Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 19:19:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Формы государственного правления
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какая форма государственного правления является предпочтительной на ваш взгляд?
Анархия - 2 (3%)
Абсолютная монархия - 7 (10.4%)
Конституционная монархия - 30 (44.8%)
Парламентская республика - 6 (9%)
Президентская республика - 13 (19.4%)
Военная диктатура - 2 (3%)
Однопартийная система - 2 (3%)
Другое (просьба уточнить) - 5 (7.5%)
Всего голосов: 67

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Формы государственного правления  (прочитано 15450 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Формы государственного правления
« Ответить #60 было: 05 мая 2007 года, 11:09:57 »

Голосуя за конституционную монархию, не знал что окажусь в большинстве... Смех Смех Смех
Между прочим, очень выгодная форма правления... Вместо президентских кампаний каждые 4 года - 1 коронация ну пусть раз в 20 лет (в среднем). Денег экономится - караул!
Если у монарха есть определенные реальные властные полномочия - опять же играть на публику не надо. Можно и нужно рассчитывать на много лет вперед, а не на 1,5 срока... То есть монарх заинтересован в благополучии страны в долгосрочной перспективе.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 05 мая 2007 года, 11:11:31 »

Я не хочу что бы моя страна повторила судьбу Италии, где после 1946 года сменилось шестьдесят кабинетов министров.
Да-да... И Италия от этого скатилась в страны третьего мира, и только по случайности до сих пор в Восьмёрке заседает, где Россия с её вертикалью - на приставном стульчике, до особого решения.

Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 05 мая 2007 года, 13:31:01 »

@caesar@

Цитата
Между прочим, очень выгодная форма правления... Вместо президентских кампаний каждые 4 года - 1 коронация ну пусть раз в 20 лет (в среднем). Денег экономится - караул!

Надо же, а те же британцы считают с точностью до наоборот: кроме обычных трат на избирательные кампании им ещё приходится тратится на содержание королевского дома... Или вы считаете, что при конституционной монархии выборы - вещь необязательная?  Кривая усмешка

Хельги

Цитата
Да-да... И Италия от этого скатилась в страны третьего мира, и только по случайности до сих пор в Восьмёрке заседает, где Россия с её вертикалью - на приставном стульчике, до особого решения.

Если они даже при такой нестабильной системе как парламентская республика достигли столь выдающихся результатов, то что было бы с Италией, если бы она предпочла иные формы демократии?  Кривая усмешка

Шутка.  Улыбка

Ну а если серьёзно, то мне не очень хочется представлять, что бы произошло в моей страна, если бы правительство в ней менялось раз полтора-два года...  Грусть Интересно, а для Белоруссии такой вариант приемлем?
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 05 мая 2007 года, 13:37:33 »

Интересно, а для Белоруссии такой вариант приемлем?
Вполне... Парламентская монархия меня бы вполне устроила *Кстати, в Великобритании, которая таковой является, правительства по 5-10 лет сидят, без проблем  Подмигивание*
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 05 мая 2007 года, 13:59:52 »

Вот тут народ умиляется успехами конституционных монархий в Великобритании, Бельгии, Дании, Швеции и т.д.
А нет бы задуматься, к каким успехам приводят пересадки чужих политических систем на неродную им почву. Скажем, в XIX веке некоторые латиноамериканские республики скопировали свои Конституции с Конституции САСШ. То-то там воцарилась политическая стабильность и экономическое процветание... Подмигивание
С чего это сторонники конституционной монархии в России полагают, что она, помимо всех недостатков парламентской системы, не приведет еще и к нескончаемой череде династических конфликтов и разборок между сторонниками различных претендентов на престол?
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #65 было: 05 мая 2007 года, 15:26:22 »

@caesar@

Цитата

Надо же, а те же британцы считают с точностью до наоборот: кроме обычных трат на избирательные кампании им ещё приходится тратится на содержание королевского дома... Или вы считаете, что при конституционной монархии выборы - вещь необязательная?  Кривая усмешка
Выборы парламента - достаточно обязательны. Президента - а зачем при живом(-ой) короле(ве) президент? Правительство - пусть парламент формирует (с согласия монарха).
А сколько денег уходит на содержание королевского дома? И на одну президентскую кампанию?
Кроме того, если признать королевский дом как главного собственника "государственных" земель - ИМХО он и сам себя прекрасно обеспечит.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 05 мая 2007 года, 15:40:03 »

Авторизирован

ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 05 мая 2007 года, 15:43:29 »

Мне больше всего симпатичны теократические и идеократические диктатуры (Иран, Китай,…) но как переходный этап можно принять и монархию - с председателем ЦК КПК во главе страны и с обязательной сильной и автономной госбезопасностью (КСИР, инквизицией,...).
   Голосования смысла не имеют. "В выборы я не верю" (Мао Цзэдун). "Винтовка рождает власть" (Мао Цзэдун).

Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 05 мая 2007 года, 17:03:35 »

Относительно "дорогой" монархии и "дешёвых" президентов
Размер цивильного листа английской королевы - 7,9 млн. фунтов.

Подмигивание

Смех

www.vzglyad.ru/news/2006/6/29/39440.html

Врочем, всё равно дешевле...
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 06 мая 2007 года, 17:39:35 »

Да-а, президент нам обходится примерно вдвое дороже, чем английская королева вместе со всем ее двором...
Авторизирован
Хонорик
Личный нобиль
*

котэ. возможно, закатное.

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 11 июня 2007 года, 01:23:52 »

Голосую за "другое".
Нравится такой вариант - государь с полномочиями и ответственостью Проэмперадора.
К правлению готовить с детства.
Далее Император выбирает в наследники лучшего.
Оформить можно как усыновление (в династии Антонинов так и было).

Рокэ Алву - в императоры (если откажется - тогда Мелькора).

Радость  Улыбка  Подмигивание
Авторизирован

Некоторые люди свято верят, что обладают властью над прошлым.
"Стоит только убедить людей в отсутствии факта или явления", - утверждают они, - "и прошлое можно переписать".
На практике это означает только одно: когда прошлое тебя нагонит, ты не будешь знать, кто тебя затоптал.
(с), И.Сыромятникова
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 11 июня 2007 года, 21:33:41 »

Цитата
Нравится такой вариант - государь с полномочиями и ответственостью Проэмперадора.[/quotе]

Кто будет отрубать голову в случае провала?

Цитата
Рокэ Алву - в императоры (если откажется - тогда Мелькора).

Вот именно. Ещё бы придумать способ перевести его из сознания читателей в реальный мир...

Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 12 июня 2007 года, 01:31:24 »

Голосую за конституционную  монархию.  Но не за парламентарную,а за дуалистическую,при которой монарх имеет реальные и обширные властные полномочия ,являясб фактическим правителем страны,а не символизирующей стабильность государства и исторические традиции куклой. Парламент,наоборот,должен иметь минимум власти.
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 01:36:34 от Рипо » Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 12 июня 2007 года, 12:28:18 »

Это как в России было с 1905 по1917 год? Или в Германии до ихней революции? Но ведь кончилось не очень хорошо.
Если парламент должен иметь минимум власти,то зачем собственно он нужен? я так понимаю,что слово "конституционная" означает некое ограничение монархии а вовсе не обязательное наличие какого либо представительного органа власти.
Авторизирован
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 12 июня 2007 года, 14:34:56 »

Это как в России было с 1905 по1917 год? Или в Германии до ихней революции? Но ведь кончилось не очень хорошо.
Если парламент должен иметь минимум власти,то зачем собственно он нужен? я так понимаю,что слово "конституционная" означает некое ограничение монархии а вовсе не обязательное наличие какого либо представительного органа власти.
ИМХО в тот момент-с1905 по1917 год-учреждение Думы было ошибкой и сохранение абсолютной монархии было необходимо.Cейчас же восстановление самодержавия,увы,невозможно-народ ,хотя и стремится к сильной власти и по сути имеет патерналистское мышление,уже привык к таким внешним проявлением свободы,как конституция,представительный орган и т.д. Вот пусть и будет такой орган-демократизьма  ради . Смех И вопли со стороны европейских стран и международных организаций будут потише.А править страной будет Император. Например,в Брунее тоже формально конституционная монархия,а делами управления занимается султан,а парламент является при нем чисто совещательным органом. А абсолютной монархии.кроме Катара  и Саудовской Аравии,кажется,уже нигде и вовсе нет.Что касается ограничений монархии... Можно ,к примеру,закрепить в конституции возможность голосованием на всенародном референдуме отстранить плохо выполняющего свои обязанности монарха от правления и избрать регента. Или создать специфический орган,состоящий из представителей правительства,вооруженных сил ,членов царствующей семьи и народных представителей,способный сделать то же самое или вынести данный вопрос на референдум.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: