Опрос
|
| Вопрос: |
Какая форма государственного правления является предпочтительной на ваш взгляд?
| Анархия |
  2 (3%) |
| Абсолютная монархия |
  7 (10.4%) |
| Конституционная монархия |
  30 (44.8%) |
| Парламентская республика |
  6 (9%) |
| Президентская республика |
  13 (19.4%) |
| Военная диктатура |
  2 (3%) |
| Однопартийная система |
  2 (3%) |
| Другое (просьба уточнить) |
  5 (7.5%) |
|
|
| Всего голосов: 67 |
|
Автор
|
Тема: Формы государственного правления (прочитано 15450 раз)
|
|
C@esar
|
Голосуя за конституционную монархию, не знал что окажусь в большинстве...  Между прочим, очень выгодная форма правления... Вместо президентских кампаний каждые 4 года - 1 коронация ну пусть раз в 20 лет (в среднем). Денег экономится - караул! Если у монарха есть определенные реальные властные полномочия - опять же играть на публику не надо. Можно и нужно рассчитывать на много лет вперед, а не на 1,5 срока... То есть монарх заинтересован в благополучии страны в долгосрочной перспективе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хельги
|
Я не хочу что бы моя страна повторила судьбу Италии, где после 1946 года сменилось шестьдесят кабинетов министров.
Да-да... И Италия от этого скатилась в страны третьего мира, и только по случайности до сих пор в Восьмёрке заседает, где Россия с её вертикалью - на приставном стульчике, до особого решения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Станислав
|
@caesar@ Между прочим, очень выгодная форма правления... Вместо президентских кампаний каждые 4 года - 1 коронация ну пусть раз в 20 лет (в среднем). Денег экономится - караул! Надо же, а те же британцы считают с точностью до наоборот: кроме обычных трат на избирательные кампании им ещё приходится тратится на содержание королевского дома... Или вы считаете, что при конституционной монархии выборы - вещь необязательная?  Хельги Да-да... И Италия от этого скатилась в страны третьего мира, и только по случайности до сих пор в Восьмёрке заседает, где Россия с её вертикалью - на приставном стульчике, до особого решения. Если они даже при такой нестабильной системе как парламентская республика достигли столь выдающихся результатов, то что было бы с Италией, если бы она предпочла иные формы демократии?  Шутка.  Ну а если серьёзно, то мне не очень хочется представлять, что бы произошло в моей страна, если бы правительство в ней менялось раз полтора-два года...  Интересно, а для Белоруссии такой вариант приемлем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Интересно, а для Белоруссии такой вариант приемлем?
Вполне... Парламентская монархия меня бы вполне устроила *Кстати, в Великобритании, которая таковой является, правительства по 5-10 лет сидят, без проблем  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Вот тут народ умиляется успехами конституционных монархий в Великобритании, Бельгии, Дании, Швеции и т.д. А нет бы задуматься, к каким успехам приводят пересадки чужих политических систем на неродную им почву. Скажем, в XIX веке некоторые латиноамериканские республики скопировали свои Конституции с Конституции САСШ. То-то там воцарилась политическая стабильность и экономическое процветание...  С чего это сторонники конституционной монархии в России полагают, что она, помимо всех недостатков парламентской системы, не приведет еще и к нескончаемой череде династических конфликтов и разборок между сторонниками различных претендентов на престол?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
@caesar@ Между прочим, очень выгодная форма правления... Вместо президентских кампаний каждые 4 года - 1 коронация ну пусть раз в 20 лет (в среднем). Денег экономится - караул! Надо же, а те же британцы считают с точностью до наоборот: кроме обычных трат на избирательные кампании им ещё приходится тратится на содержание королевского дома... Или вы считаете, что при конституционной монархии выборы - вещь необязательная?  Выборы парламента - достаточно обязательны. Президента - а зачем при живом(-ой) короле(ве) президент? Правительство - пусть парламент формирует (с согласия монарха). А сколько денег уходит на содержание королевского дома? И на одну президентскую кампанию? Кроме того, если признать королевский дом как главного собственника "государственных" земель - ИМХО он и сам себя прекрасно обеспечит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хельги
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ovchin
|
Мне больше всего симпатичны теократические и идеократические диктатуры (Иран, Китай,…) но как переходный этап можно принять и монархию - с председателем ЦК КПК во главе страны и с обязательной сильной и автономной госбезопасностью (КСИР, инквизицией,...). Голосования смысла не имеют. "В выборы я не верю" (Мао Цзэдун). "Винтовка рождает власть" (Мао Цзэдун).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Да-а, президент нам обходится примерно вдвое дороже, чем английская королева вместе со всем ее двором...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хонорик
Личный нобиль
котэ. возможно, закатное.
|
Голосую за "другое". Нравится такой вариант - государь с полномочиями и ответственостью Проэмперадора. К правлению готовить с детства. Далее Император выбирает в наследники лучшего. Оформить можно как усыновление (в династии Антонинов так и было). Рокэ Алву - в императоры (если откажется - тогда Мелькора). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые люди свято верят, что обладают властью над прошлым. "Стоит только убедить людей в отсутствии факта или явления", - утверждают они, - "и прошлое можно переписать". На практике это означает только одно: когда прошлое тебя нагонит, ты не будешь знать, кто тебя затоптал. (с), И.Сыромятникова
|
|
|
|
Gorvin
|
Нравится такой вариант - государь с полномочиями и ответственостью Проэмперадора.[/quotе] Кто будет отрубать голову в случае провала? Рокэ Алву - в императоры (если откажется - тогда Мелькора). Вот именно. Ещё бы придумать способ перевести его из сознания читателей в реальный мир...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Голосую за конституционную монархию. Но не за парламентарную,а за дуалистическую,при которой монарх имеет реальные и обширные властные полномочия ,являясб фактическим правителем страны,а не символизирующей стабильность государства и исторические традиции куклой. Парламент,наоборот,должен иметь минимум власти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 01:36:34 от Рипо »
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
S1
|
Это как в России было с 1905 по1917 год? Или в Германии до ихней революции? Но ведь кончилось не очень хорошо. Если парламент должен иметь минимум власти,то зачем собственно он нужен? я так понимаю,что слово "конституционная" означает некое ограничение монархии а вовсе не обязательное наличие какого либо представительного органа власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Это как в России было с 1905 по1917 год? Или в Германии до ихней революции? Но ведь кончилось не очень хорошо. Если парламент должен иметь минимум власти,то зачем собственно он нужен? я так понимаю,что слово "конституционная" означает некое ограничение монархии а вовсе не обязательное наличие какого либо представительного органа власти.
ИМХО в тот момент-с1905 по1917 год-учреждение Думы было ошибкой и сохранение абсолютной монархии было необходимо.Cейчас же восстановление самодержавия,увы,невозможно-народ ,хотя и стремится к сильной власти и по сути имеет патерналистское мышление,уже привык к таким внешним проявлением свободы,как конституция,представительный орган и т.д. Вот пусть и будет такой орган-демократизьма ради .  И вопли со стороны европейских стран и международных организаций будут потише.А править страной будет Император. Например,в Брунее тоже формально конституционная монархия,а делами управления занимается султан,а парламент является при нем чисто совещательным органом. А абсолютной монархии.кроме Катара и Саудовской Аравии,кажется,уже нигде и вовсе нет.Что касается ограничений монархии... Можно ,к примеру,закрепить в конституции возможность голосованием на всенародном референдуме отстранить плохо выполняющего свои обязанности монарха от правления и избрать регента. Или создать специфический орган,состоящий из представителей правительства,вооруженных сил ,членов царствующей семьи и народных представителей,способный сделать то же самое или вынести данный вопрос на референдум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
 |