|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кэртианская алХимия (прочитано 4956 раз)
|
|
Julia
|
Небольшое вступление. Недавно, в поисках чего бы почитать в ожидании ЗИ-2, я наткнулась на учебник по химии. «Интересно, -подумала я, глядя на таблицу Менделеева, - почему есть элемент Литий, а нет Ундия, Астрапия и Анэмия? Может, Лит со стыда за своего потомка сбежал в наш мир? » А потом подумала, что если в Кэртиане неземная генетика , и несколько иная астрология, то наверное, что и химия там неземная. Вернее алхимия, потому что с точки зрения химии элементы друг в друга превращаться не могут, а до ядерной физики Кэртиана, слава Четверым, еще не доросла. А иначе как объяснить, что некогда вполне приличный элемент Раканий выродился во всеми презираемый ТаРаканий? Но, так или иначе, после некоторых (совместных с дочкой, еще не забывшей химию) усилий родилась эта таблица, из которой можно вывести немало занятных алхимических реакций. Чем и предлагаю скрасить оставшееся до ЗИ-2 время !!! Например : AuSn + AgC + DyLp = RoYd
Примечание: Алхимические вещества в Кэртиане могут находиться в 4-х состояниях, согласно Стихиям, + 5-е, потустороннее. В последнем кэртианские ученые различают три подсостояния: Рассветное, Закатное, и Выходцевое. Вещества переходят в потустороннее состояние, как правило, вступая в реакцию с веществами IV группы при добавлении катализатора Sp. При этом выделяется большое количество Cr.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2007 года, 20:16:09 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Элион
|
Ta может быть Талий все-таки, или Талий это Au?  Pr Прымпердорий Это здорово!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Данька
|
Ой, Джулия, а можно табличку рисунком, а то она сбилась вся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Julia
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!
|
Ой, не могу, какое чудо! Особенно - Навозий, Прымпердорий и Ызаргий!  Перехожу в потустороннее состояние! Julia, спасибо за пять минут нездорового смеха (хотя я в химии ни бельмеса).  Плесните мне Yd... нет, лучше Ck! И побольше! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть другой гениальные пишет романы, Но еще гениальней читаете вы.
|
|
|
|
Julia
|
Попробуем по кусочкам, : ряд I II III
1 H Гаттий 2 Et Этерний Ga Гальтарий Tl Талиг(ой)ий 3 Kr Кэртианий Zv Зверий O Олларий 4 Li Литий Ta ТаРаканий Fr Франциский 5 An Анэмий Rn Ринальдий Fe Фердинандий 6 U Ундий Lr Леворукий C Катарий 7 As Астрапий Er Эрнаний Ag Аригий 8 Ca Кабиохий Ad Альдий Cd Кардиналий 9 F Фульгий Mt Матильдий Si Сильвестрий 10 La Лауренсий ? ?
? - элемент пока не обнаружен. Ваши предложения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2007 года, 20:34:09 от Julia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

|
А остальные так и не влезают? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

|
Ra - Рамирий, Al - Аланий (куда ж без них-то)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Кривовато, но получилось. Итак, дальше...
ряд IV V VI
1 2 Br Борраский Rb Роберий Nd Надорий 3 Av Алвий In Иноходций Od Окделлий 4 Ra Рамирий Me Мэллитий Eg Эгмонтий 5 Ro Рокий Se Селиний N Налий 6 Pm ПээМий Sc Савиньякий Dy Дикуший 7 Pr Прымпердорий W Вейзелий Mb Мирабеллий 8 ? V Валмий Ir Айрисий 9 ? Nm Ноймариний Al Аланий 10 ? Ge Герардий ?
Сойдет с горчичкой...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2007 года, 20:52:55 от Julia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Ra - Рамирий, Al - Аланий (куда ж без них-то)? Наис, погодите чуток, я еще не все выложила... А вот про Аланий я подзабыла, сейчас подправлю... ряд VII VIII 1 I Изломий 2 Na Навозий Hg Гоганий Ar Арамоний 3 Co Колиньярий Sb Шаблий K Кобылий 4 Mn Манрикий Rf Рафианий Zl Циллий 5 Bi Бириссий Pa Пантеркий Rt Раттоний 6 Ba Барботтий Pd Приддий Mg Магнусий 7 Po Понсий Bk Бакрий Cm Клементий 8 B Бордоний ? No Нохий 9 ? ? Y Ызаргий 10 ? ? ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2007 года, 21:02:48 от Julia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Ызаргоиды: Au Августий Sn Штанцлерий Hf Гайифий Fn Фенший Cl Карлионий Ho Хогбердий Lu Люрий И, наконец, последняя группа элементов, не являющаяся сюжетообразующей, но обычно выступающая в качестве неизменных катализаторов в различных кэртианских алхимических реакциях: И в самом деле, ну как без них: Cr Кровий S Шаддий Ck Чернокровий Yd Ядий Mz Мозгий (!!! - Слабо вступает в соединение с Dy !!! ) Sp Шпагий Lp Лапший ( !!!! - Образует с Dy необыкновенно прочное соединение ! ) Zc Гиацинтий ( Этот газ с навязчивым запахом Разрушает и без того неустойчивое соединение MzDy ) Rh Порохий Vl Властий Dg Деньгий Ну, вот вроде и все... Дело за реакциями ... Дерзайте, эры и эрэа! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

|
Кажется, незаслуженно забыта куча народу и всякой всячины  Предлагаю добавить: Mo – Морий (от Моро) Am - Адгемарий Ji - Джильдий Lu - Луизий Ma - Марианний Kg - Кагетий Oc - Октавий Bn - Бонифаций Fl - Фельпий Ur - Урготий Fo - Фомий On - Онорий Le - Левий Mr - Морений Ed - Эриданий Be - Беатрисий К катализаторам: Ka - Касерий Kn - Кинжалий Pi - Пистолетий Gi – Гитарий Боюсь, это еще не все. Столько, наверное, и не влезет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Va - Вальдий Al - Альмейдий Mq Марикьярий Hb - Хексбергий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
sander
|
ИМХО деньгий - $
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
Mz Мозгий (!!! - Слабо вступает в соединение с Dy !!! ) Sp Шпагий Lp Лапший ( !!!! - Образует с Dy необыкновенно прочное соединение ! ) Zc Гиацинтий ( Этот газ с навязчивым запахом Разрушает и без того неустойчивое соединение MzDy )
Дикушат мозгия не может существовать. Вот мозгиат дикушия, хоть и неустойчив, возможен. Кстати, симпатиШное соединение получается AvSp - шпагат алвия ;))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |