исторической идеологии Евросоюза? А как тогда назвать открытые сборища бывших эсэсовцев в Латвии? И закрытие экспозиции Саласпилса?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Как сообщили новости на Яндексе, Польша заявила о необходимости снести памятники советского периода и о поддержке Эстонии в этом вопросе.Цензурных слов уже нет...
Не Польша, а всего лишь общественная ассоциация родственников офицеров, растрелянных в Катыни. Польша - это если было бы заявление правительства, парламента или президента...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Yolka
|
Ничего нельзя сделать? Да закрыть границу для ВСЕХ передвижений за оскорбление национального достоинства и всё! Экономика Эстонии если не загнётся, то похылиться крепко. Это не пересмотр итогов второй мировой войны? Не противоречит всей исторической идеологии Евросоюза? И вообще, когда у России появится национальное самолюбие хотя бы там где можно дать сдачи??? P.S. Не к народу претензии, к государству. Не дожидаясь, пока наше государство предъявит претензии их государству, в моем городе гильдия торговцев демонстративно убирает с прилавков эстонские товары. Не знаю, надолго ли, но сейчас, думаю, ребята не прогадают. Покупатели относятся с пониманием и одобрямсом. Любопытно, это только у местных предпринимателей подобная инициатива или они не оригинальны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Lantse
|
Еще приведу одну ссылку (тоже вроде не было): http://users.livejournal.com/_ea_/184468.htmlОбъяснение ситуации со стороны русской жительницы Эстонии. Очень интересные комментарии (в частности, свидетельство женщины, сдававшей экзамен на знание языка в Канаде и в Эстонии - в Эстонии экзамен пройти на порядок сложнее).
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2007 года, 17:46:56 от Lantse »
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Как сообщили новости на Яндексе, Польша заявила о необходимости снести памятники советского периода и о поддержке Эстонии в этом вопросе.Цензурных слов уже нет...
Не Польша, а всего лишь общественная ассоциация родственников офицеров, растрелянных в Катыни. Польша - это если было бы заявление правительства, парламента или президента... Уже и президент высказался - Лех Качиньский http://www.vesti.ru/doc.html?id=119043&cid=9Вслед за Таллином о сносе советских памятников говорят и в Варшаве. Президент Польши Лех Качиньский заявил, что вскоре могут быть подготовлены соответствующие законопроекты. http://www.echo.msk.ru/news/372290.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Я вот тоже долго думал и недоумевал, почему принимая меры против Украины и Белоруссии наша власть проявляет просто ангельскую терпимость в отношении Прибалтики. Пройдя по приведенным тут ссылкам мне многое стало понятно.
У меня лишь остался один вопрос - "до коле?!......."
В такой ситуации лично мне только и остается тешить себя мыслью, что придет пора, когда к власти придут "наши", для которых Империя будет превыше всего, и "наши МиГи сядут в Риге". "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Дракон
|
Что я могу сказать? Оказывается, не было после 45-го года такого государства на карте мира-Польша. Была, оказывается оккупированая территория под властью СССР. Да, что сказать-"и сколько нам открытий чудных..." готовит общение со странами Восточной Европы...  А в плане реакции-нет у меня никаких слов, кроме тех, что здесь запрещены. Мы за Катынь и её 10 тысяч (казненных, к слову, а не замученных)-извинились и признали, они-до сих пор ни слова не пискнули про 80 тысяч замученых военнопленых красноармейцев. И после всего этого-мы у них выходим все в ... а они в белом. Я уж молчу про армию Андерса. Да, сколько пана не корми.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Dreamer
|
Рысь, знаешь, защита интересов соотечественников и "МиГи в Риге" это все-таки не одно и то же. И о втором - здесь не стоит. Тем более, что так ли уж это будет "прекрасно", вопрос, мягко говоря, спорный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Змей
|
Делегация Госдумы отправится в понедельник в Эстонию с тем, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, которая сложилась в республике в связи с решением властей о демонтаже памятника Воину-освободителю в центре Таллина. Как отметил ранее спикер Госдумы Борис Грызлов, депутатов "особенно волнует судьба задержанных российских граждан и наших соотечественников"... В состав делегации также вошли зампредседателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Орголайнен, первый заместитель председателя комитета по обороне Алексей Сигуткин, первый заместитель председателя комитета по международным делам Леонид Слуцкий, координатор депутатской группы по связям с парламентом Эстонии, член комитета по делам федерации и региональной политике Светлана Смирнова. " http://www.rian.ru/politics/foreign/20070430/64667217.html Для не понявших юмора - Сигуткин это инициатор обрезания Знамени Победы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |