Автор
|
Тема: НеМёртвая (прочитано 10267 раз)
|
|
Konstantin
|
 Наивреднейшая привычка ! Но-приятная !  В очередной раз прошу разрешения- строчки из "Игры, которая называется" процитировать в моем опусе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
 В очередной раз прошу разрешения- строчки из "Игры, которая называется" процитировать в моем опусе...  Разрешаю!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
А вот вам ещё!!!!
Вальс на поминках трагедий
Выстрел в спину – мимо. Я проснулась. Ты глядишь уставшими глазами. Снова солнце в лаву окунулось. Мы бежим – оно бежит к Луне за нами.
Просто отдышаться не успела, Вот и сердце поунять бы срочно. Я тебе сказала – просто спела. А весна была – я это помню точно.
Умирало раненое небо, Исходя заката алой кровью. Ты опять за сказки – злая небыль, Где война была разлучницей-свекровью.
И упали звёзды в крике рока, Глаз двоим один подарен третий. Мы пришли на праздник раньше срока… Так станцуем вальс на поминках трагедий!
Ну и пускай грустит...
Холодный воздух, как змея - Туманы по стеклу скользят. Быть может, так колдую я, А то за мной пришли опять.
Бояться - только не тебя. А ты боишься - хорошо. Обрывки писем теребя, Никто в них сердца не нашёл.
Твоя свобода хороша - Слегка подпорченный магнит. Мне не нужна твоя душа - Она не тонет, не горит.
Пустая жизнь - кому она? Ведь ею ад не натопить. Сосуд, осушенный до дна, Так спьяну хочется разбить!
Да жаль... Но эхо слов пустых В зеркальном лабиринте душ Грустит в обителях моих. Пускай грустит! Маэстро, туш!
Сердце Зимы
Без прилюдий слишком пышных Ночь опять раскинет руки. Лёгких звонов еле слышных Мы давно не знали звуки.
Разорвёт сердца на лови, Вновь сошьёт – и возродились! Это слёзы сладкой боли В хлопья снега превратились.
Это - песня зимней вьюги, Это – вальс ветров холодных. Мы с тобой – её супруги, Дети сумерек голодных.
Это то, что победило Наше мёртвое молчанье. Отблик … Отсвет… Убедило… Тихих шёпотов звучанье.
Это то, что невозможно, Но поверить неизбежно: Так влюбиться безнадёжно В этот танец смерти снежный.
Очарует и поранит. В фонарях – как в свете рампы. Мне фатой и платьем станет, А тебе навеет ямбы…
Rika, а вот тебе почти в духе "Коварства без любви"
Русалка
Над тихим омутом Туман раскинулся. Он ищет путников, к себе маня. И к глади водной ты Чуть-чуть придвинулся. Моим был спутником День ото дня.
Я гребнем свеженьким Чесала волосы, Играла бликами Луны в воде. Я пела песенки Призывным голосом... Не сыщут, миленький, Тебя нигде.
Да, я - неверная, И рада этому. Да, я - жестокая, И что с того? Но вот наверное, Но вот поэтому Я одинокая - Ни для кого.
Ах, я опасная - Уже не вырвешься. Но, в прочем, милый мой, Не все ль равно? Глаза прекрасные В огнях увидишь ты. Под темной под водой - Иди на дно!
Но что ж ты смотришь так? Ты пригорюнился? Ужель и вправду ты Так хочешь жить? Не видно берега, Вода сомкнулася, И смыты все следы, Нельзя уплыть.
...И я умолкла вдруг: Лицо усталое, Глаза открытые, А в них - покой... Ну что ж, мой милый друг, Все это знала я. Отныне станешь ты Мой водяной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Flashie
|
Лари - наконец-то  Ну вот, итак... начнём с лёгкого укуса. И упали звёзды в крике рока, Глаз двоим один подарен третий. Мы пришли на праздник раньше срока… Так станцуем вальс на поминках трагедийВо всех строках 10 слогов, а в последней 12 - выбивается немного из ритма, к тому же она там одна такая рваная...  Ну вот, вроде с грызью покончено. Пустая жизнь - кому она? Ведь ею ад не натопить. Сосуд, осушенный до дна, Так спьяну хочется разбить!М-м... бывало со мной такое. Спасибо. ой... блин, я-то думала, что покончено. "Сердце Зимы" в каком-то топике читала (не исключено, что в этом, не уверена) и опять очепятка лови-доли... стих отличный, но лови-то лучше поправить! Разорвёт сердца на лови, Вновь сошьёт – и возродились! Это слёзы сладкой боли В хлопья снега превратились.Вроде теперь всё. А-а, знакомый напев "тебе сказала я "всего хорошего", а ты прощения не попросил..." Порадовало это: Но что ж ты смотришь так? Ты пригорюнился? Ужель и вправду ты Так хочешь жить?В общем, рада снова видеть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Leana
|
"Ну и пускай грустит..." - определённо симпатишно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Гела
|
Да жаль... Но эхо слов пустых В зеркальном лабиринте душ Грустит в обителях моих. Пускай грустит! Маэстро, туш! Здорово! Про "Вальс" Флэшши сказала, но все равно интересно и красиво)) И Русалка такая лиричная и грустная...))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Rika
|
Ой, спасибо!  Было э-э-э-э слегка неожиданно!  Мне очень понравилось! Еще раз спасибо!!!  Да, я - неверная, И рада этому. Да, я - жестокая, И что с того? Но вот наверное, Но вот поэтому Я одинокая - Ни для кого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Flashie, а в этом стихе вообще такие четверостишья: 3 по 10, а 4 по 12. И рваность здесь предусмотрена специально  К стати, спасибо, что напомнила про очепятку и то, что "Сердце Зимы" я уже где-то кидала... склероз... Старость - не радость...  И всем большое спасибо за отзывы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Появилось ощущение, что русалка заманивает парня не столько своей красотой, сколько словами дурманит. Жаль нельзя рисунки кидать, а то получилась бы эдакая русалочка с взглядом, как море до горизонта, манящим ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Появилось ощущение, что русалка заманивает парня не столько своей красотой, сколько словами дурманит. Жаль нельзя рисунки кидать, а то получилась бы эдакая русалочка с взглядом, как море до горизонта, манящим ;-)
Своеобразная вариация Лорелеи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Просили ещё? ну вот вам!
Дырка в небе
"- Дырку в небе над этим грешным Миром!.." (Макс Фрай; распространенное проклятье в Ехо)
Дырка в небе. И оттуда льется дождь, Скорбно падая в кровавый океан. Грязь смывается... Но мокро. Холод. Дрожь. Люди прячутся под крыши, как в капкан.
Дырка в небе. И оттуда льется свет, Согревая ненавязчивым теплом, И указывает еле видный след Да на полдороги трещину-разлом.
Дырка в небе. И оттуда - шёпот нот. Тихо-тихо мысли падают с листвой. Вот и музыка... А музыкант идет, Незамеченный, по старой мотовой.
Дырка в небе. Из неё - ночная тьма И давно забытый блеск не наших звёзд. Судьбы снова разбежались по домам... Неужели происшедшее - всерьёз?
Дырка в небе. Видишь лестницу наверх? На мгновенье покидаем этот мир... ...А из дырки небо слышит каждый век Гул лучей, разрывы бомб и лязг секир...
Полнолуние
Под полной Луною Над тихой землею Висела на нитках Распутница-ночь. И падали звезды - Небесные слезы. Хотели, наверно, Кому-то помочь.
Как черные дыры, Дома и квартиры Свет солнечно-лунный И пили, и пьют. Скользили по стенам Разбитые тени - Искали, наверно, Для грусти приют.
Лишь пьяный прохожий, Маньяк-острый ножик Да пара влюбленных Бредут кто куда... Обнявши игрушку, Уткнувшись в подушку, Спала беспробудно Девица-беда...
Витражи
Среди невежливых хмурых стен, Среди чахотки похожих дней Гуляли блики в пустом окне, Смеясь над быстрой игрой теней.
Цвета разбиты и сшиты вновь. И сквозь узоры, ложась на пыль, Лучи бродили без лишних слов - Искали, кто же им путь открыл.
Пытаясь выдержать сотни тонн, Чужой пластинки занудный гул, Пробить старались собой бетон, Крошить кирпич под угрозой дул.
А им бы мрамора - как тогда. А им бы свежести давних лет. Но повторяется так всегда: Большое быстро сойдет на нет.
И под осколками звездных брызг Вернуться просят в златую клеть... ... А мы хотели напиться вдрызг, Чтобы потом ни о чем не жалеть...
Ты приходишь сутра грустной моросью, Шепчешь голосом трав увядающих. Моих локонов срезанных порослью Вновь играешь - как ветром ласкающим.
Разозлившись на песню протяжную, Не тебе одному посвященную, Проклинаешь девицу отважную, Все твоим же хлыстом закаленную.
Разругавшись с шальною и глупою, Рвешь намелко листочки случайные... Ну а я все одно - неподкупная, Гуща кофе - на блюдечко чайное.
Ты уходишь под вечер туманами, Облаками в пожарах беспепельных, Оставляя меня с караванами Лун двуликих и звезд, слишком трепетных...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Дырка в небе. Из неё - ночная тьма И давно забытый блеск не наших звёзд. Судьбы снова разбежались по домам... Неужели происшедшее - всерьёз? ... И под осколками звездных брызг Вернуться просят в златую клеть... ... А мы хотели напиться вдрызг, Чтобы потом ни о чем не жалеть...
Очень образно, особено последнее.  Образ, чувство,которое можно одеть на себя
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Flashie
|
Лари Воздушный Зайчик - как много и как вкусно Дырка в небе. Из неё - ночная тьма И давно забытый блеск не наших звёзд. Судьбы снова разбежались по домам... Неужели происшедшее - всерьёз?отлично! "Полнолуние" и "Витражи" тоже удались. Ты уходишь под вечер туманами, Облаками в пожарах беспепельных, Оставляя меня с караванами Лун двуликих и звезд, слишком трепетных...Красотишша! Хоть и грустно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Ларчи, здорово!))) Дырка в небе, не смотря на жесткую последнюю строфу, такая милая и уютная... как Ехо))) Вот только из строчки Тихо-тихо мысли падают с листвой. я бы одно "тихо" убрала, так ритм ровнее  А "Ты приходишь сутра грустной моросью" меня просто покорило)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
 |